| Автор | Сообщение |
disya Участник Сообщения: 92
|
Телевизор Amcol 1416 CPU ST6387B1/F1A Видео STV2118B
Со слов хозяина, дети игрались переключая каналы, один с ПДУ а второй на самом ТВ , причем делали они это одновременно, поскольку вкусы их не совпадали. Когда он (хозяин) следующий раз зашел в комнату , то на экране был снег , и ни одного настроенного канала в ТВ не оказалось , и зайти в меню оказалось не возможным ( с пульта, поскольку на ТВ такой кнопки нет) . При проверке на излучение, пульт оказался не рабочим, и поскольку с виду он был 100% Вестел, я удалился , и пришел к нему через несколько дней с новым пультом, но на рабочий пульт телевизор не реагировал. ТВ забрал на стационар и стал подбирать МАК. При автоматическом подборе кода ТВ ни разу не выключился, только появлялось меню настройки, но саму настройку произвести не удалось, поскольку нужных кнопок для поиска на ПДУне оказалось.Думаю если какая то реакция на МАК есть, то фотоприемник рабочий, а вот непонятно одно, или это проц дуркует, или телику нужен оригинальный пульт. Напрашивается замена прошивки, но в телике отдельной памяти нет. Итак вопросы: Почему на телике пропали настройки? Если слетела прошивка, то почему оказался не рабочим пульт. Детектив бы сделал вывод: дети зашли в меню , стерли прошивку магической комбинацией кнопок, затем грохнули об пол пультом, и злорадствуя наблюдают за мучениями взрослых. А что думают МАСТЕРА?? |
|
Kosta Участник Сообщения: 309
|
disya, приятно прочесть,Вам бы книжки писать (с).Найди пульт Вестель 930 и будет счастье. |
|
ankorservis Участник Сообщения: 913
|
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
disya, для начала залей новую прошивку, а потом будешь разбираться с ДУ, |
|
|
IB, Я бы залил, но не найду где канистра открывается, может кто подкажет можно ли считать - записать проц Поником, Виллемом, Jonisом, Оранжем2,это все что имею в мастерской.ankorservis, Спасибо за ссылочку, я ее как то поиском не обнаружил, и скорее всего она то мне и поможет.Kosta, , Спасибо , Ваш вариант попробую и напишу. |
|
|
Заработал приобретенный мною пульт, только в нем действительно был установлен кварц 400Е, а нужно 455Е( огромное спасибо друзьям из Китая), в старом пульте поменял кварц, и он тоже заработал.Интересно только куда подевались настроенные каналы на ТВ, ( дети по этому поводу сохраняют полнейшее молчание , прямо партизаны настоящие), ведь, напомню, пульт пришел в негодность, и исчезли настройки на станции, фактически одновременно.Лично я думаю , - получился какой то сброс. |
|
|