Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

АСД Alpine 9827 наводки

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
simba
Гость 82.162.*.*

15-02-2006 03:29

Генераторные наводки на линейных выходах на заведенном двигателе. На выходе встроенного УНЧ наводок нет. От регулятора громкости не зависят. Питание и земля с аккумулятора напрямую. Как на лин.выходах сделана земля? там ключ для mute стоит?!
Ildar+
Гость 81.22.*.*

15-02-2006 06:22

simba писал:
Генераторные наводки на линейных выходах на заведенном двигателе. На выходе встроенного УНЧ наводок нет. От регулятора громкости не зависят. Питание и земля с аккумулятора напрямую. Как на лин.выходах сделана земля? там ключ для mute стоит?!
охренеть не встать ..с каждым днем все хуже и хуже

по порядку что такое [list=]Генераторные наводки на линейных выходах на заведенном двигателе.[/list]

дальше
    На выходе встроенного УНЧ наводок нет. От регулятора громкости не зависят.

Как на лин.выходах сделана земля?
вообще-то земли там вообще нет никакой- там только соединение с общим проводом...или массой. (массовый провод)

и вообще добило
    там ключ для mute стоит?!

для чего ключ? и при чем тут он? вообще-то давно давят звук по специальному входу УНЧ.

[/list][/list]
aladdin
Участник

15-02-2006 12:10

Помню в молодости (работал в автоаудио)мучались с как раз-таки с алпайном по поводу цокания зажигания при УСТАНОВКЕ НА
ШТАТНОЕ МЕСТО.Стоило только вытащить на половину корпус из салазок ,щелчки пропадали.Авто называлось нисан,если не изменяет память,примера.
Попытки оборачивать фольгой и т.д. не увенчались успехом.
Я думаю надо поступить так:поменять операционник на линейном выходе на ,например АД826 ,уменьшить номинал резисторов
до 20 Ом(которые последовательно с лин.выходом).Мьют-транзисторы можно оставить(АД826 при таком питании выдерживает КЗ)
Из оперов можно также обратить внимание на следующие:ths4062,LM6172(последний хорошо работает при инверсном включении)
Операционник можно и не менять,но щелчки скорее всего полностью не исчезнут,а при использовании операционого усилителя с
расширенной ,в сторону ВЧ АЧХ ,получаем более глубокую ООС на верхних частотах и, как следствие отсутствие наводимых на выход ВЧ помех.
Ух завернул подшучивать, дразнить
simba
Гость 82.162.*.*

15-02-2006 13:13

(в форуме попадалось, что у Альпайнов нет отдельно ЦАП и ОУ, все в процессоре) И я не увидел ОУ на лин.выходе:( Там с процессора (alpine 51T45654) параллельно идет на:
1) лин.выход (ч/з электролит и транзисторные ключи для mute)
2) ОУ (4560) на выходной усилитель.
Общий провод RCA разъемов связан с общим магнитолы через параллельно включенные керамич.конденсатор и или транзистор в диодном включении, или диодную сборку. Похоже нечто подобное в Пионеровских головах (глянул схему на Pioneer 56xx). И писали что если эта сборка выгорает (если усь хорошо не заземлить, хапнет ноль от головы) бывают наводки.
aladdin
Участник

15-02-2006 16:40

Ну ,проверь ,естественно,массы,если не поможет то 1)ставить буфер (АД826) 2)выводить сигнал после 4560.
А звук наводки какой?

Я опираюсь на случай с ниссаном - отсюда и решение предложил(там аппарат живой был)

а авто какое

Можно поставить пару SSM2142+SSM2141 балансная проф.система передачи звука.ни одной дополнительной детали.разъёмы
XLR.Все дела улыбка
simba
Гость 82.162.*.*

15-02-2006 17:11

1. Авто - Toyota Crown.
2.Тон наводки зависит от оборотов двигателя (вч писк, слышимый ч/з твитеры).
Да я уже чего не пробовал:
1.Питание на магнитолу и кроссовер напрямую с аккума. Не помогло, но оставил.
2. Массу на усилитель, активный кроссовер и голову провел с аккумулятора. Не помогло.Оставил.
3. Фильтр по питанию магнитолы..Эффект ноль.
4. На всякий ВВ провода и свечи поменял. Нифига.
5. Межблочные кабели перекладывал-переделывал-без толку.
Выдергиваю RCA из магнитолы, оставляю болтаться в воздухе - тишина. Втыкаю в магнитолу - пищит. Хоть на паузе, хоть нет. Громкость как угодно - писк не меняется. Почему и полез смотреть Альпа.
Может и правда поставлю буферный каскад. Не уверен, что найду 826, попробую OP275 (есть).

