| Автор | Сообщение |
Камазила Новичок Сообщения: 7
|
Собственно сам вид: http://avtobestsound.ru/blog/airtone_mr_2432w/2013-12-16-2352
Вроде бы собирают их в Петербурге, но не уверен.
На выключенный аппарат дали 24В.
Сгорел стабилизатор AMS1117 и два резистора 47 Ом в цепи его питания. Стрельнул кондер.
После замены вышеуказанного, аппарат включает подсветку, но сам не включается. Греется AMS1117.
Нужна схема. |
|
kiop2009 Предупреждений: 1 Сообщения: 988
|
Померяй сопротивление на выходе AMS1117.И сам поймешь... |
|
|
Причем тут внутреннее сопротивление? Валит дым из SMD резисторов. Где то пробой на массу в цепи дежурки. Схема нужна, в слепую устал уже ковырять. |
|
|
Нарисовать схему обвязки стаба ты не можешь?Как и понять почему все у тебя горит.И подкинуть другой у тебя сил нет? |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1228
|
| Камазила писал: | | Где то пробой на массу в цепи дежурки. Схема нужна, в слепую устал уже ковырять. |
не нужна тут схема - голова с мозгами нужна!  |
|
|
Голова есть, мозг в ней присутствует, не до краев, но что то имеется. Зрения нету уже, устают глаза. К тому же вертеть туда-суда по переходным отверстиям не особо удобно.
Выпаивал по очереди обвязку всего стаба- эффект тот же. Дошло дело до того , что начал прозванивать кондеры керамику Вот думаю, где то что то не доглядел.
Как фото прикрепить? |
|
|
Мне повторить свой предыдущий пост насчет нарисовать схему обвязки стаба?Есть же типовые схемы,сравни со своей-точно сойдется...Фото прикрепить после " предварительный просмотр".Все там просто...
Добавлено 05-04-2014 15:50
Греется твой стаб потому,что упало сопротивление цепи после него...Почему увидишь сам. |
|
|
Все оказалось проще. Фольга от стрельнутого кондера залетела под соседний электролит и сделала короткое. Обнаружил уже когда начал выпаивать все подряд.
А то что сопротивление упало, так это в радиокружке обьяснять нужно. Тут вроде не пионеры собрались. |
|
|
Камазила, А кто ты,такой обидчивый,если платы так "внимательно" рассматривал?Содержание твоей темы только на пионерскую и тянет.Мог бы и не открывать тему. |
|
|
А с чего ты решил, что я обиделся? Закон Ома я знаю.
Тему открыл, потому как прежде чем обратится за помощью, я проверил все, на что хватило знаний и умения, затем безуспешно перелопатил весь интернет в поисках мануала. Потому как КЗ найти вроде бы самое простое, но потратил на это часа четыре а то и более. А то что не доглядел соплю, так ты ее тоже не увидел бы пока не выпаял кондер. |
|