| Автор | Сообщение |
Полуян Забанен  Сообщения: 663
|
Принесли на замену тюнера - принимает мало каналов. Попробовал настроить, нет нормальной картинки вообще. Напр. АРУ 8в всегда.
Радиоканал обыкновенный LA7530. Напряжение на 9н. ноге регулируется в пределах от 0 до примерно 5в при номинальном 1,4в.,т.е в норме. При этом на10н. 8в стоит как вкопанное. Причем независимо от подвески на 12в, т.е. идет с самой ЛА-шки. Поменял их 2 штуки. То же самое. Я в шоке. Это бракованные ЛА-шки или я что-то перепутал?( радиоканал с подобным глюком делал давно, если делал вообще ). Кусок схемы прилагаю. Заранее благодарен. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2489
|
Либо фильтр ПЧ , без тюнера ПЧ подай - проще бывает локализовать . |
|
|
Michael666, всё пробовал. Но в таком радиоканале порог АРУ (начальное значение) регулируется вне зависимости от наличия, формы, уровня сигнала и проч. Т.е покрутив SFR201 я должен изменить напряжение на10н. А оно стоит. |
|
|
Полуян, такое видел точно - искали долго нашли в обвязке , где -хоть убей , давно было , Сделай "химию" - если сигнал на всех каналах приблизно одинаковый - работать будет . 10 к края + и корпус средний на тюнер.  |
|
|
Michael666, да можно, конечно, но такие вилы на ровном месте!!! в трех ногах запутался.
Добавлено 06-04-2007 01:20
Кстати, на 4 и 5н. наряжение завышено - ок 5в. При подборке делителя на тюнер ничего путного не получается. Получше, если подсадить напряжение на 4(по-моему) ноге. Но регулируется очень резко.  |
|
|
Полуян, не обращай внимания Случается . А без тюнера регулируется ? И менял ли тюнер ? Тюнер может такое нарожать .
Добавлено 06-04-2007 02:26
При подборке делителя на тюнер ничего путного не получается отцепить ногу АРУ тюнера ото всего и туда подстроечник , я так на кабельном однокристалки битые по ноге АРУ "ремонтирую" Сигнал ровный , проблем нет, только выставлять на дому приходится. |
|
|
Тюнер менял. Без тюнера не регулируется, с тюнером не регулируется, с сигналом, без сигнала, по ПЧ - всё то же самое. А как не обращать внимания, если с генератора приличной картинки не получается. А как там будет с живого сигнала? Страшно представить.  |
|
|
Полуян, Не обращать внимания -это я не про АРУ Сделай химию , как говорю - картинка есть ? Если нет - смени контур ПЧ. |
|
|
Michael666, ага, все ходы понятны. Выкручусь, конечно. На худой конец, отдам без ремонта, если надоест. причину все ж хотелось найти. |
|
|
Полуян, есть ещё метод -"Вспашки на слонах" сменить пошагово , всю обвязку. Нелюблю , но иногда прибегаю из-за емкостей в основном , которые под напряжением - 0, шиш десятых начинают чудить . |
|
|
Michael666, знакомо. Надо только выбрать денек-другой. Но все же, что бы не присходило с видеодетектором и проч. цепями, последним стоит регулятор! И регулировать он обязан. |
|
|
Люди!!! Отзовитесь! LA 7530 много брака бывает? |
|
vit_zar Забанен  Сообщения: 48
|
|
|
vit_zar, а причём он к порогу? Или есть какая-то связь? |
|
|
Полуян, я ж писАл смени фильтр ПЧ . А как АРУ знает куда ему идтить ? У тебя оно считает , что сигнала нет . А резюстером регулируется порог. Если сделать химию( по моему , а не через 4Н и увидеть нормальное изображение -это одно , если нормального не увидишь -другое.  |
|
|
| Michael666 писал: | Полуян, я ж писАл смени фильтр ПЧ . А как АРУ знает куда ему идтить ? У тебя оно считает , что сигнала нет . А резюстером регулируется порог. Если сделать химию( по моему , а не через 4Н и увидеть нормальное изображение -это одно , если нормального не увидишь -другое.  |
Согласен на 100%. Мне уже не нужно изображение! Пусть эта сс.. регулирует порог. А порог регулируется БЕЗ изображения тоже, независимо от фильтров и проч.
Или я уже совсем съехал?
И что вы называете фильтром ПЧ? ПАВ или опорный контур видеодетектора?
Добавлено 07-04-2007 22:02
По любому, буду делать через неделю. Если что-то выйдет, отпишусь. |
|
|
ПАВ , контур я б контуром и обозвал ( в нём тоже может быть дело),"Мне уже не нужно изображение!" - а без него 8в и будет . Полуян ну неумею я объяснять по нормальному Ты ж регулируешь не напряжение , а порог срабатывания - что не есть одно и то же .Бракованных непомню . |
|
|
Michael666, cпасибо за даташит. Всё же мы разноязычные. Ты пробовал крутить порог БЕЗ сигнала? Он всегда регулируется. Это предустановка всего лишь. Вот что я пытаюсь обьяснить. Но ладно, все попробую позже. Спасибо. |
|
|
Полуян, пробовал и регулируется , но на исправном , но видел с дохлым ПАВ ( не Aiwa) когда почти режим монитора , сквозь это еле видно изображение переломанное вкривь и в кось - там регулировалось на полвольта (TV royal аля хзч , не далее как на прошлой неделе ) |
|
|
Michael666, О, это уже что-то. Спасибо. О результате сообщу. |
|
|
| Michael666 писал: | Полуян, я ж писАл смени фильтр ПЧ . А как АРУ знает куда ему идтить ? У тебя оно считает , что сигнала нет . А резюстером регулируется порог. Если сделать химию( по моему , а не через 4Н и увидеть нормальное изображение -это одно , если нормального не увидишь -другое.  |
Так оно и есть. У этой м-сх порог на шумах не регулируется. Дело было всего-то в контуре. Меня просто переклинило на этом регуляторе. Спасибо всем, извиняюсь за тупость. |
|