| Автор | Сообщение |
Сергей333 Участник Сообщения: 411
|
Доброго времени суток!
Имеется выше указанный девайс (Варочная поверхность AEG 67670K-MN 949 592 45400) с ошибкой E3 (завышенное или заниженное напряжение в сети)
Аппарат в мастерской, естественно напряжение в норме, оплавлений, непропаев, подгораний контактов не обнаружено. 5 Вольт присутствует. Предполагаю, что проблема со схемой измерения напряжения питания.
Нужна Ваша помощь в определении этой схемы, можно в личку, можно намеками, можно хотя бы на какой плате находится (Это смешанная поверхность, два блина + две индукции, есть плата инвертора, силовая плата и плата управления)
При включении в розетку, через пару секунд сразу загорается Е3, при включении питания загорается Е на всех индикаторах конфорок. |
|
|
Уважаемые коллеги! Ещё раз прошу помощи, неужели никто "не поднимал" на компоненте цепи контроля напряжения питания в варочных и индукционных панелях "Люксов" ? |
|
rza Участник Сообщения: 356
|
Сергей333, с модулем управления индукцией проблема, если, конечно, 220 до него доходит. Транзисторы случаем не горелые? |
|
|
rza, модуль уравления один ( на две индукции и на два нагревателя обычные), транзисторы целые. rza, точно проблема с модулем управления? Встречалось такое? Цепи контроля питания на модуле управления собраны? Или Е3 - это наличие 220 Вольт на плате инвертора, а не соответствие напряжения питания норме, как пишется в мануале ?
Добавлено 19-12-2012 19:21
| rza писал: | | Сергей333, с модулем управления индукцией проблема, если, конечно, 220 до него доходит. |
Разве на модуль управления 220 должно приходить? Туда приходит три не силовых провода ( общий, пять вольт и третий провод с данными) ? Или я чего не догоняю ? |
|
|
| Сергей333 писал: | | Или Е3 - это наличие 220 Вольт на плате инвертора, а не соответствие напряжения питания норме, как пишется в мануале ? |
E3 - несоответствие. Контроль напряжения находится на плате инвертора.
| Цитата: | | Разве на модуль управления 220 должно приходить? Туда приходит три не силовых провода ( общий, пять вольт и третий провод с данными) ? Или я чего не догоняю ? |
Я говорю не про модуль индикации, а про индукционный модуль (инвертор). |
|
|
rza, спасибо, хоть что-то. А на чем собрана цепь контроля обычно? Было аналагичное у Тебя? Или однозначно инверторный модуль на замену? |
|
|
Сергей333, я не сталкивался. Опыт коллег - гарантийщиков по люксу, они инвертор меняют не глядя. Такое происходит, когда транзисторы и мост горят.
Подобной варки нет в ремонте, так что про цепь не подскажу, только то, в каком модуле беда. |
|
|
rza, спасибо и на том, хотя бы примерно понятно с каким модулем проблема. Когда пробиты IGBT и диодный мост ОБЯЗАТЕЛЬНО при включении питания выгорает сетевой предохранитель (или дорожка на плате, его заменяющая).
По какому принципу идет обмен данными между индикацией и силовым модулем ? (идут три провода, для I2C шины нужно четыре провода)? |
|
|
rza, спасибо ещё раз, ты оказался абсолютно прав (битые транзисторы в левом плече инверторного модуля и диодный мост). Как я, лошара, в попыхах их мерял сначала, не понятно. Заказал транзисторы, по результату отпишусь. Модуль инвертора целиком стоит нереальных денег (около полкосаря зелени).
Прошу прощения, что ввел в заблуждение, написав что транзисторы не битые... |
|
|
rza, ещё раз респект, после замены двух IGBT и диодного моста все завелось....  |
|
|