| Автор | Сообщение |
mastersar Участник Сообщения: 100
|
alpine cde-9827 не берет и не выбрасывает диск есть переключение
кнопкой source power на tuner или cd но при переключении на cd на
дисплее надпись eject хотя диска.
Такая тема была на форуме 10.06.07.,но осталась не решенной.
У меня все тоже самое.Все что мог проверил датчики в норме да он даже без механики ведет себя также.Схемы на этот аппарат нет уперся,может кто встречал что-то подобное? |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
mastersar, схему могу подкинуть если надо MBM29DL800BA-90P на плате сд вместе с IC101 TMS320DA150PGE160 как поживают ? |
|
mastersar Участник Сообщения: 100
|
pavel-pervomaysk, за схему зарание огромное. MBM29DL800BA-90P на плате сд вместе с IC101 TMS320DA150PGE160 как они поживают не могу сказать точно,питание 3.3в на них есть какието сигналы на них осцил вижу не кипят,мне интересно почему после reseta механика ни как не реагирует толи пинания какого нет толи reset не доходит куда  |
|
|
схема в ящике работай и если есть возможность скачать дамп с флэшки буду рад его получить  |
|
kumbrov Участник Сообщения: 353
|
да это на прошивку похоже. нужна прошивка то? у меня есть. |
|
Шурик Участник Сообщения: 466
|
Паша кинь мне схему на эту альпину , ищу давно . |
|
|
kumbrov, конечно нужна ты и так нас от панасониковских бед спас заранее спасибо
Мне алпайны пока не часто попадают а если и есть то токо чистка по быстрому  |
|
kumbrov Участник Сообщения: 353
|
положил в прошивки магнитол (закрытый раздел)
Добавлено 18-09-2007 13:00
Nacamichi CD500 flash CD механизма тоже до кучи положил |
|
zumbaba Участник Сообщения: 61
|
Всем привет, не дано только зарегился, может и не в тему форума, но так же на счёт alpine cde-9827!!!
Проблема с PICK-UP! Ни кто не скажет какой там стоит и где такой возможно приобрести (в пределах города Уфы) !
Если не сложно то не могли бы вы Павел(pavel-pervomaysk) выслать мне на него datasheet (судя по форума она у вас есть:)) , может там есть маркеровка!
Просто такой мафон у меня в тачке стоит и на отрез отказывается читать диски, хоть чуть-чуть заляпанные или царапанные. Что только с pick-up не делал и чистил его и напругу прибавлял, всё-таки умирает !
Мафон просто чудесный, хотя на новый всё-равно денег нет!
Заранее спасибо всем откликнувшимся!  |
|
|
zumbaba, в мануале вот что написанно HD101 PICKUP, EP21A68L может поможет . |
|
lexhukcha11 Участник Сообщения: 366
|
Я для себя открыл ультразвуковую ванночку и жидкость для мытья железнодорожных вагонов.Вместе они творят чудеса.Конечно,при условии,что пациент хочет жить.Ещё синий "Мистер мускул"в теме. |
|
|
lexhukcha11, вот с места "Мистер мускул" поподробней: не совсем понял что ты предлагаешь?
Насколько я понял, ты советуешь pick-up бросить в ультразвуковую ванночку, налить туда "Мистер мускул"(насколько я понимаю он на основе спирта) и включить его на некторое время...
Я уже раза три протирал pick-up техническим спиртом (честно говоря, даже под микроскопом, я на нём и до чистки никакой грязи или налёта не нашёл) - прям говоря никаких улучшений не дало!
Вопрос в следующем: можно ли заменить "Мистер мускул" на технический спирт и сколько времени чистить его ультразвуком? |
|
SSVD Участник Сообщения: 469
|
zumbaba, если у тебя лазер дохнет ,то не какая химия тебе не поможет.
lexhukcha11, в первый раз такую чушь слышу и читаю |
|
|
SSVD,а ты попробуй!Конечно,если лазер дохлый- мёртвому припарки.А вот если там.внутри бошки,какая помойка на оптике собралась,или утопленная(белый налёт внутри и везде),то именно жидкость для мытья железнодорожных вагонов.Так уж получилось.что я ванночку спсиху купил.Принесли ченджер в ремонт.Улыбаются,такие.Я принял по простоте душевной.Оказалось-утопленник. 20 минут только движок шпинделя пытался раскрутить.он вообще не контачил.Ну и бошка вся в белой гадости.Прикинул,вручную не вымою.Про ванночку давно думал..В хозяйстве и триппер сгодится.Купил.Налил туда синий Мистер мускул.Цикл мытья - 90 секунд.На 2 раза её отполоскал.Водой из под крана вымыл.Поставил так.чтобы капли стекали вбок при сушке.Ветродуйкой "Делонжи"прогрел минут 15.На батаррею закинул досушиваться.Пока в ченжере плату вылизал,час прощел.Ставлю всё на место.И-оп!С клиента взял как за 2 ванночки.
