| Автор | Сообщение |
levlevlevlev Новичок Сообщения: 2
|
Добрый день!
ИБП стоял в стойке лет 5, 2 последних с дохлыми АКБ (пищал, мигал лампой ошибки АКБ, не держал работу от АКБ). Затем затих и не включался вовсе. Посчитали что сдох. Принесли в ремонт. Я поставил новую АКБ (17АЧ 12В). Ожил, но работает ненадежно. Не могу выловить момент, но симптом такой: работает от сети, вдруг без видимых причин переключается на АКБ, затем обратно. Искал сигнал AC-ok по схеме из соседней ветки (по плате 640-0735), но уж очень версии схемы отличаются от моей (640-0800G-rev07). Может кто подскажет, на каких элементах на моей плате сделан входной детектор и где его выход? Эх, схему бы... |
|
Porter Участник Сообщения: 5761
|
С електролитов бы начать... классика  |
|
МИА Мастер Сообщения: 441
|
Цепочка детектора сети стандартна много лет: несколько последн. высокоомных резисторов прямо от сети,по обоим проводам и далее у кого как...операционнички и ..разное.
Добавлено 24-12-2013 10:33
Реле bypassа тоже. |
|
МИА Мастер Сообщения: 441
|
Еще отнюдь не фантастический вариант. Сетевой шнур,что втыкается в UPS, имеет большие гнезда,а ламели в UPSе тоньше. |
|
Here.he Гость 95.104.*.*
|
| levlevlevlev писал: | | Эх, схему бы... |
Для начала UPSdiag или Apcupsd какой-нить подключить не мешало, прежде чем пахать. Зачем там схема, они одинаковые.
Добавлено 25-12-2013 02:10
| levlevlevlev писал: | | Я поставил новую АКБ (17АЧ 12В). | Калибровал?
Добавлено 25-12-2013 02:12
| levlevlevlev писал: | | работает от сети, вдруг без видимых причин переключается на АКБ, затем обратно. |
Я бы сказал, что это симптомы невыключенной, не переставленной на 14 дней, автокалибровки могут быть или ещё что, типа завышенного напряжения перехода на АКБ. С каким интервалом это происходит? |
|
levlevlevlev Новичок Сообщения: 2
|
Спасибо за ответы!
батареи не калибровал - включил вместо них лабораторный БП, установил напряжение около 49 вольт, так чтобы индикатор заряда стоял на серединке (там бар из 5 светодиодов). Принудительно (кнопкой включения) перевел в работу от батарей (блока питания), проверил что на нагрузке синусоида, мощность (допустимая для источника вместо аккумуляторов) держит. Сделал вывод что силовая ок
Добавлено 25-12-2013 10:05
Автокалибровка выключена через плату менеджмента. Цепочку детектора ищу, но плата ужасно разведена, дороги прыгают со стороны на сторону, местами под чипами и здоровыми компонентами, трудно искать. Нашел схему 640-1732, очень похожа на мою. Частота сбоев - похожа на генератор случайных чисел, то час работает то подряд 3-5 раз щелкает. Ищу где взять ЛАТР. UPSdiag сегодня дерну, спасибо
Добавлено 25-12-2013 10:07
Но я в плате менеджмента ошибки вижу - switch to battarey by AC loss reson |
|
Here.he Гость 95.104.*.*
|
| levlevlevlev писал: | | switch to battarey by AC loss reson |
А какое напряжение перехода? Сеть хорошая?
| levlevlevlev писал: | | Ищу где взять ЛАТР. |
| levlevlevlev писал: | | Цепочку детектора ищу, но плата ужасно разведена, дороги прыгают со стороны на сторону, местами под чипами и здоровыми компонентами, трудно искать. |
Её видно по двум рядам одинаковых резисторов, ИУ на какой-нибудь четвертинке 324, активном детекторе на нём же, а дальше можно тестером в режиме прозвонки. Их там две аналогичных д.б., на сеть и на выход со своего преобразователя.
Визуально там, мсм, не насмотришь, особенно под массивными деталями, поэтому проще продублировать проводами поверх, чтобы не думалось о целостности переходов со слоя на слой. И посмотреть, что изменилось в работе. |
|
Here.he Гость 95.104.*.*
|
|
Ладо Предупреждений: 1 Сообщения: 3
|
Собственно, а почему вы считает, что ИБП переходит на работу от батарей "без причины"? АРС довольно хитроумные аппараты, они отслеживают не только величину входного сетевого напряжения, но и частоту и даже форму синусоиды.
Подключите к нему комп, и какой-нибудь программой (парашут, APCFix, UPSdiag)контролируйте.
Может, ему просто сеть не нравится. |
|
|