Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

не могу понять причину неисправности в APC SU1400RMI

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
backa
Новичок

29-05-2007 15:16

Принесли с объекта в ремонт весмьма немалых гаритов УПС (с трудом отрывается от земли) . Дефект в следующем : нет выходного напряжения 220 В при подключенной сети. Поднял схемы АРСов (700) , благо они строяться по одной схемотехнике (только некоторые нюансы), освежил в памяти принцип работы (редко приходиться ремонтировать (см. где-то далеко внизу мой топик) ). Затем проверил все режимы работы его.
Так вот буду оперировать принятыми сокращениями на схеме APC(700) - срисовал схему соединения 220-вольтовой комутации моего 1400 и сравнил с 700 - тоже самое только цифры разнятся.
При работе от аккумулятора все ОК . Есть напряжение на нагрузке (с звуковой сигнализацией).
Подключаю входное 220В - есть реакция Упса : включаютс реле LIN-XFER( у меня L и N по отдельному реле - в отличии от700) и через секунду реле BOOST (начинает "гудеть" большой транс). Но напруги на выходных разъемах нет, т.к. не подключен HOT-OUT к L (220) через реле SHUTDWN. Само реле и управляющий транзистор работают в норме(при питании от батареи проверено).
Проверил входы АЦП - вроде сигналы функционально верны(по напругам сравнить в данный момент не с чем).
OUT-RECT и In-RECT - реагирует правильно на подачу 220в из вне.
Т.е. микроконтроллер через АЦП видит поданное 220 и комутирует его на выход но не до конца (до реле SHUTDWN). на одном из контактов этого реле есть L (220V).
Вопрос - почему не включается реле SHUTDWN при запитки от 220В?
Буду признателен за пояснение и направление на путь истинный.....
A.T.Tappman
Участник

29-05-2007 15:39

А проверить контакты реле на дохлость не пробовали?
backa
Новичок

29-05-2007 16:08

я указал что при работе от батареи лампочка на 220в горит - значит 220В проходит от транса до ВЫХОД220В. А цепи половины реле общие для запитки от батареи и от внешнего 220В. При запитке от 220В напруга доходит до реле SHUTDWN(которое выключено) - соответственно контакты везде работают. Поверьте - я не ленюсь проверить - просто там все так сделано неудобно - поэтому я проверил их по косвенным признакам без вскрытия.

Мне кажется я увидил причину , почему упс не хочет пропускать напругу на выход:
Он видит входное напряжение 220В как 89В! и поэтому не пускает якобы "заниженное" U на выход (типа вне рабочего диапозона).
Из-за чего это может быть? И почему он не переходит на работу от батареи? Сколько должно быть U на IN-RECT (на 2н. АЦП) при 220В?
флаг статуса при работе от сети SMART BOOST.
POTAPENKO_D
Участник

29-05-2007 17:58

Возможно ИБП неправильно определяется (модель) или калибровка слетела.
backa
Новичок

30-05-2007 09:15

POTAPENKO_D писал:
Возможно ИБП неправильно определяется (модель) или калибровка слетела.

Так что в этой ситуации надо делать - как это точно диагностировать и затем исправить ситуацию. Поясните, пожалуйста.
POTAPENKO_D
Участник

30-05-2007 10:00

Вам на UPS.RU правильно помогают, только дайте там информацию о L и калибровочном значении этого регистра (Е3 например), обратите внимание на конденсатор на входе АЦП (может быть с утечкой, но тогда L "плавает".
backa
Новичок

30-05-2007 11:03

честно не могу понять - что за инфа по L?
и как калибровать (регулировать) входной измеритель ("L") ! На плате один подстроечник VR1 (подключен к АРС2010 10н. INVEN) - это он ?
прог," L"," -" --->MN,"+"---->"MN+1" - не совсем ясно....
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» не могу понять причину неисправности в APC SU1400RMI
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • "затык" с БП на UC3842 - не могу понять причину
  • Как выяснить причину синиго экрана смерти
  • JVC TU-42V31BUE две неисправности одна причина.
  • Мать или видео? Тест и анализ неисправности.
  • Не могу войти.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы