| Автор | Сообщение |
lotos10 Новичок Сообщения: 6
|
Здравствуйте, помогите разобраться. aeg 72620 oko lavamat
При включении центрифуги отжимает нормально. А вот ,при полоскании или стирке, когда включаешь. сперва несколько движений сливного насоса, потом должен включиться впускной клапан воды.и набирать воду, но вода не поступает, но он возможно не вкл. а появляются щелчки в шестеренках - 8 с большим промежутком, а потом 3 с малым промежутком, через секунд 5, всё повторяется, фильт был почти чист, я его почистил, сопртивление впускного реле около 3,5 кОм, при включении на реле подается 9 - 16 вольт. возможно оно просто не открывается? Или какая то другая причина? |
|
димуля Участник Сообщения: 783
|
lotos10, зря ты это затеял. Лучше вызови мастера. |
|
|
я, понимаю на впускное реле должно подаваться 220 вольт,само реле живое, возможно с электроникой проблема, в электротехнике немного разбираюсь, но практики в ремонте стиралок нет. Может кто подскажет, эл. схему aeg 72620 oko lavamat, и примерно где искать, по чему не поступает напруга на реле, попробую разобраться.
Заранее благодарю. |
|
serviceman Участник Сообщения: 429
|
|
robocop Участник Сообщения: 1613
|
| serviceman писал: | | Какоооое реле? |
Как какое?
Релейное конечно. У него надо просто подрегулировать контакты. |
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 708
|
| robocop писал: | | У него надо просто подрегулировать контакты. | Так ведь .Наверное,что то другое!  |
|
|
| robocop писал: | | Какоооое реле? |
прошу простить за термин - реле, я же писал, что я, не спец по стиралкам и спец.терминам, я думал разбирающийся человек поймет смысл. Но суть не меняется: реле это, или впускной клапан, или еще какое слово с умным названием, по сути, - там стоит реле которое перекрывает воду.
Добавлено 24-05-2014 17:54
| yura14 писал: | | У него надо просто подрегулировать контакты. |
это шутка? я рад , что технари не разучились шутить.
Добавлено 24-05-2014 17:55 |
|
Libertad Предупреждений: 1 Сообщения: 164
|
lotos10,
хотите совет? смысл тут все поняли. А смысл тут в том что Вы, к сожалению, не знаете принципиального отличия реле от клапана. Вы уверены что Ваших знаний в электронике будет достаточно чтоб не загубить машину окончательно?
Так вот совет: найдите хорошего мастера. |
|
|
| Libertad писал: | | не знаете принцип. отличия реле от клапана |
и в чем различие,что реле в зависимости от поступления U, переключает режим(либо вкл, либо выкл)в данном случае вода включена, либо выключена.
А,теперь действие клапана:1-есть механический,а,есть как в нашем случае- 2 электромагнитный, который от поступления U, либо открывает воду или нет-Настоящее эл.магнит.реле разве не так?принцип тот же, выразился не как СПЕЦ,об этом я сообщал.Но ведь понятно же!Если не так, то мне до теоретиков- философов далеко, даже не пытаюсь спорить. |
|
R-I-M Участник Сообщения: 937
|
lotos10, У тебя классная СМА и даже близко подобных сейчас не делают, сейчас ВСЕ делают гавно на 3-и года!
Схемы сами себе зарисовываем, есть тест и можно прогнать, а как - мастер знает.
Честно, вызови мастера, но предварительно спроси - знает ли он подобный агрегат. |
|
|
| R-I-M писал: | | вызови мастера, но предварительно спроси - знает ли он подобный агрегат. |
В том, то и вся проблема, что живу в станице, и все какие номера тел. нашел, там впервые про неё слышат, советуют привезти в мастерскую, мол покрутим- повертим, а там куда кривая выведет. |
|
R-I-M Участник Сообщения: 937
|
lotos10, в профиле Краснодар, это станица? уточни, я думаю мастер найдётся. |
|
|
|
|