| Автор | Сообщение |
yura001 Участник Сообщения: 52
|
чип - Sunplus 8281D
флеш - LH28F800BJR
ееп - 24LC02D
драйв- AM5888S
аппарат не включается, дисплей не светится. Как водится в подобном случае проверяю сразу БП. вздутых кондёров нет, 5в в норме, +12в -12в чуть занижены. Пробовал навсякий случай менять электролиты- Эффект нулевой. Питание на чип приходит 3,3в- норма.
Генерации на кварце нет, напряжение присутствует- 1.7в. Кварц подкидывал. Пробовал подставлять микр. памяти. Сам чип греется,
но вроде как в пределах допустимога- эти чипы все хорошо греются.
Можно бы было попробовать перешить флеш внешним программатором, но на данный аппарат прошивки неимею,
Вроди должна подходить прошивка с Rolsen PDV-920, но тоже негде взять. Подозрение на неисправный чип оставляю напоследок.
Может кто чем поможет, или советом,или прошивкой. Буду рад любому разумному совету. |
|
САНЕК10 zamyatin Сообщения: 256
|
| yura001 писал: | | Генерации на кварце нет | | yura001 писал: | | Кварц подкидывал |
Может у вас осциллог.хреновый?В противном случаи процу конец.Проверте обмен между флешкой и процем.(если он есть,то его можно увид.даже "игрушечным" осциллографом) |
|
igor-osa Предупреждений: 1 Сообщения: 133
|
если нет генерации на кварце кирдык процу у китайцев это болезнь , экономят на всём даже стабилизацию начали делать на транзисторах один скачёк напряжения и уходит проц .а последнии модели вообще ставят стабилизатор на 3.3 в а 1.2 в получают через делитель .вчера только два аппарата таких за деффектовал процы . |
|
|
Осциллограф у меня : С1-55 - в полне нормальный. Я думаю, тоже, скорее всего чип накрылся. Хотя делал один DVD - непомню модель, там была повреждена РОМ память во флехе - генерации на кварце тоже небыло. После прошивки Флеш памяти с аналога генерация на кварце пошла, пошел и опрос с еепром и аппарат заработал.
До этого был полный труп. Теперь стараюсь считывать себе все прошивки с флешей, когда не лень.
Если других предположений нет, то закрываю дивидюк, менять чип нереально. |
|
sidor52 Участник Сообщения: 520
|
| Цитата: | | Генерации на кварце нет, напряжение присутствует- 1.7в. |
Может быть при измерении генерации происходит срыв генерации, бывало на телеках такое наблюдал (естественно на рабочем
телеке измерял), проверь при включения двд общение проца и озу , SDA и SCL -опрос есть? |
|
|
проверял : кроме всплеска напряжения в момент включения больше ничего. Завтра отдаю клиенту.
По словам клиента двд пытались сделать умельцы более двух месяцев, но даже неустановили причину, зато деньги за осмотр взяли. |
|
|
интересно на счёт генирации кварца не было такого чтоб иза флеш её не было .из практики даже если битый флеш всёравно есть генирация .ну по теории как будет проц работать |
|
|
| igor-osa писал: | | интересно на счёт генирации кварца не было такого чтоб иза флеш её не было .из практики даже если битый флеш всёравно есть генирация .ну по теории как будет проц работать |
насчёт теории незнаю. на практике попробуй выпаять ФЛЕШ и затри её, и запояй обратно.
Я так на одном аппарате экспериментировал. |
|
|
не верю, причём тут внутренея генирация кварца к флэш?, |
|