| Автор | Сообщение |
Зебра Участник Сообщения: 296
|
Состав : TDA9384PS/N2/3I,BSC25-N0316,TDA4863,TDA8944J,5Q1265RF,аудиоTDA9859Н
Модель TV- AKIRA CT-25TW9AN.На яркой картинке происходит срыв запуска строчной развёртки примерно на 1 сек.После чего запускается но нет картинки и звука-тёмный растр с линиями ОХ.Изображение появляется при переключении каналов.Цепочка ОТЛ от ТДКС до 49 ноги проца проверена заменой.Подставлял проц,память,ТДКС,кадровую.Напряжения БП в норме без пульсаций и не просаживаются.Нужна помощ. |
|
ut3eo Участник Сообщения: 1133
|
| Зебра писал: | | .Напряжения БП в норме |
А на проце? На protect что происходит? Имитируй яркую картинку и смотри, чудес не бывает. |
|
|
3.3В 5В 8В на процессоре в норме.Чудес (по крайней мере в тв) не бывает но вот неисправности....Да бывает срыв изображения (растр остается) без перезапуска строчной.При переключении каналов изображение появляется. |
|
ut3eo Участник Сообщения: 1133
|
Зебра, В каких пределах изменяется напряжение на 49-й ноге (при срыве СИЗ)? Если оно падает до 0 то так и будет
| Зебра писал: | | нет картинки и звука-тёмный растр с линиями ОХ |
Здесь найдёшь ответ на свою проблемму: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=195939 |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11003
|
Зебра, а что у тебя на шинах тюнера и как картинка по AV? |
|
|
Эту тему я читал-поэтому и написал что всю чепочку от ТДКС до 49 ноги проверил заменой(с донора) проц также подставлял.Напряжения сейчас не помню-последний раз сидел с ним недели 2 назад потом некогда было.Завтра промеряю напишу.Я его сейчас через AV и гоняю-проще нужный эффект поймать.Отключение не зависит от входа сигнала.(TV -AV) |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14355
|
Зебра, в сервисе сбрось яркость-контрастность ... как вариант. а так - ТДКС и кин (было что-то подобное в китаезе) - хоть ты и подставлял ТДКС Что с ИБП? В+ - ?. |
|
iv-9 Участник Сообщения: 1625
|
| Зебра писал: | | Напряжения...не просаживаются. |
Может, не успеваешь заметить?
Ch. 5P60 |
|
|
В+ стабильно и равно 132В.Пробовал шасси на другом кине -результат тот-же.С сервисом не работал,не могу пока найти пульт.На 49 ноге напряжение плавает от 2.6В до 1.57 в зависимости от картинки.При растре с обратным ходом-3.27В.При одном и том-же ярком кадре может сработать и через 10 секунд и сразу. |
|
Евгений373 Гость 90.133.*.*
|
Зебра, в сервис, можно зайти и с не родного пульта, формата RC-5 с нулевым адресом. Поищи темку в разделе про сервисные режимы, я там описывал, или положи здесь свою родную прошивку еепромки и знающие люди, включат в ней сервисный режим. Прикрепляю ссылку на тему по сервисному режиму - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=459477 |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2625
|
Тема EHTO и цепочка накала кинескопа обследована? |
|
|
Там цепь накала завязана с отл поэтому я прошёлся по ней с пристрастием.Тему нашёл ,завтра гляну что там у меня есть из пультов. |
|
|
Зебра, обрати внимание, что на это шасси, существует два варианта входа в сервис! В одном случае ты попадёшь в усечённый сервис, а во втором - в полный. Перед входом смени язык меню на инглиш, иначе ничего не разберёшь в опциях! |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2625
|
| Зебра писал: |
Там цепь накала завязана с отл |
Неправда ваша...
EHTO = EHT overvoltage protection input |
|
iv-9 Участник Сообщения: 1625
|
ТС прав, там действительно по схеме EHTO и ABL странно завязаны. Зебра, посмотри все-таки обрывники по питанию - как-то бился с каким-то ТВ, где обрывник по 12v увеличился с 0,68 до 3 ом с копейками, поведение было непонятное именно при яркой картинке. Правда у меня звук пропадал. Ну и токовый обрыв диодов отбросить. |
|
kiop2009 Предупреждений: 1 Сообщения: 1151
|
Зебра, AKIRA 5800-A5P601-02 это все же не модель аппарата,а надпись на текстолите платы.А в сервисе полазить неизбежно придется... |
|
|
Зебра, Ремонтировать будешь?или как? |
|
|
Пока или как -нет времени..Я вот всё думаю что с сервисом ничего не получится-я ведь проц с донора подставлял вместе с памятью и ничего.Всё таки неисправность в железе,будем копать. |
|
|
Зебра, вот и копай, ждать тебя никто не будет! Нехватка времени-побоку. |
|
|
Есть пульты RC-2000 и RC-5 можно ли с них зайти в сервис? |
|
Евгений373 Гость 79.175.*.*
|
Зебра, нет - ни в расширенный сервис, ни в усечённый, учитывая что RC-2000 будет от VESTELa.
Ищи родной BC3010-06, или FHS-083(AKIRA); RC6-5,RC6-7(HORIZONT); Bp-6 и.т.д... |
|
|
да мне тут хозяин припёр какой то китаец вообще без всяких маркировок.Вроде и похож на родной,а реакции вообще ноль.Эти хоть в клиентском меню в принципе все нужные функции включают. |
|
Евгений373 Гость 79.175.*.*
|
Зебра, ну нет в RC-2000 кнопки с командой 0x1E(часики), есть на тех, что выше перечислил.
Либо ложи свою прошивку и я включу тебе сервис!!! |
|
|
Так в сервисе надо методом проб и ошибок искать -то-есть сервис нужно неоднократно.Буду пульт подбирать-клиент не торопит. |
|
Евгений373 Гость 46.158.*.*
|
| Зебра писал: | | Так в сервисе надо методом проб и ошибок искать |
Зебра, что ты в сервисе собрался искать или для понтов чисто?
Прошивка твоя где? |
|
|
Да какие там понты-у меня этот аппарат уже в печёнках.А в сервисе покопаться выше советовали,вот только конкретно с чем-я понимаю там размер подогнал и гудбай а тут танцы с бубном.Сегодня уже железо по третьему кругу перетряхиваюприкрепляю мой сервис |
|
|
Пробовал прошивки с темы по ссылке Евгения373 поведение тв аналогичное. |
|
Тайфун Предупреждений: 1 Сообщения: 1113
|
Зебра, у тебя осциллограф есть?
Становись им на I2C и в момент дефекта смотри что там твориться
ИМХО у тебя подмыкает шина либо между собой , либо на землю
Посмотри у тебя на шине нет часом smdшных полевиков? |
|
|
Тайфун, Откуда они в Akira??? Зебра, Придется тебе плату просматривать на предмет холодных паек...У Akira это было. |
|
|
Холодная пайка -была бы реакция на простукивание и неисправность не зависела бы на наличие или отсутствие видеосигнала.Да и плату я уже просматривал-это первое после вскрытия.Тайфун - вы предлагаете пройтись по шинам SDA SDL -я так понимаю. |
|
|
| Зебра писал: | | Холодная пайка -была бы реакция на простукивание и неисправность не зависела бы на наличие или отсутствие видеосигнала.Да и плату я уже просматривал-это первое после вскрытия.Тайфун - вы предлагаете пройтись по шинам SDA SDL -я так понимаю. | Не все до омерзения просто. |
|
Тайфун Предупреждений: 1 Сообщения: 1113
|
Зебра, kiop2009 дело говорит интуиция подсказывает что такое имеет место быть
Тем более такой аппарат.... но и на мой совет не забивай... бывало такое... только как ни странно у меня
Еще и размер по вертикали изменялся и тело было LG на TDA 8842 |
|