Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Akai CT-14WKD горизонтальные полосы на изображении

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
D.K.
Предупреждений: 1

28-06-2012 22:59

Состав : KVMCC MN152810, AN5195K-C, AN5534

Еще один аппарат, выданный из АСЦ без ремонта. "Не царское это дело" (с) улыбка
На экране - вот такая фигня. Очень похоже на возбуд в кадровой.

затемнение вверху и внизу - это эффект фотосъёмки. Реально на изображении
только эти тонкие полоски с интервалом примерно в сантиметр. И ещё жужжание в ТДКСе
Кроме того, при включении телика начинаются помехи на моей личной плазме 52"

Стал смотреть питания осциллом - всё чисто. АСЦшники заменили ёмкости в первичке БП
и 100uFх160v по выходу. При этом сами полоски отлично видны на выходе кадровой

Откуда лезет эта наводка (или возбуд кадровой) - непонятно. Больше нигде в кадровой
не наблюдается импульсов с таким же периодом... На всякий случай поменял электролитики в кадровой,
антизвонную С424 0.1uF и нагрузочный резистор R413 1К2 по выходу ОС. Бесполезно...

Полез в поиск. Читал-читал и вычитал. "Медвежью услугу" мне оказало вот это сообщение:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=89967
По описанию - всё 1:1, и в качестве якобы выявленной причины называется видеопроц AN5195K
Заказываю видеопроц у поставщика. Неделя ожидания. Хозяин долбает звонками "Футбол смотреть хочу!"
Привезли проц, ставлю в панельку, включаю - никаких изменений! Как и ожидалось &^%^$% !!!!
Отматерившись в адрес автора того топика и того, кто ему там насоветовал, приступаю к Бульдозеру
Пробую плату на другом кинескопе, затем в кадровой развертке меняется всё подряд

Полоски не пропадают! Какое-то колдовство прямо! До этого заливал фризом район кадрухи,
и однажды полоски исчезли на несколько минут - значит беда порылась всё-таки здесь?
Отрубаю кадровую от проца - выпаиваю R415 и даже сажаю вход кадрового запуска
вывод #2 AN5534 на землю, каплей припоя на соседнюю дорожку. Изображение складывается,
но осциллографом по-прежнему остаются видны эти злосчастные зубчики на выходе кадровой!
То есть видеопроц точно ни при чём, кадровая с ним никак не связана, всё в ней поменяно, а причина не найдена.

И вот потом, перевернув плату, и поглядев, какая она "лысая" без деталей
(я всё новое припаивал со стороны печатного монтажа), замечаю еще пару электролитов,
как-бы не относящихся к кадрам, но всё равно установленных рядом по топологии платы.
Выпаиваю их - и.... полоски исчезают! Виновником оказывается С435 470uFх16v, сглаживающий
вторичного источника 9v, вообще не относящийся к кадровой никаким боком!

Более того, со стороны печатки к нему уже ранее мною подпаян новый 1000uFх16v !!!!!!
Пульсации в этоим месте практически незаметны, всего несколько милливольт!

Собираю кадровую назад как было/ Всё работает, всё отлично. Никаких полосок.
Ради эксперимента - подпаиваю этот злополучный кондёр к впаянному вместо него 1000uFх16v -
и вот они, снова проклятые полоски!

Долго думал - стоит ли всё это здесь описывать. Ведь всё оказалось банально - дохлый электролит.
Но каково проявление! Недаром говорят - нельзя ёмкости подставлять. Нельзя. Только замена!

PS Прошерстил кажется все темы по запросу Akai WKD упоминания про С435 не нашел ни в одной...
ut3eo
Участник

28-06-2012 23:08

D.K., А что о нём ESR-метр говорит?
киев
Прислонившийся

28-06-2012 23:13

Бодался с той же бедой, тока на 20-ке. Пришло тело с дохлой сетевой банкой - мне бы поменять ея, да и дело с концом, так нет же - лучшее - враг хорошего, пробежался по литам, да и заменил пригоршню дохлых и полудохлых. После чего и получил такую же картинку. Кадровую, правда не долбал - благо, она тут запускается в автономном режиме, стоит тока запитать, а от видеопроц здуру таки махнул. Докопаться до сути клиент таки не дал - донимал звонками каждые два часа а на второй день закатал истерику - чё мол так долго. Пришлось отдать и послать. Но кондёры не допаивал - менял.
D.K.

28-06-2012 23:14

ut3eo
ESR ксож уже недели две ничего не говорит - не пережил контакта с неразряженной сетевой банкой
особо одарённые конструкторы Тошибы 21CJZ7DR решили с"экономить на разряжающей цепочке недовольство, огорчение
пытался сходу его починить, но я там в схеме такого нагородил лет 10 назад при изготовлении,
что разобраться маловозможно, проще ещё один сделать рёв в три ручья

киев
Да уж. Не я один такой...
Встречал твою тему в поиске
киев
Прислонившийся

28-06-2012 23:14

ut3eo, в том то и дело, что ничего - всё мол путём. шок

Добавлено 28-06-2012 23:18

D.K. писал:
особо одарённые конструкторы Тошибы 21CJZ7DR решили с"экономить на разряжающей цепочке

Да рази ж тока они? Всегда разряжаю на лампу, прежде чем лезть к телу.
D.K.

28-06-2012 23:18

Встречал еще в каком-то теле - электролит по ESRу отличный,
но пока не поменяешь на новый - ничего не заработает
SUPRA кажется, которая старинный Голдстар
ut3eo
Участник

28-06-2012 23:20

киев, Да, скорей всего. Такое может давать плохой контакт внутри.
Типа искрение. При замере ESR-ом ток через него мизер и всё ОК, а при токе посерьёзней и всё начинается.
D.K.

28-06-2012 23:22

про плохой контакт скорее всего так и есть - один раз ведь у меня всё заработало от фриза.
но только один. повторно такой эффект вызвать не удалось,
Владимир1234
Забанен
Забанен

03-07-2012 09:31

D.K., спасибо за тему! Прочитал и намотал на ус... Интересный дефект!
KRAB
monitor.net.ru
/

03-07-2012 20:53

киев писал:
Всегда разряжаю на лампу, прежде чем лезть к телу
- Женя - сделай проще - два встречнопарраллельных диода и фузик перед ними на вход ESR-метра!
киев
Прислонившийся

03-07-2012 21:28

KRAB писал:
два встречнопарраллельных диода и фузик перед ними на вход ESR-метра!

Дык если бы ещё на пальцы такое поставить, а то ить как вьипёть так вьипёть! улыбка
А дефект правда интересный - чесслово, жалко что пришлось отдать несделанным.И ведь я все питания смотрел на пульс - чисто, эту кадровую отдельно запитывал - пила чистая, синхроимпульс отключал, строку отключал, тока запускается проц - лезет эта срань. ОТКУДА?
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» Akai CT-14WKD горизонтальные полосы на изображении
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • СUC 1822 горизонтальные полосы на изображении
  • AKAI CT-21WKD горизонтальные полосы
  • Akai CT-20WKD полосы на изображении + не регулируется звук
  • AKAI CT-14WKD Пришел без транзистора
  • AKAI CT-14WKD нет цвета и звука

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы