| Автор | Сообщение |
Айболит Гость 91.122.*.*
|
Попался в ремонт AIWA 2002 довольно известная модель.На передние кнопки не реагирует,с пульта только включается,другие команды игнорирует.Звук орет на полную(шумы) Проц.TVPO2066-D05/04.память NVM3060 -прошивал.Темный экран с ЛОХ.и все.Шины Im не дышат.Все признаки дохлого проца.Вопрос такой подходит ли другая прошивка?TVPO2066-D05/03(D05/02)или(D05/06)-у нас в продаже только такие.Заранее спасибо. |
|
ARIS Участник Сообщения: 312
|
|
Айболит Гость 91.122.*.*
|
ARIS, по этой ссылки нет нужного ответа. |
|
ARIS Участник Сообщения: 312
|
Айболит, ты прав  |
|
RUZIK40 Участник Сообщения: 144
|
|
igor11 Участник Сообщения: 51
|
Ни разу не менял в этом ящике ни одной микросхемы. Надо отпаять вертикальный блок, отпаять(лучше по одной) все микросхемы, тщательно пропаять все ложные пайки, а они там есть, не сомневайтесь, проверить, не припаял ли чего лишнего , затем, установить блок на место. Если всё сделал правильно, должно всё заработать. Этот ящик, мне чего-то кажется, должен включаться из ДР только с ПДУ, хотя не уверен, не помню. Удачи. |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
Айболит, Мне тоже не приходилось менять в этом ТВ процессор!
Что с его питанием??? |
|
agent007 Участник Сообщения: 670
|
| igor11 писал: | | Ни разу не менял в этом ящике ни одной микросхемы | Аналогично , кроме непропаев в цифре , довольно надежный ящик. |
|
Айболит Гость 89.110.*.*
|
Там был разгон по питанию выбило кадровую TDA 8172 после ее замены вот такая картина.Мне раньше тоже попадались такие ящики-правда! вертикальная плата там больное место.Здесь проц. на 99% пит.+5 в норме,на шинах Im +5 и не каких всплесков.TVPO2066-D05/04говорят снята с производства
RUZIK40, эту ссылку читал.как то там все расплывчато |
|
СЕРГЕЙ К С Участник Сообщения: 852
|
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5803
|
Айболит, igor11, дело говорит . Я за свою практику тоже не менял ни одной микры |
|
Айболит Гость 89.110.*.*
|
холявщик, так я раньше тоже не менял,а теперь попал,не все коту масленица! |
|
|
Айболит, Посмотри вертикальный блок там часто места под пайку отваливаются от дорожек  |
|
Айболит Гость 89.110.*.*
|
Пропаявал 3 года назад на этом же ящике,да причем тут верт.плата,если звук орет и не убавляется,а на 4 ноге TVPO2066-D05/04 +8в. |
|
|
|
Айболит Гость 89.110.*.*
|
Я ведь писал в начале с пульта только включается,другие команды не выполняет. |
|
|
Айболит, надо родная прошивочка. Я поковыряю у себя должна быть.  |
|
Айболит Гость 89.110.*.*
|
Да прошивок полно и так на это старье.В выходные поеду к рынку искать проц.Потом отпишусь. |
|
Sh_Ar Участник Сообщения: 168
|
Проц D05/06 - полный аналог, устранены ошибки, в частности, проблема опознования сигнала СЕКАМ... |
|
Айболит Гость 91.122.*.*
|
Sh_Ar, спасибо,но D05/06 стоит куча денег, D05/02 тоже вроде как подходит и дешевле,а как насчет D05/03-он у нас самый дешевый,только где он применяется ни как не нашел,хотя продают в полный рост по сходной цене. |
|
Айболит Гость 89.110.*.*
|
Купил б/у плату за 500р выдрал оттуда проц. впаял в свою и все ОК.Спасибо всем за участие, тему закрываю. |
|