| Автор | Сообщение |
Юр-рец Участник Сообщения: 147
|
День добрый. Аппарат AKAI DV-P4980KDSM, состав-
проц- ZORAN ZR36966PQCG.
драйвер - CD5888CB.
флеш- EN25T80.
ОЗУ- IC42S16100E-7TL
теперь проблема. поступил с жалобой- "сбрасывается воспроизведение и перезагружается" . Это я увидел только один раз, После этого аппарат ушёл "в защиту", при включении табло не светится, блок питания выдаёт свои 5,+12 и -12 вольт без пульсаций. чтения флеши нет, на выводах мёртво висят уровни без попыток обмена данными. шпиндель начинает крутиться сразу, так же идёт перемещение головы от центра без попыток остановиться. фокусировка лазера тоже поднимает его до предела. Драйвер поменял на аналог (AM5888S)- первое включение произошло с зажиганием некоторых сегментов табло (не успел заметить каких), единичное сканирование диска и опять та же история с двигателями. Диоды на плате D201 и D202 исправны, транзистор Q202 (ss8550) менял. Что ещё копнуть? схемы этого монстрика что-то не нашёл |
|
lew22 Участник Сообщения: 696
|
Как вариант: кварц подкинь. |
|
|
Только что махнул. Изменений нет. |
|
|
А как себя чувствует микрик нулевого положения головы? |
|
|
никакой утечки, я вообще отключаю эти моторы, иначе мешают смотреть на осциллограф своим стрекотанием ( да и движки жалко).
пару раз почти запускался, даже видео получил, но тут же всё ступорилось - при касании щупом 50 или52 ног проца, после этого начинался нездоровый прогрев его. |
|
|
А вот движки отключать не совсем правильно, некоторые аппараты без механики запускаться не хотят. |
|
|
уже по разному пытался, щас буду поднимать мануал на зоран. Ну не нравится мне его поведение, да ещё и в таком окружении |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5811
|
Юр-рец, греем феном плату а потом отмываем. Скорее всего где то микротрещина . |
|
|
Спасибо, в принципе уже прогрел, но только не отмыл ещё. Это уже будет в понедельник, сейчас уже мозги дымятся и пора домой. Кстати, где на этот зоран ZR36966PQCG найти даташитку. даже на китайских нет, облазил всё частым гребнем |
|
segor Участник Сообщения: 3380
|
| холявщик писал: | | Скорее всего где то микротрещина . |
- либо, проблема с пистонами.  |
|
|
segor, вот пистоны это быстрее всего. Юр-рец, а на перегиб реагирует хоть как то? |
|
|
там платочка 5 на 5 см, гнуть жалко такую крошку, поотваливается всё нафиг. но по чуток давить пытался. иногда как-то реагирует. то лоток вышвырнет, то индикация моргнёт |
|
|
Юр-рец, так думай тогда! Голова же дана не тока чтоб жрачку закидывать. Если моргнет или пискнет после перегиба то тут уже надо пропаивать или искать обрыв. |
|
|
|
|
Спасибо, поанализирую
Добавлено 22-01-2011 22:03
Ну, судя по картинке почти такое же чудо, только в акай более мелкие смд -шки всё напихали,чем и уменьшили в край размер платы. Где-то схема от 4002 витька у меня есть, попробую сопоставить что и куда тянется от зорана. |
|
|
Юр-рец, схема от VT4002 не подходит, во всяком случае, та что у меня. |
|
|
Да, у меня та же схема с Сунплюсом на 256 лап. А в Акае 128 ножка, придётся где-то на стороне ковырять |
|
|
ещё раз прошерстил все сайты поднебесной. получается, что распиновка 128-и лапного зорана - самый страшный и главный секрет китая!!! В двух-трёх местах обещают, но за юани, в остальных ссылки на несуществующие страницы или на заказ самих процов. Может кому-то случайно попадалась эта даташитка? Это уже дело принципа становится. |
|
|
тему закрыл, аппарат забрали, но так и не нашёл неисправности |
|
zonder1 Предупреждений: 2 Сообщения: 127
|
Ребята ! подскажите как выложить фото схемы на форум. Заранее спасибо.
Добавлено 04-02-2011 12:30
Ребята как высылать фото уже разобрался извините! |
|