| Автор | Сообщение |
jumper Предупреждений: 2 Сообщения: 499
|
Состав : TCL79107D5B3
Со слов клиента: сосед-злодей перекусил кабель активной антенны и после этого аппарат умер. Всё по питанию норма, поддиапазоны комутируются, менял фильтр ПЧ и транзистор УВЧ- всё без толку. Тюнер перестраивается по диапазонам но хватает только один мощный канал в UHF. Пробовал пропаивать- ничего не дало.
По аналогам нашёл эти:
1) TDQ-5B6M
2) TDQ-3B8
3) TCL79107D5B3
4) TDC-3H3-5VL-Y
5) VS1-1A5-DK
6) TM9801A-VS
7) UVC66K5VEA
8) TDL-3N4G
а есть ещё какие более известные и доступные, а то клиенту дай до НГ сделать, а на Митино никто больше не едит в этом году... я тыком подкидывал KS-H-131-O - с ним видно что-то строится, но не цепляет даже того, что убитый тюнер брал. |
|
laurevena Участник Сообщения: 358
|
jumper, так ведь это обычный аналаговый тюнер.
Бери любой, что есть из аналаговых и подключай согласно распиновки |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10335
|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
jumper, и ты веришь клиенту? Я за две секунды готов "попустить" этого клиента - скорее бы у него ИБП (там КРЕН малый) в защиту увалился, чем тюнер погиб. Было, что 12В с аккума в ант. гнездо подключали в ч/б китаезах - одну дорожку (вход к тюнеру) восстанавливал и все.
Почему ПЧ не подал с другого источника?  |
|
|
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7882
|
laurevena, запятые и пробелы поставь, Иначе придется казнить...
KS-H-135 2O отличается от KS-H-131 O только названием. А ПЧ = 38,0.
jumper, у Мастера должны быть приборы, чтобы не гадать на кофейной гуще, где проблема с чувствительностью. Подключи хотя бы Ласпи. И посмотри - фильтр в твоем ТВ стоит на 38,9 МГц.  |
|
|
| KRAB писал: | jumper, и ты веришь клиенту? Я за две секунды готов "попустить" этого клиента - скорее бы у него ИБП (там КРЕН малый) в защиту увалился, чем тюнер погиб. Было, что 12В с аккума в ант. гнездо подключали в ч/б китаезах - одну дорожку (вход к тюнеру) восстанавливал и все.
Почему ПЧ не подал с другого источника?  |
Там вполне безобидный дедок, а сосед его терроризирует... но активная антенна по-ходу работает, ибо вынимая из розетки БП видна разница по приёму. Скорее всего это просто случайные совпадения если только сосед после отсечения кабеля не использовал электрошокер с пристрастием.
Добавлено Tue 23 Dec, 2008 23:51
| ФАРТ писал: | laurevena, запятые и пробелы поставь, Иначе придется казнить...
KS-H-135 2O отличается от KS-H-131 O только названием. А ПЧ = 38,0.
jumper, у Мастера должны быть приборы, чтобы не гадать на кофейной гуще, где проблема с чевствительностью. Подключи хотя бы Ласпи. И посмотри - фильтр в твоем ТВ стоит на 38,9 МГц.  |
Да всё верно, но звонили и толком не объяснили что с аппаратом да и в пригород тащиться пришлось... Ласпи есть.
Так я не понял, KS-H-135 2O меняется на все 100% и вместе с ним ПЧ фильтра на 38МГц? |
|
|
ФАРТ, тут по схеме, управление всего по двум проводам и BU не подключен, а KS-H-131 O в таком подключении у меня не работал,
Приходилось дорабатывать, чтоб задействовать все три вывода управления
jumper, KS-H-135 2O я его не ставил, но видел на таком же шасси, какой там стоял фильтр не смотрел |
|
|
На частоты фильтра внимания не обратил... с виду- железный прямоугольник, 5 выводов, пробовал менять на типовой Самсунговский. |
|
|
Мужики! Я почти ежедневно открываю ТВ, в котором стоит KS-H-135 2E, что равно KS-H-131E. Это обычные 5-вольтовые аналоговые тюнера, управляемые по 3 проводам с ПЧ=38,9 МГц.
Установка любого из них требует...... , что в переводе означает ХЗЧ.
Дело в том, что jumper нарушил Правила - не указал шасси, состав и не дал ссылку на схему (мануал). А в некоторых ТВ (шасси) доработка может быть стандартной - прямая установка с изменением опций.
jumper, прямая замена KS-H-135 2O не катит.
И с TCL79107D5B3 проблем нет. Имеются. |
|
|
|
|
Прошу прощения, но у Акаев нет шасси, а всё остальное вот:
-схема здесь: http://monitor.net.ru/forum/akai-21ct12sr-21ct32fsr-download-5509.html
-состав: NTDA9381-7NA, LA78040, TCL79107D5B3, K2972 (ПЧ ПАВ).
Кстати, по шине AGC, было около +3,4В, а вот было ли +5В по МВ не помню.
Добавлено Wed 24 Dec, 2008 00:25
один в один
Добавлено Wed 24 Dec, 2008 00:27
| ФАРТ писал: | | И с TCL79107D5B3 проблем нет. Имеются. |
да я в курсе... 300-500р... если не найдётся замена, придётся любым способом экспресс доставки заказывать через Инет-магазин. |
|
|
ФАРТ, Про KS-H-135 2O написал, так как действительно видел его на такой же плате, а вот как он был подключен, не знаю.
А с KS-H-131 мудрить пришлось, из-за срочности |
|
|
K2972М по справочнику - 38,0 МГц. |
|
|
Ну как вариант можно поставить подручный 5-тивольтовый тюнер с ПЧ=38МГц и принудительно включить UHF- там каналов побольше и будет толк на время а потом по заказу заменить на родной или в режиме ручной настройки определить двоичные варианты и их соответствие активным поддиапазонам и сгородить на логике "адаптор" под ходовой тюнер. |
|
|
jumper, а что тогда стоит поставить пару диодов и транзистор с резистором, и будет полноценный телек
И все каналы ,а нетолько ДМВ
Добавлено 23-12-2008 23:42
jumper, могу нарисовать доработку, тока я уже не помню, там ДМВ включается двумя нулями или единицами? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
jumper, покопайся тут: |
|
|
jumper, если двумя нулями, то вот
|
|
|
jumper, варианты установки тюнеров разрисованы с незапамятных времен. В первом варианте всегда был установлен KS-H-135 2E, который пару раз менялся на KS-H-131E. На второй вариант я уже неоднократно указывал на Форуме. Чаще посещать надо, а не только для решения своих проблем. |
|
Caша Участник Сообщения: 926
|
| jumper писал: | | а есть ещё какие более известные и доступные |
TDQ37-5VRS. Какая у него ПЧ - не знаю. |
|
|
Позвонил в АСЦ- появились родные TCL79107..... |
|
|
jumper, А ты сам из АСЦ?
А то у нас в АСЦ не чего не продают, только сами меняют |
|
|
Я сам по себе кроликовод... в АСЦ свой канал. |
|
|
Заменил тюнер- эффект нулевой! Менял несколькло типов фильтров ПЧ- те же дела. Затем поставил после транзистора УПЧ кондёры вместо ПАВ... чистейший приём во второй половине ДМВ... оба метровых поддиапазона только проскакивают с сильными шумами и нарушенной синхронизацией.
Всё управление с проца на тюнер работает как надо:
-Uнастр.=0...27В
-VHF-L: BL=1, BH=0
-VHF-H: BL=0, BH=1
-UHF: BL=1, BH=1
Добавлено Fri 26 Dec, 2008 15:16
Сейчас подкинул ПЧ с рабочей платы LG... что с тюнера на ПФ подаёшь, что с родного фильтра LG прямо на проц Акая- песня одна и та же. Поэтому кроме проца больше уже нечему быть. Проц стоит NTDA9381-7NA  |
|
ajktu Предупреждений: 1 Сообщения: 113
|
jumper, кроме проца там же еще обвязка есть напряжение ару на тюнере мерил ? скока там? |
|
|
АРУ +3,8В... я пробовал от проца резистор откидывать и на землю переменник 100кОм и подбирать... всё по-старому. |
|
|
jumper,a ару как то меняется при приеме на дмв ? если меняется значит несовсем дохлый проц . попробуй проверить обвязку проц. прошивку памяти попробуй замени (сохранив старую) если есть такая возможность
извини мне такие акаи еще непопадались поэтому конкретики в моих советах мало  |
|
|
Версия с прошивкой после задания Uару вручную- несостоятельна. Клиент ещё сетовал, что с самой покупки не сразу появлялись некоторые UHF каналы. В виду НГ, пришлось вместо ПФ ПЧ поставить два кондёра и обеспечить приём хотя бы 8 каналов в UHF пусть и с переменным качеством. Поиск проца в перспективе. |
|
|
jumper, неужели ты думаешь что в памяти храниться только величина ару ? возми в исправном апарате в опциях переключи промежутку с 38 на 38.9 и че у тебя потом будет ловиться ?(хотя подтыкая два наслюнявленых пальца или навесную керамику можно какие-нибуть каналы наловить ) ты хоть разобрался у тебя промежутка на 38 или 38.9 с донора ты подавал ту же частоту или другую .навесную керамику относящ к детектору проверил ? мне вот лично не понятно как это на дмв значит видеодетектор и опрный контур работают нормально (пусть и с соплями ) а на мв ему вдуг не нравится я лично с таким вариантом еще не сталкивался я бы поостерегся проц браковать ты сервис то на него не нашел ? опции относящиеся к радиоканалу там есть?
Добавлено 29-12-2008 18:43
jumper, ты такой вариант не расматриваеш : родной тюнер у тебя не идет потому-что опции тюнера сбиты ну а донор не идет потомучто другая промежутка  |
|