Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Стиральная машина AEG OKO LAVAMAT 615 не сливает воду.

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Greg123
Участник

30-09-2006 16:05

во время работы остановился и сгорел сливной насос.насос заменил на рабочий проверенный машинка работает но воду не сливает провода от тасоса к плате командоаппарата проверил может подскажете чё проверить или схемку если есть.
sadko178
monitor.net.ru
/

30-09-2006 17:43

А питание подходит к насосу? Если нет,то смотри почему.
fed
Гость 83.149.*.*

30-09-2006 17:51

Greg123 писал:
провода от тасоса к плате командоаппарата проверил
если провода идут в командоаппарат значит его и проверь ,проще не бывает
opait
Участник

30-09-2006 23:59

Look on programmer for burnt lines. It happend quit a lot when pump go schorted before burnout.
Greg123
Участник

01-10-2006 00:47

Спасибо ребята ну я вроде написал шо насос рабочий .понятно шо напруги на него нет .командоаппарат неразборной я его даже от платы отпаять не смог потому как двухстороная пайка .на плате есть обозначения ног контактов но у меня нет схемы . в зазор между платой и командоаппаратом видно закопченость но добраться туда не реально я чего схему и спрашиваю мож как то продублировать можно те контакты изменив схему включения насоса
fed
Гость 83.149.*.*

01-10-2006 05:34

меняй командник ,дублер,а то так надублируешь ещё чего нибудь спалишь
Edisson
Участник

01-10-2006 08:19

Greg123 писал:
командоаппарат неразборной

Неразборных командоаппаратов не бывает. Вопрос в том, как его потом обратно собрать. улыбка
А на моей памяти - так они все неразборные.
Но судя по этой мысли
Greg123 писал:
мож как то продублировать можно те контакты изменив схему включения насоса

лучше действительно сразу командник заменить, а то и правда придётся менять машину целиком.
Михал
Гость 195.5.*.*

01-10-2006 08:31

Greg123, Как это неразборный.Берешь отсос для припоя (стоит доллар) о распаиваешь плату от КА. Устраняешь обрыв дорожки(может быть несколько) и собираешь. Работы на один час, если руки не левые.
Alexzz
Участник

01-10-2006 11:01

Greg123 писал:
в зазор между платой и командоаппаратом видно закопченость но добраться туда не реально
Так отпаяй плату и почисти всё что закопчено. Там и увидишь что сгорело.

Добавлено 01-10-2006 10:02

Цитата:
Greg123, Как это неразборный.Берешь отсос для припоя (стоит доллар) о распаиваешь плату от КА. Устраняешь обрыв дорожки(может быть несколько) и собираешь. Работы на один час, если руки не левые.
Даже на пол часа.

Добавлено 01-10-2006 10:07

Подскажу даже одну хитрость... (И чего это я сегодня добрый такой, видимо потому что вкусно позавтракал голливудская улыбка )
Когда всё олово отсосом снимешь, плату не торопись дёргать. Возьми мелкие плоскогубцы и каждую ножку расшатай в отверстии. Если ножка ещё надёжно прилипла в металлизации то поработай с ней ещё разок другой отсосом. Лучше всего ножки освобождаются если их немного покручивать. Ну и когда уже все ножки свободны тогда можешь смело поддевать плату и снимать. Ни одна дорожка с нижней стороны не оторвётся.
Sergik
Гость 86.106.*.*

01-10-2006 18:18

Если сгорела только одна дорожка, то можно только сверху кинуть перемычку. Проблема разглядеть, где точно.
Если поднести плату прямо к светильнику, то через щель между командником и платой можно увидеть сгоревшую дорожку.
Alexzz
Участник

01-10-2006 18:30

Sergik, я с тобой очень не соглашусь. Кроме слепого соединения оборванной дорожки ещё обязательно нужно почистить место от нагара. Дело в том, что нагар это проводник. Нагар бывает двух типов, от горения и от дуги. Нагар от горения это в основном уголь. Уголь проводит ток и при этом греется, а это может привести к ещё большему прогоранию. Второй вид нагара возникает при коротком замыкании. Либо в месте самого замыкания либо там, где при этом испаряются дорожки возникает дуга. Дуга это облако насыщенное ионами металла. В момент вспышки весь металл попавший в зону облака испаряется а по окончании пар металла оседает на всех ближайших поверхностях. Обычно такое место не звонится, однако пробойное напряжение способное пробить это место становится гораздо ниже, таким образом это потенциальное место пробоя в будущем.
Всё это я к тому, что нагар нужно счищать.
Sergik
Гость 86.106.*.*

01-10-2006 18:40

Alexzz, Насчёт нагара я с тобой полностью согласен. Но сколько помню, когда горит насос на АЕГ горит и тонкая дорожка снизу, обычно без нагара, просто вспучивается а потом перегорает.
А поскольку расстояние между дорожками в таком команднике довольно приличное, то и нет смысла его распаивать.
Но всё зависит от конкретного случая, если ба-бах сильный, то однозначно вскрывать и чистить.
Alexzz
Участник

01-10-2006 18:48

Sergik, я отталкиваюсь от сказанного:
Greg123 писал:
в зазор между платой и командоаппаратом видно закопченость
Если даже сбоку в щчёлочку виден нагар то его там не мало.
sadko178
monitor.net.ru
/

01-10-2006 20:17

Alexzz, Убедительная просьба всегда так завтракать а еще обедать и ужинать.
Михал
Гость 82.207.*.*

01-10-2006 21:12

sadko178,так проспонсируй подшучивать, дразнить
Greg123
Участник

02-10-2006 09:39

Спасибо всем отдельное Alexzz и Sergik действительно обрыв дорожки .дорожка сгорела полностью поэтому на просвет определить не мог .но с ручками всё впорядке ,платку отпаял и только тогда увидел полное отсутствие дорожки как соберу всё наместо отпишу результат совместных усилий .
Greg123
Участник

06-10-2006 08:29

всем привет извиняюсь за отсутвие ещё раз всем спасибо. fed нельзя так , я ж совета спросил ну лень было отпаивать плату.машинка заработала все прекрасно.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» Стиральная машина AEG OKO LAVAMAT 615 не сливает воду.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • стиральная машина WMD BEKO 55100 не сливает воду
  • Стиральная машина BOSCH WFD 1160 BY не сливает воду
  • стиральная машина SEG WA 1037T набирает и сливает воду
  • Стиральная машина Indesit WISL 105 наливает и сливает воду
  • Стиральная машина HANSA PA5580B421.Сливает и заливает воду.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы