| Автор | Сообщение |
Шурко_27 Участник Сообщения: 265
|
СХЕМА ТУТ-http://monitor.net.ru/forum/alpine-cda-9815rb-9813r-download-24482.html
Проблема в следующем- при включении магнитолы тюнер работает, при переключении в режим диска (иск внутри) пишет - disk read . затем -error.
Концевики механизма открытия панели исправны (проверено заменой) ,
концевик наличия диска в механике исправен(проверено заменой)
Кто сталкивался с данной проблемой ? |
|
derkach Участник Сообщения: 561
|
Причем тут концевики? Диск крутит? Принимает ли диск , если ему давать на загрузку ,а не вгруженныим пытаться прочитать? Тут или с лазером что-то или с механикой. |
|
|
Если диска внутри нет, нажимаем кнопку OPEN, панель открывается но диск не заглатывает, даже мотор загрузки не запускается, потому, что напряжение 8V отсутствует на пине "SRV+B". |
|
|
неужели ни кто не встречался с данным дефектом? |
|
Paganel Предупреждений: 1 Сообщения: 634
|
| Шурко_27 писал: | | неужели ни кто не встречался с данным дефектом? | Ну да, каждое утро прихожу на работу, и вижу стадо народа с ALPINE CDA-9813R наперевес. Разумеется - все именно с этим дефектом. С CD транспортом сначала разберись, может он некорректно видится... |
|
ksk0106 Участник Сообщения: 52
|
| Шурко_27 писал: | | мотор загрузки не запускается, потому, что напряжение 8V отсутствует на пине "SRV+B". |
...схема есть, причина определена (нет +8V), надо взять тестер и найти откуда не подаются эти 8 вольт.
как я понимаю,- это от IC801 pin19 = Servo+B... |
|
htof Участник Сообщения: 139
|
Было раза три имено проблема по 8V, решалось один раз заменой IC801 L5952, и раза два заменой R852 и R853. |
|
|
Paganel, как ты представляешь себе не корректно видимый CD транспорт? мне совершенно не интересно что происходит у тебя каждое утро. заголовок темы читал? там что написано ЧТО ДЕЛАЕТ Paganel КАЖДОЕ УТРО? поэтому комментарии подобного рода пиши во флейме
ksk0106 , да верно, по тестеру я отследил куда уходит дорожка-это микросхема L5952. заменить её пока не чем
htof, резисторы проверял тестером, были исправны, попробую заменить . |
|
Paganel Предупреждений: 1 Сообщения: 634
|
| Шурко_27 писал: | | Paganel, как ты представляешь себе не корректно видимый CD транспорт? | Неправильно собранный, например...| Шурко_27 писал: | | комментарии подобного рода пиши во флейме | Не припомю, когда я спрашивал о советах подобного рода| Шурко_27 писал: | | по тестеру я отследил куда уходит дорожка | А сильно сложно - сначала провести ВСЕ возможные работы, и подробно описать полученные результаты, а не устраивать из темы онлайн-конференцию по ремонту? |
|
|
Paganel, отдохни, у меня нет желания с тобой пререкаться, если есть вопросы личного характера, пиши в личку.
заменил два резистора R852 и R853, аппарат пока работает, периодически делаю ресет с панели, запускаю вновь |
|
htof Участник Сообщения: 139
|
С резиторами точняк проверено временем работает.Конечно можеш заменить L5952 для собственого самоуспокоения,правда теплоотводящую смазку лучше новую нанести. |
|
|
вчера и сегодня аппарат работает без ошибок, тему пока не отмечаю , подиагностирую ещё пару дней |
|
|
до сегодняшнего дня проверял аппарат на работоспособность, всё в норме.
итог вданном случае ошибка ERROR была из-за резисторов R852 и R853. |
|