Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Автомагнитола Akai ACR-31mpr, не включается

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
qetuos
Гость 77.51.*.*

29-09-2007 19:17

прошу опытных пользователей помочь в решении проблеммы. Прошу помощи

магнитола не включается, не знаю с чего начать ремонт.

на проце присутствует питание 5 вольт (15нога).
работает кварцевый генератор, больше никаких меандров не наблюдаю.
также нет сигнала lcdclk (тактового на панельку)....

не хочется списывать проблемму на проц - я не нашел на него ни даташитов, ни описаний, ни продаж....

ножка 52 (power) - всегда ноль.

ссылка на схему -

http://upload.data-chip.ru/index.php?go=Files&in=view&id=121

Премного благодарен откликнувшимся.
pavel-pervomaysk
Your editor

29-09-2007 20:03

qetuos, Молодец ! Красиво вошел на наш форум так держать чем меньше глупых вопросов тем меньше глупых ответов улыбка .
Теперь по делу
1) Проверь стабилитроны ZD1-ZD4 В панельке
2) Проверь на залипание клавиши в панели потом стань осцилом на линию АЦП от кнопок
3) Q403 подает питание на панель когда ты ее вставляеш?
4) Проверить цепь АСС Q312 дает ли низкий уровень лог 0 при подачи питания на АСС
5) Проверить работоспособность ключа Q803 Q804 А именно при подачи 1 на базу Q804 на колекторе Q803 должно быть питание и 7809 дожна выдавать 9 вольт
Это начало что надо проверить дольше работай самостоятельно если что не ясно спрашивай токо по делу
qetuos
Гость 77.51.*.*

30-09-2007 01:41

1) Проверь стабилитроны ZD1-ZD4 В панельке
- отсутствуют.

2) Проверь на залипание клавиши в панели, потом стань осцилом на линию АЦП от кнопок
- кнопки - в третью очередь. сначала- предохранитель, потом -визуальный осмотр, и на запах,нагрев....
- нет ничего на линии данных, так как нет даже сигнала тактового...без него как?!

3) Q403 подает питание на панель когда ты ее вставляеш?
- нет. 403 - питание на привод сидюка...

4) Проверить цепь АСС Q312 дает ли низкий уровень лог 0 при подачи питания на АСС
- на R303 12 вольт, на эмиттере 312 - 0.12в. ессли отключить шлейф мотора выброса - то 5 вольт...
как расшифровать аббревиатуру АСС?!

5) Проверить работоспособность ключа Q803 Q804 А именно при подачи 1 на базу Q804 на колекторе Q803 должно быть питание и 7809 дожна выдавать 9 вольт.
- да, работает, - видимо это и есть сигнал... CD(??) power on (CDPON).
я же шел от сигнала Power.
...........

ищу дальше.....

спасибо за совет.

Добавлено 30-09-2007 01:47

проц потребляет всего 15мА, тактовые на кварце переодически пропадают.
грешил на кабель осциллографа....

мне кажется слишком мало для процессора?!
или это дежурный режим такой?!
pavel-pervomaysk
Your editor

30-09-2007 08:30

Не знаю мало или нет но это нормально некоторые контроллеры потребляют около1 - 2 мА в режиме покоя и это нормально
и тут я вчера перепутал цепь АСС дают Q805 Q806 проверь состояния этой цепи .
А как расшифровуется этот провод или узел толком не знаю , но точно знаю что когда питание магнитолы падает ниже определенного уровня он выключает магнитолу как компаратор вроде бы задается его порог R815 R816 ZD803
qetuos
Гость 77.51.*.*

30-09-2007 12:22

.......
вот проводя очередные измерения,коснулся проводом базы q804, с пяти вольт, через резюк на 1 кОм.
- включалась подсветка, но символы не загорались, также не появились импульсы CLK на проце.
проц в таком сотоянии греется до немогу.потом упала напруга пяти вольт,по питанию проц закоротил. недовольство, огорчение
цепь ACC не успел проверить.

где купить не знаю. весь инет облазил.
Список форумов» Аудиоаппаратура» Автомагнитола Akai ACR-31mpr, не включается
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • AM AKAI ACR-31MPR/S ошибки E-04, E-07
  • AKAI ACR-31MPR/S какая оптика
  • Автомагнитола AKAI ASR-73 не включается
  • Автомагнитола AKAI ACR-220MMU не включается
  • автомагнитола AKAI ACR-43MP оптика

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы