| Автор | Сообщение |
hit Участник Сообщения: 70
|
Здрасте ! В наличии 8 штук Albatronовских мамок PX865-Pro и все ведут себя одинаково. Включаю без видухи и без памяти -- в дежурке вроде норма, замыкаем PОWER ON -- кулера завертелись , далее молчаливая пауза 5-6 сек. и врубается двухтональная сирена наподобие автосигнализации. При удетжании кнопки POWER в течении 4х сек мать выключается. Что это за хрень? Ни кто не знает? |
|
boa Участник Сообщения: 336
|
Post card у кого-нибудь на время возьми,тогда точнее можно сказать , а навскидку - южный мост . |
|
|
Получается -- мамки на выкид ? Ведь мосты не продаются?! |
|
Vlad. Участник Сообщения: 42
|
Проверь транзистор 2SС5706 около южного моста. |
|
|
На эмиттере с5706 1,53 вольта . Похоже Этот ключик и питает ЮМ. И напруга вроде в норме,или я ошибаюсь? |
|
TL4M Гость 194.29.*.*
|
|
Murka Профессор Сообщения: 2765
|
Без видюхи и памяти должна орать как дикая  |
|
VSlonyk Эфемерный техник эфира. Сообщения: 176
|
Включите с памятью и видео, может ругается на клавиатуру, если да то:
...Если при определении девайсов в Биос, РС спикер пищит как при запавшей кнопке на клаве, проверяем, а лучше сразу заменяем емкостную сборку возле разьема PS/2(или планарный конденсатор)...
отрывок из статьи http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=142009 конец 7 - начало 8 страницы. |
|
|
С памятью --тот же визг , разницы никакой.Пробовал без проца -- вообще тишина только пропеллер крутится. На выводе 103 (CPU_TEMPA) SIO (W83627)--0,67 вольта. |
|
Andruxa80 Участник Сообщения: 53
|
А по входам мониторинга питания смотрел? |
|
M CAT Гость 195.66.*.*
|
Может не видит память,подставь блок питания,подставь хороший кулер с датчиком оборотов,вчера мамка визжала как сирена какая-то чурка поставила в биосе низкие обороты Померяй питание памяти |
|
|
| Andruxa80 писал: | | А по входам мониторинга питания смотрел? |
Знать бы точно что и где должно быть. У меня есть схема от M/B MCI MS-7211 по ней и копаю. На 98 выв. W83627 по схеме -- минус 12v, а на 99 __ +12V. В моих альбатронах этих напруг --нет, Должны ли совпадать эти режимы на разных мамках я пока не знаю. |
|
|
А какая конкретно W83627? W83627F;W83627HF;W83627THF |
|
|
|
LoadHigh Участник Сообщения: 571
|
Ребят, вы это все серьезно что ли? скажите "нет" плиз..  |
|
|
Специальное предложение для LoadHigh, --- " НЕТ"  |
|
|
hit, у тебя datasheet на W83627HF есть? |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 571
|
|
|
LoadHigh, у меня то datasheet есть, я у него спрашиваю! |
|
|
Datasheet на W83627HF есть.
LoadHigh, питание памяти 2,61 вольта. Но похоже до теста памяти не доходит. (может я и ошибаюсь)  |
|
Дымов Сергей Участник Сообщения: 411
|
| Цитата: | | Но похоже до теста памяти не доходит. |
Думаю так же.
Насколько мне известно сирена - сигнал ALARM биоса, стало быть это датчик чего-то:
- перегрев проца; (пробуй другой проц)
- остановка какого-то контролируемого кулера; (сресеть биос)
- ошибка проверки контрольной суммы биоса; (перешей в программаторе или возьми заведомо исправный)
- неисправен сам датчик - мультик или южник. |
|
Трям Мастер Сообщения: 594
|
Двухтональная сирена - проца не видит.. надавите пальцем на сокет, может и стартовать, а вообще-то перепаивать сокет, там шары от мтери отваливаются, прогрев не поможет. |
|
|
Трям, Нажимать пробовал -- не помогло.
Хочу ещё пластину жёсткую прикрутить с обратной стороны мамки, что бы не деформировалась под давлением кулера. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 4613
|
Какой камень суется в неё? |
|
|
| MICHAIL писал: | | Какой камень суется в неё? |
Celeron 2,8 |
|
|
|
TL4M Гость 194.29.*.*
|
|
|
Занимаюсь поиском программатора. С флопа шится не хочет. |
|
TL4M Гость 194.29.*.*
|
А дискетку правильную сделал? |
|
|
| TL4M писал: | | А дискетку правильную сделал? |
не знаю . Руководствовался инструкцией выложенной в начале форума, а там рекомендации обобщённые. А вот как сделать дискету для конкретной платы ? Я перепробовал все возможные варианты , но ... жевать мою стряпню мамка не захотела  |
|
|
hit, 10 дней прошло.Купи PostTester и не парься. |
|
|
Посткарта уже есть , вот только ни каких кодов она не выдаёт. Похоже биос дохлый. Reset проходит напруги все есть , а коды не выдаются.  |
|