| Автор | Сообщение |
Rash4447 Участник Сообщения: 144
|
AEG Electrolux SANTO 86378-8 KG
ser№82703652
prod№924720781
Было намерзание льда в нулевой зоне, холодильник разморозили и перестала работать холодильная камера.
Были подозрения на датчики, но все 3 показали около 3.3 кОм при комнатной температуре.
Собрав всё на место хк заработала и минут через 10-12 остановилась. мк не включилась.
Пробовал включать отдельно камеры "с двери" включалась только хк. После выключения из сети мк запустилась на секунды и остановилась(компрессор исправен!).
По модулю заметил что на с40 падает напряжение после включения хк с 5 до 0,5В, на с31 постоянно 7,5в.
По намерзанию хк подозреваю датчик испарителя хк, но нужно добиться нормальной работы агрегатов хк и мк.
Если кто сталкивался подскажите в чём может быть причина не запуска мк и коротких режимов работы хк? |
|
Blindy Предупреждений: 1 Сообщения: 3220
|
|
|
"на прямую" всё работает.
Проблема где-то в управлении, ёмкости близки к номиналам. |
|
|
Rash4447, ну в таком случае стандартно - начать с питания и проверки периферии на предмет различных хз
Добавлено 15-01-2018 23:40
отдельно стоит поглядеть на гирконы дверей. С открытой дверью работать не будет... |
|
|
На мой взгляд по периферии проблем не замечено: датчики мк, хк по показаниям в норме. При отключении разъёмов датчиков пищит и отправляет в service. Под подозрением датчик испарителя хк из-за обмерзания задней стенки в нулевой зоне.Вентиляторы в хк работают оба, при открытии двери отключаются - геркон рабочий. При открытой двери хк компрессор работал. А в этой модели есть отсрочка по запуску? |
|
|
| Rash4447 писал: | | А в этой модели есть отсрочка по запуску |
Не могу про эту модель уверенно сказать. Так что - не знаю.
Добавлено 16-01-2018 06:30
ТЭН? Питание на плате? |
|
|
Нет там нагревателей, 2 компрессорная статика. Питание на электролитах проверял пост №1. Про схему и не спрашиваю, но может кто подскажет еще контрольные точки? |
|
|
| Rash4447 писал: | | Питание на электролитах проверял пост №1 |
прикалываться изволите? На модуле должно быть как минимум 2 различных стабилизированных напряжения. Или вы не в состоянии блок питания обнаружить? Тогда в мастерскую, и не трахайте тут мозг народу. |
|
Oleg456 Участник Сообщения: 313
|
А может С40 на котором напряжение падает с 5 до 0.5 вольта всё таки поменять. |
|
|
Oleg456, раз оно падает, значит его что-то садит. Вместо проверки исполнительных устройств, проверки БП отдельно ТС желает "чтобы пальцем ткнули". А халява тут не канает.
Добавлено 16-01-2018 19:26
Либо ты мастер и работаешь мозгами и руками, либо ты ламер - потому заплати мастеру деньги, пусть заработает специалист. |
|
|
| Oleg456 писал: | | А может С40 на котором напряжение падает с 5 до 0.5 вольта всё таки поменять. |
Ёмкость близка к номиналу 4.4 мФ. Напряжение падает только при включении хк, при включённой мк 5в.
| Blindy писал: | Oleg456, раз оно падает, значит его что-то садит. Вместо проверки исполнительных устройств, проверки БП отдельно ТС желает "чтобы пальцем ткнули". А халява тут не канает.
Добавлено 16-01-2018 19:26
Либо ты мастер и работаешь мозгами и руками, либо ты ламер - потому заплати мастеру деньги, пусть заработает специалист. |
Я понимаю что просадка идёт в цепях периферии хк, но что работает с с40 выделить, без схемы на двухсторонней плате, не получилось.
Модуль как здесь http://monitor.net.ru/forum/files/p1110908___379.jpg
Про ламера и ткнуть пальцем - я не клиент, да с электроникой где-то на ВЫ, и обратился за подсказкой а не посылом.
Есть знакомый элетронщик но глянуть сможет только на выходных. Если сам до завтра не разберусь и владелец не захочет ждать соберу всё как было. |
|
Dukat Участник Сообщения: 416
|
Твоя задача усложняется тем, что всё приходится мерить "на воздухе". Как бы поступил я? Упростил бы себе задачу работы с модулем прицепив постоянные резисторы вместо NTC. Лампы накаливания вместо нагрузок. Реле на модуле нет, значит можно предположить, что симами управляет именно 5v с ИБП. Вот так, на столе и полез бы в дебри. |
|
|
Все ещё немного сложнее дисплей на дверях и на стол его положить не получается. Завтра попробую поочерёдно отключать периферию по хк. Если ничего не даст, то на этом все. Владелец ждать не хочет. |
|
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2516
|
Rash4447, я думаю там всё на много проще.| Цитата: | | По намерзанию хк подозреваю датчик испарителя хк, но нужно добиться нормальной работы агрегатов хк и мк | Тебя это не наводит на умные мысли ? Что прежде всего включает и выключает компрессор ? Основная деталь отвечающая за это. Догадался ? Вот её в первую очередь и диагностируй. Выше уже подсказали как. Начинай с самого маленького, а далее с большего. Результат будет на лицо, а то ты уже залез в дебри.  |
|