| Автор | Сообщение |
serviceman Гость 85.26.*.*
|
Приветствую.господа!
Данный девайс отключается только по перегреву.Прокорнер не знает такой модели.Сам я котел не видел.Позвонил коллега и попросил помочь.Данных нет никаких у меня.Посему прошу ткнуть носом в сторону нужного направления.Ну ежель в сад,то не обижусь!!!  |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
serviceman, ошибки какие то высвечивает? выбивает по перегреву, а на самом деле что имеем в котле на єтот момент? как быстро котёл набирает температуру? |
|
serviceman Гость 94.255.*.*
|
КоВлИг, выдает Е7 и следом начинает моргать Е3.Это происходит после того,как набирается 87 градусов. |
|
mrstone Участник Сообщения: 292
|
serviceman, насос-то крутит? |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
serviceman, сначала надо разобраться как быстро котёл закипает, єто происходит за 30 секунд или 5 минут, далее воткнуть вместо датчика отопления другой датчик(например поменять датчик гвс и отопления местами), Е7 - перегрев, Е3 неисправен датчик температуры отопления. |
|
|
mrstone, да я бы сказал насчет насоса,но | serviceman писал: | | Сам я котел не видел |
По словам коллеги-ежель отключает насос,то котел гаснет,
насос на ощупь горячий-это единственное,что я смог выяснить.
| КоВлИг писал: | | сначала надо разобраться как быстро котёл закипает |
говорит-не быстро.Никак не 30 секунд. |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
serviceman, насос у него как сказал mrstone, заклинен, пусть смотрит, если насос крутит пусть фильтра смотрит |
|
|
датчики,насколь я помню-там NTC? Какие параметры?
Добавлено 10-01-2010 18:53
КоВлИг, ок!Это уже направление!!! |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 775
|
| Цитата: | | датчики,насколь я помню-там NTC? Какие параметры? |
|
|
aqueous Участник Сообщения: 236
|
Фильтр на системе отопления есть? Его проверить. Датчики 10кОм при 25 С. Что вылетел датчик, не факт, хотя после перегрева желательно заменить. |
|
mrstone Участник Сообщения: 292
|
serviceman, уточни модель ( битермик - comfort, с двумя теплообменниками - comfort L), а также возраст котла . |
|
aqueous Участник Сообщения: 236
|
serviceman, еще датчик протока ГВС надо проверить, если это битермал. |
|
serviceman Гость 85.26.*.*
|
спасибо всем!Теперь есть фронт работ!Пускай занимается. |
|
shrank Предупреждений: 1 Сообщения: 266
|
serviceman, был такой же случай с битермиком, мож пригодиться:
Оказалась забита часть теплообменника, как раз та, что возле датчика ГВС и предельного термостата. Датчик СО стоял с другого края.
При нагреве срабатывал предельник - Е7, далее мозги видели перегретый датчик ГВС и чуть теплый датчик отопления и делали вывод о неисправности датчика отопления - Е3.
Тщательная промывка теплообменника проблему решила.
Добавлено 10-01-2010 23:01
ЗЫ: справедливо только для битермиков. |
|