| Автор | Сообщение |
monstriq Гость 212.46.*.*
|
В общем ситуация такая:
купленный на аукционе китаец (AK1025 + K9LAG08U0M, плата KJT25002-MV2 + TGS177SH00) с маркировкой в 4Гб (и определяется на 4Гб), но на самом деле на 1-2Гб (4Гб вроде на него входят, но большая часть файлов не читается)
вопрос - как его перешить на номинальный размер, прошивку вроде менял - определяется на 4Гб
кстати, кто покупает на ebay - аккуратнее, плеер оттуда, причём пришли несколько и все такие

|
|
vantusiatina Участник Сообщения: 58
|
а какой прошивкой шить этот девайс, у меня он висит с белым экраном? |
|
ram_barney Новичок Сообщения: 10
|
Я тоже "попал" с такой ситуацией. Только это был не плеер, а USB флэшка. Определялась, как 4 Gb, а на самом деле оказалась 256. Решение тогда нашел там же на ebay. Щас не найду, но там нашел продавца, который за 1 доллар продал мне программу по восстановлению реального размера памяти. Если интересно, могу попробовать поискать саму программу, хотя не уверен, что найду (больше года прошло) и не уверен, что подойдет к твоему плееру.
Помню, что программа сама показала, какой реальный обем памяти флэшки, а потом спросила, хочу ли я поменять. Я согласился и в итоге получил флэшку на 256 с надписью 4 Gb.
Удачи, Роман. |
|
Vad&M Участник Сообщения: 177
|
| monstriq писал: | | прошивку вроде менял | если есть прошивка, поищи прогу для низкоуровнего форматирования, типа HDD LOW LEVEL FORMAT http://www.flashboot.ru/, но там для USB Flash Drive, может и тебе поможет  |
|
ram_barney Новичок Сообщения: 10
|
To Vad&M: В моем случае это не помогло. Я пробовал. Выдает ошибку. Надо сначала менять инфу о размере памяти в мозгах... |
|
ESMSlavik Участник Сообщения: 144
|
Попробуй MP3 Player Utilities v1.48(очень старая),именно в ней есть низкоуровневое форматирование,в версиях поновее оно не работает,мне в аналогичных случаях помогло |
|
vilija Новичок Сообщения: 7
|
А микросхема памяти там какой емкости ? ( По маркировке микросхемы )
У меня похожая проблемма. Китайский MP4 16ГБ. Файлы больше 2 ГБ записываются но читаются с ошибкой. После некорректного отключения от компа перестал видется компом. Отформатировал низкоуровневым форматом - стал видеться но только как 2ГБ. Хотя чип памяти там на 16ГБ - HY27U608AG5A.
Либо криво отформатировал , либо китайцы надписи на чипах подделывают.
Добавлено 03-04-2009 11:36
| vilija писал: | А микросхема памяти там какой емкости ? ( По маркировке микросхемы )
У меня похожая проблемма. Китайский MP4 16ГБ. Файлы больше 2 ГБ записываются но читаются с ошибкой. После некорректного отключения от компа перестал видется компом. Отформатировал низкоуровневым форматом - стал видеться но только как 2ГБ. Хотя чип памяти там на 16ГБ - HY27U608AG5A.
Либо криво отформатировал , либо китайцы надписи на чипах подделывают. | Уже разобрался . Чип HY27U608AG5A - это 16Гбит =2Гбайта. Китаезы ... |
|
Mr_Mamont Новичок Сообщения: 14
|
То как решился вопрос, а то точно такой-же трабл, никак не могу отформатить в номинальный объем, уже чем только не пробовал и в хвос и в гриву а K9LAG08U0M видится как 4-ка |
|
1Dimon1 Участник Сообщения: 978
|
monstriq, K9LAG08U0M это 2Гигабайтная микросхема. Так что 4 ты из нее не сделаешь.
В общем нае.. обманули тебя  |
|
Deman25 Гость 93.85.*.*
|
Провёл быстрое форматирование диска своего китайца, теперь плеер не видит - disk error. Под Win всё читает. Как правильно форматнуть??? |
|
cepas Новичок Сообщения: 21
|
2G x 8 Bit / 4G x 8 Bit NAND,прошивал MP3TOOLS. |
|
1Dimon1 Участник Сообщения: 978
|
cepas, и что значат твои записи? и к чему относяться? |
|