| Автор | Сообщение |
andre2005 Предупреждений: 1 Сообщения: 163
|
Принесли в ремонт T/V LG CF-14F60K шасси МС-19А с неисправностью-нет приёма.
Подключил ПЧ всё ОК.Питание все есть.Решил поменять тюнер.Родной стоит 6700VPF009Z, второе название TAEM-G001D.
Таких у поставщека нет.На сайте нашёл,что можно поставить KS-H-142EA. Купил,поставил,неработает.Влез в сервис,но не нашёл там изменений по части тюнера.Может кто подскажет какие заводские настройки должны быть в данном шасии и где можно подрегулировать,что бы пошёл KS-H-142EA.. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8294
|
А может "нет приема" по иной причине, чем тюнер? |
|
|
А какая причина может быть?Питание внорме,ПЧ проходит.Если только сбой в сервисе,но я не знаю какие должны быть заводские установки.Может Вы мне подскажите. |
|
Удав Участник Сообщения: 398
|
andre2005, А что на ножке по АРУ. |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3575
|
andre2005,была сегодня такая же ситуация только на ТВ VESTEL - 11AK19 - тоже нет приема.Заменил память (прошитую) и всё ОК. |
|
ПАН Новичок Сообщения: 25
|
Был как-то LG на таком шасси ,с аналогичным тюнером (толкьо 21 труба) и с полным отсутствием приема-залил прошивку с рабочего ящика и аппарат ожил! |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11002
|
| ПАН писал: | | залил прошивку с рабочего ящика и аппарат ожил! |
Чистая память не идёт? |
|
rubicon Участник Сообщения: 62
|
|
Удав Участник Сообщения: 398
|
MASTER+, Иногда может не пойти .Как раз приема может и не быть.Сейчас не помню но в сер. меню пару опций править приходилось.Вот точно не помню какие,давненько было.Хотя могу попутать,это вроде когда 9361 меняеш на 9381 опции надо пару менять.Но точно помню что изображения не было только темный экран и графика на нем. |
|
URAT Участник Сообщения: 638
|
andre2005, Что-то не помню такого шасси МС-19А.
Наверное все-таки МС-019А .
Дефект - слет памяти 90% |
|
|
Да действительно шасси МС-019А,забыл написать 0.У меня нет программатора,чтобы залить прошивку.Но ведь можно и в сервесе это сделать.Вот кто нибудь написал бы какие значения должны там быть.Был бы очень,очень благодарен тому человеку. |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 92.112.*.*
|
| Цитата: | | У меня нет программатора,чтобы залить прошивку. | Ну вы,блин, даете? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14355
|
| Цитата: | | Вот кто нибудь написал бы какие значения должны там быть.Был бы очень,очень благодарен тому человеку. | - скачай мануал и скажи спасибо его создателям! Это несерьезно - в ПОИСКЕ и обменнике был? |
|
a-arefyev Участник Сообщения: 132
|
Аффтару!!! PonyProg собирается за полчаса на макетной плате! Лентяй!!! |
|
|
sh MC-019
ставь чистую 24с08 - 24с16, проц сам прошьет ее. Подправиш геометрия, AGC и так по мелочи.
Проверено не раз.
Тюнер слепленный с радиоканалом ? |
|
|
URAT, первый раз я удалил - пожалел. Так ты в окно лезешь.
| Цитата: | Подключил ПЧ всё ОК.Питание все есть.Решил поменять тюнер.Родной стоит 6700VPF009Z, второе название TAEM-G001D.
Таких у поставщека нет.На сайте нашёл,что можно поставить KS-H-142EA. Купил,поставил,неработает.Влез в сервис,но не нашёл там изменений по части тюнера.Может кто подскажет какие заводские настройки должны быть в данном шасии и где можно подрегулировать,что бы пошёл KS-H-142EA.. |
Запросто и с чистой пойдет. Достаточно в опциях почитать. |
|
|
|
|
ФАРТ, Я думал что забыл напечатать вопрос. А это ты просто удалил его.
А в чём криминал ? |
|
master pit Участник Сообщения: 760
|
от самсунга ставь TECC0949PL35A и ему подобные.шасси KS1 KS9 в них одно время лыжные ставили тюнера.меняется один к одному  |
|
|
|
|
Поставил чистую память,старый тюнер.и всё заработало.Всем большое спасибо. |
|
msus2 Предупреждений: 1 Сообщения: 110
|
6700VPF009Z, второе название TAEM-G001D. заменил на 6700VPF003B, второе название TU8PSB02 от шасси MC-99BA ВСЁ РАБОТАЕТ |
|