| Автор | Сообщение |
aleksandr.o Новичок Сообщения: 17
|
Состав : CQ1265RF; LA76938N; 2SC5148; LA78141
AKIRA CT 29ASL6AN - шасси 5Y19
состав: блок питания - СQ1265RF;
строчный транзистор - 2SC5148;
ТДКС - BSC29-N2477;
кадровая - LA78141;
процессор - LA76938N 7N;
звук - LA42052;
В течении 1,5 - 2 часов с прогревом пропадает изображение и появляется синий экран с ЛОХ. Затем изображение снова то появляется то исчезает. Радиатор на котором стоят кадровая и строчный транзистор просто раскаляется, из за этого и пропадает изображение. Замена кадровой микросхемы и строчника на заведомо исправные ничего не дала. Питание строчника 127V; кадровой - 26,3V. Что можно сделать чтобы уменьшить разогрев радиатора? |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 94.178.*.*
|
| aleksandr.o писал: | | пропадает изображение и появляется синий экран с ЛОХ | ----и это к чему| aleksandr.o писал: | | кадровая и строчный транзистор просто раскаляется, из за этого и пропадает изображение. | ---если ничего не понимаеш---изучай букварь и энциклопедию ,и правила. |
|
NE51S Гость 77.52.*.*
|
Я думаю не радиатор надо охлаждать, а искать причину работы элементов не в режиме.
ТДКС ? Ускоряющее на ПК? |
|
Vohra Участник Сообщения: 140
|
aleksandr.o,
Если радиатор общий, то посмотри, какой элемент разогревает радиатор.Может так будет проще искать неисправность.Если вообще дело в разогреве, я не понимаю ( разогреваются страшно). |
|
serg128 Участник Сообщения: 2333
|
aleksandr.o, 1. Измени название темы.
2.ESR-метр в руки, и искать проблему.
3. Радиатор тут не причём, у тебя кадровая так греется... |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| aleksandr.o писал: | | В течении 1,5 - 2 часов с прогревом пропадает изображение и появляется синий экран с ЛОХ. Затем изображение снова то появляется то исчезает. | + | aleksandr.o писал: | | Радиатор на котором стоят кадровая и строчный транзистор просто раскаляется, из за этого и пропадает изображение. Замена кадровой микросхемы и строчника на заведомо исправные ничего не дала. | = тупость какая-то ... По АВ и ТВ - аналогично? Что измерял? Исправляй - теме жить не долго! |
|
КОЮР Участник Сообщения: 517
|
| aleksandr.o писал: | | и появляется синий экран с ЛОХ |
Что-то сильно смахивает, на замыкание в горловине кинескопа...
Попробуй в этот момент по горловине тихонько постучать. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5803
|
КОЮР, какое замыкание? Не неси ерунды. Пару емкостей поменять и проверить ВУ и все. |
|
|
KRAB - что по TV что AV - одинаково, я просто имел ввиду что может влиять на то что кадровая раскаляется? Напруга по питанию у неё в норме, кондеры в её обвязке менял, а она просто раскаляется за 1,5 часа.
Добавлено 18-12-2008 14:27
холявщик - плату ВУ подкидывал с другого тв, с ней всё в порядке. |
|
Jeka_s Предупреждений: 1 Сообщения: 325
|
| aleksandr.o писал: | | синий экран с ЛОХ |
Возможно замыкание в кинескопе. В момент этого явления замерь напряжение на синем катоде. Скорее всего, оно близко к нулю. Не выключая телевизор сдёрни плату кинескопа и ещё раз замерь. Если напряжение будет в норме, то межелектродное в трубе, если нет - ищи в схеме. А радиаторы для того и стоят, что бы греться, и не всегда палец выдерживает, особенно кадровые. |
|
lenin Гость 77.241.*.*
|
О режимах даже простых в ВУ ничего не сказано в момент замыкания, присоединяюсь к коллегам замыкание в трубе по синему каналу , при такой постановке вопроса сложно судить о другом .