>> Можно поставить пару SSM2142+SSM2141 балансная проф.система передачи звука.ни одной дополнительной детали.разъёмы
XLR.Все дела

Хм, а это мысль. У меня после Альпа стоит активный кросс Зитек. Так у него внутри есть перемычки переводящие вход в балансный. И межблочники - экранированая витая пара. Осталось только в Альпе балансный выход сформировать.
Блин, ну все-равно интересно, что за включение общего провода RCA разьемов такое? отдельное от общего магнитолы?
aladdin
Участник

16-02-2006 11:48

Это ,похоже,просто защитные дела.
Если есть балансные входа -SSM2142 -сам Бог велел! голливудская улыбка
в промэлетронике есть.
ОР275 может и не помочь.Вообще быстрых оперов до Х..
если место есть АД811 можно вставить(1-канальные)-ваще круто будет.
Питание небольшое -поэтому выбор ОУ расширяется.Лишь бы высокочастотный был,
а по симметрии вообще неэкранированным кабелем можно соеденяться.
улыбка
Алё_шА
Гость 81.222.*.*

19-02-2006 17:52

Я один раз ставил знакомому Алпайн с усилителем на Гольф-4 - тоже были наводки. В электронике не силен. Перепрокладка проводов не помогла. Частично (почти полностью) проблема была решена уменьшением чувствительности усилка на входе (регулятор очень кстати оказался).
Cold Man
Предупреждений: 1

18-07-2006 19:31

simba писал:
Генераторные наводки на линейных выходах на заведенном двигателе. На выходе встроенного УНЧ наводок нет. От регулятора громкости не зависят.

simba писал:
Выдергиваю RCA из магнитолы, оставляю болтаться в воздухе - тишина. Втыкаю в магнитолу - пищит. Хоть на паузе, хоть нет. Громкость как угодно - писк не меняется

Громкость,как я понимаю, регулировалась НА внешний УНЧ?
Описанный случай почти 100%,-"петля" через "землянные" провода,между магнитолой и внешним УНЧ.
Замена микросхем на скоростные от АД не поможет.
Устраняется или развязкой "головы" от УНЧ (так называя схема "input isolator",посмотреть можно в схемах усилков Альпайн.лежат в файлообменнике).
Или заземлением ВСЕЙ аудиосистемы (магнитола+УНЧ) в одной точке,например на УНЧ.Т.е. магнитола своим общим земляным проводом соединяется с УНЧ,а с УНЧ,его "земля" идет на аккум.Больше никаких минусовых (земля)проводов на аккум или к кузову от магнитолы не должно быть.Соединение экрана RCA кабеля с землей внутри УНЧ,придется разорвать резиком с номиналом 10-50 Ом,(подбирается экспериментально).Если способ соединения с "землей" в одной точке не поможет,то придется изолировать УНЧ от магнитолы через изолирующий усилитель.Есть микруха даже у Мицубиши -М5280,специально для таких случаев.
aladdin
Участник

26-07-2006 13:50

Симба , попробуй с однлй стороны у сигнальных проводов массу отцепить , может что даст?
onore
Участник

26-07-2006 14:28

у большинства автомобильных апаратов корпус линеек несвязан напрямую с общим корпусом.или масса линеек связана с общим корпусом через маленький(SMD) предохранитель или к ним подходит очень тонкая дорожка------которая бывает в обрыве.ну а замена самого операционика тебе ничего недаст.будет тоже самое.
Серж66
Забанен
Забанен

26-07-2006 18:32

Незнаю какие проблемы с Alpine но у меня полностью ланос напичкан этой моделью и проблем нет
когдато у одного владельца в приёмнике были помехи оказалось зарядка мобильника всё время была в прикуривателе а мы меняли антены голливудская улыбка
Любая помеха в авто в основном проявляется из-зи плохого согласования устройств по минусовой шине если машина заглушина и всё работает хорошо а когда заводищь идут помехи нужно смотреть саму машину гдето высокое может на проводах шить или ещё какой то гиморой
aladdin если с одной сороны отцепить массу будет антена для помех возьми домашний кинотеатр отцепи массу с одной стороны и услышишь приятный фон.
Попробуй поставить ёмкость после фильтра в магнитоле может подсох кондёр.На несколько тысячь микрофарад
Cold Man

27-07-2006 17:07

Серж66,
Если не понимаете о чем идет речь.зачем советы даете?
Серж66 писал:
Незнаю какие проблемы с Alpine но у меня полностью ланос напичкан этой моделью и проблем нет

Потому что у Вас весь Ланос ЭТОЙ моделью напичкан.

simba, наверно уже решил проблемы. голливудская улыбка
Серж66
Забанен
Забанен

27-07-2006 18:39

мне твоё мнение .... я написал что у меня нет проблем со звуком значит у них есть халепа
прочитай внимательно там есть совет. А о чём речь идёт я понимаю это мой заработок.
А твой ответ меня неволнует просто тебе нефиг делать и ты пишешь всякую ..... помираю со смеху!
Я так понял на этом форуме есть ребята которые граматические ошибки ищут помираю со смеху!
Список форумов» Аудиоаппаратура» АСД Alpine 9827 наводки
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • PICK-UP на Alpine CDE-9827
  • alpine cde-9827 проблема с cd приводом
  • alpine cde-9827 проблема с cd приводом
  • Усилитель GTA 250 Blaupunkt, проходят наводки по питанию
  • Наводки от блока питания микроaонный ресивер SR40

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы