Приехала иг Германии с вертикальной полоской по середине.Начал с платы стабилизатров.заменил все конденсаторы на плате,половина потекли.Включаю-растр есть,osd в норме,через 5 минут выключилась и больше не желает включаться.Покопавшись,понял что не приходит сигнал управления на ключ Q31 который управляется с микросхемы С556.На плату управления приходит питание 6В(хотя думаю что 5В должно быть)
Может кто встречался с такой камерой?на какой вывод разъёма приходит сигнал на включение?
Начал с платы стабилизатров.заменил все конденсаторы на плате,половина потекли
Шах, а что, кроме как на плате стабилизаторов конденсаторов больше нет ? И если включалась а теперь нет, значит нужно просмотреть в местах гниения отверстия переходов.
кондёры заменены после ключа,до него вс целые,проверял заменой.В часности сразу заменил кондёры в преобразователе на видоискатель.
PS:прошу прощения если не так выразился,камеры попадают редко
Шах, аппарат достаточно возрастной и как правило нужно заменить все электролиты и вниматель на просвет просмотреть переходы между сторонами платы в местах растекания электролита. Если все это проделано тщательно, то в 90 процентах случаев больше делать ничего не надо. Так что запасайся терпением и вперед. Если конечно овчинка выделки стоит. Я уже несколько лет отправляю ветеранов на покой - до ближайшей мусорки. Потому как даже если все работает отлично, нельзя дать гарантию, что через пару месяцев процесс разложения не вылезет боком. Текстолит впитывает вытекший электролит, как его ни мой, и процесс умирания продолжается.