Хотя как тупость, данная тема имеет место жить?  |
|
|
Jeka_s, lenin, Ну объясните мне такому тупому и недальновидному как из за замыкания кина будет грется кадровая? Радиатор ВУ синего я понимаю. Но кадровая какая связь с замыканием кина.? Сколько было замыканий кина грелся тока ВУ а кадровая никогда. |
|
lenin Гость 77.241.*.*
|
холявщик, Уважаемый, объяснил бы , но сам не понимаю , так как все дело в неправильной постановке вопроса и никакой связи с нагревом кадровой и ВУ здесь изначально не существовало.  |
|
|
холявщик, А с чего ты взял, что кадровая перегревается? Кто измерял её температуру? Если бы режим был ненормальным, она 1,5 часа не протянула бы. А вот ЛОХ говорят за абсолютно открытую пушку.  |
|
|
aleksandr.o, писал| Цитата: | | Радиатор на котором стоят кадровая и строчный транзистор просто раскаляется, из за этого и пропадает изображение. | или читаем только последние посты и лепим пустые сообщения для колличества?  |
|
|
Раскаляется - это субъективные ощущения! При проблемах в кадровой и строчной, телевизор не будет работать 1,5-2 часа. |
|
|
|
|
холявщик, | холявщик писал: | aleksandr.o, писалЦитата:
Радиатор на котором стоят кадровая и строчный транзистор просто раскаляется, из за этого и пропадает изображение.
или читаем только последние посты и лепим пустые сообщения для колличества? | - а ты встречал, чтоб из-за этого пропадало изображение?
Чечас опять схлопочем.  |
|
vovan_j Гость 94.178.*.*
|
Что-то мне кажется,что афтар путает ЛОХ,при неработающем(неправилно работающем)ВУ с ЛОХ,при отсутствии гашения с кадровой.
Добавлено 18-12-2008 20:13
Тем более афтар не указал в какой части растра он наблюдает ЛОХ. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11777
|
vovan_j, | aleksandr.o писал: | | с прогревом пропадает изображение и появляется синий экран с ЛОХ |
Всё таки ближе к кину, или хотя-бы к ВУ и обвязке, нежели к кадровой. |
|
|
Vlad-1966, aleksandr.o, писал| Цитата: | | плату ВУ подкидывал с другого тв, с ней всё в порядке. | так как быть? |
|
vovan_j Гость 94.178.*.*
|
Vlad-1966, Тогда не вижу связи
| aleksandr.o писал: | | Радиатор на котором стоят кадровая и строчный транзистор просто раскаляется, из за этого и пропадает изображение. |
Или автор лукавит насчёт |
|
|
Ладно ждем афтора! Толку щас спорить! aleksandr.o, температуру "РАСКАЛЕННОЙ" кадровой измерь и замер в студию! |
|
|
aleksandr.o, либо начинаем ремонт по Правилам по общепринятым методикам, либо идем в Корзину! |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
Что-то мне подсказывает, что все же труба трубе - как вариант.
aleksandr.o, фирму-изготовитель и маркировку кинескопа напиши пожалуйста. Тогда частично отпадут сомнения.
Что касается "страшно греется" - это субъективная оценка. Когда я после 3УСЦТ первый раз потрогал радиаторы БП, строки и кадровой Акая 2107, мне тоже показалось, что они дико греются - не удивительно, ведь в 3УСЦТ они были холодные, градусов 30-40.
Так что, будь снисходителен, это ведь китаец. |
|
|
| Vitaly писал: | | Что-то мне подсказывает, что все же труба трубе | и мне - но автор ОБЯЗАН приборы взять в руки и огласить напряжения на электродах кинескопа (как минимум). |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
KRAB, помнишь мою тему про китайца "Хюндай"? Там и проц выжгло через "синий", думаю я. Не могу выдать и все - человек говорит "заберу" и все "забирает", последний раз сказал выкинуть - но как я могу без него...  |
|
|
Vitaly, помню ... там где доска на UOC  |
|
|
Похоже что дело было всё таки в кинескопе, подкинул кин с другово такого же тв, стоит уже три часа нормально работает.
Радиатор тоже стал меньше нагреваться, сейчас он греется максимум до 63 градусов и перестает нагреваться дальше, а раньше мог нагреться до 90 - 95 градусов. Правда нужно немного подправить геометрию, так что кто знает способ входа в сервис меню прошу написать  |
|
vovab Участник Сообщения: 365
|
aleksandr.o, а чего не "развязать" накал на старом кинескопе? |
|
|
aleksandr.o, | vovab писал: | | а чего не "развязать" накал на старом кинескопе? |
Ты и кинескоп уже на нем заменил??? Тебе пару витков провода вокруг сердечника строчника намотать в облом? |
|
|
КОЮР, накал на втором тв можно "развязать" его ведь тоже делать. Главное - что разобрался в чем причина. |
|