А потом начал проводить эксперименты с жидкостями.Вот эта.для мытья вагонов,самая классная.Она мыльная какая то(Завтра этикетку сфотаю).У меня сейчас все через водные процедуры проходят.Только полоскать надо хорошо и сушить правильно.И вода у нас из под крана классная.Не жёсткая.
И,кстати.именно Альпиновские бошки одни из самых трудных в подходе к внутренностям на предмет протирки.А из ванночки они беленькими выходят.В момент мытья вокруг бошки аж туманность из грязи образуется. |
|
|
lexhukcha11, Вразумительный ответ, но только мой pickup утопленником не является, он и щас читает диски, но только новые, про какой ты налёт имеешь ввиду, я так и не понял "внутри бошки,какая помойка на оптике собралась,или утопленная(белый налёт внутри и везде)", по данному артиклу EP21A68L ничего на русскоязычных сайтах я не нашёл, нашёл только на англ. стоит он там 24$ помоему, правда на всякий пожарный заказал его в своём родном городе Уфе, там в магазине такого с роду не слышали, но заказ приняли...
lexhukcha11, твоя история как "Мистермускл" творит чудеса очень убидительная, но как то эксперементировать со своим мафоном боязно, считай ва-банк идём!!! если возможно, то в рисунках покажи как у тебя всё-это происходило ну очень подробно! |
|
|
Интересует,а что теряешь?Выбор между мучиться или сразу выкинуть?По мне,так лучше сразу.Об стену и забыть.
Новый МОЙДОДЫР.
Мистер мускул такой.Но им я сейчас не пользуюсь.Прошлый век.
Нынешний герой такой.Не сочтите за рекламу.Это всего лишь технология.
Ну и сам процесс.Берём произвольную бошку от Пионера,заехавшего на эстакаду.Для неверующих нацарапал на ней цифру "раз".Грязь видна невооружённым глазом.
Пациента в джакузи и запускаем ультразвук.Волны видны.Цифра "раз"тоже просматривается при увеличении.
А теперь водные процедуры под краном.
Предварительная сушка.Досушка- на батаррее.
Как у кота яйца.
Запихиваем в привод.Цифра "раз"видна.
Поскольку R любой дурак может читать,берём для проверки RW.
С помойки.
Хавает,как чайка.Треки ,папки- в лёт.
По крайней мере.хуже ему не стало.Можно конечно сказать,что всё это - фотомонтаж.На это я ничего не смогу ответить.Но,пока неверующих разубеждал,50 факсов заработал. |
|
|
lexhukcha11, Офигеть!!!
Я не просто шокирован, я внедоумении!!!
Я прям сегодня этим займусь!
Так, в ультрозвук ты не разбавляя "Ника-4" заливаешь, так?
Моешь в два цикла по 1,5 минуты, так?
Промываешь ли после первого цикла водой?
Водой из под крана???
После ультрозвука долго ли промываешь водой?
Процесс сушки подробней, как, под каким углом, на чём, сколько времени?
Нужно ли после сушки протирать чем-нибудь глаз?
Долго ли после такого вмешательства проживёт глаз? |
|
|
lexhukcha11, Вообщем с трудом, но я нашёл моющее средство "Ника-4", 5 кг. тара стоит 360 рублей!!!
Сегодня завтра заберу и буду промывать, с Богом как говориться!!!! |
|
|
lexhukcha11, а так нечесно , я неделю назад тоже мыл , но еще грязнее была СХХ-1942 отмылась на ура , и все ок . Но тем кто хочет ставлю новые .
Еще бы найти ванну для промывки всей механики , вот бы весчь была . Ато разбирать подностью и мыть потом собирать не всегда охота. |
|
|
pavel-pervomaysk, Говоришь всё отмылось, да!!! Два позитивных голоса это уже потент!!!  |
|
|
Наконецто добрались мои руки до моего Alpine и до его pick-up, разобрал вытащил оптику, достал ультрозвуковую ванночку, полоскал в три цикла , после каждого промывал и менял жидкость в ванне, отмылось всё на ура . Промывал перед сушкой всё основательно минут 10, встряхнул лёгонько, чтоб вода от внутренней стороны оптики отхлынула и пошол сушить. Ветродуйки у меня делонги нет, так что воспользовался домашним феном, поставил под углом как и у тя lexhukcha11, на картинки, сушил под ветром минут 20, потом на час полтара положил на обогреватель, на решоточку... всё высушилось. Собрал свой мафон пошёл стаить в тачку, предварительно выставил все звуковые настройки, запускаю любимый диск Дельфина, который в последнее время немного потёрся и читаться без заикания просто не хотел, диск считывался долго минуту может две и ERROR , перепробывл со всеми дисками, один CDA даже чуток запустил показл запуск первого трека, но время так и не пошло, что делать ума не приложу... Ни кто не подскажет? |
|