Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ADSL modem D-Link DSL2540+ router D-link DIR320 ?

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
KVI
Участник

24-10-2009 22:15

Опишу проблему вкратце:
Имею АДСЛ модем 2540, включенный роутером (РРОЕ).На выходе 4 LAN. Один из них идет к соседу (интернет на двоих), второй на комп, третий на шаринг спутникового ресивера DreamBox. Все работало отлично до тех пор пока не началась осень и пошли дожди. Телефонная линия по которой получаю АДСЛ воздушная и отвратительного качества (альтернативы нет). У модема из-за этого постоянные переконнекты - телек с шарингом смотреть практически невозможно. В интернете нашел информацию, что к роутеру DIR320 прикрутили USB GPRS модем и весьма успешно используют для шаринга. Вот и появилась мысль сопрячь свой 2540 с 320. При нормальном АДСЛ (летом когда сухо и зимой когда все замерзло) использовать его, а при пропадании переходить на GPRS.Но только для шаринга
Как бы только все это реализовать?
Генчик
Гость 85.181.*.*

25-10-2009 15:48

KVI, Первое, нужно обязательно указать производителя, т.е. D-Link; второе, не морочь себе голову, и соедини твой DreamBox с GPRS модемом напрямую, софт это позволяет. Третье, тему исправить до завтрашнего вечера, время пошло.
KVI
Участник

25-10-2009 16:17

Генчик, Первое и третье относитсся к одному и тому же улыбка - исправил.
По второму пункту: Если бы это было все так просто....

Не все дримоподобные тюнера имеют прошивки,позволяющие напрямую работать с GPRS.
В моем случае это SEZAM7900(IpBox250). До этого был Dream 500 - там проблем не было (был софт от сатдрима с внедренным GPRS плагином)
Да и постоянно использовать GPRS невыгодно - полгода (а то и больше) ADSl работает нормально.
Генчик
Гость 85.181.*.*

25-10-2009 18:02

KVI, я не совсем понял, что ты хочешь? Если тебе нужно, чтобы ресивер был подключен к той-же сети, что и все компы, то тебе нужен роутер, поддерживающий два модема. Если тебе общая сеть не нужна, то бери самый простой роутер, и вперёд. Третий вариант, соединить сети через комп, ставишь вторую сетевуху, соединяешь её со вторым роутером, который соединён с ресивером и GPRS. А шлюз для инета прописываешь жёстко через роутер с DSL.
KVI
Участник

25-10-2009 18:25

Я хочу (но не знаю смогу ли ) чтобы основной интернет приходил на модем DSL-2540.
С него же с одного из портов LAN раздать интернет соседу.
К второму LAN порту - настольный комп.
К третьму порту подключить DIR-320.
К LAN DIR-320 спутниковый ресивер для шаринга.Заодно использовать WI-FI точку для ноута.
Используя модифицированную прошивку "от Олега", вместо принтера подключить к USB порту DIR-320 GPRS модем ZTE MF626.
При пропадании интернета с ADSL, для шаринга переключиться на GPRS.

Вроде как все.
Генчик
Гость 85.181.*.*

25-10-2009 20:25

KVI, так не получится. Надёжнее будет собрать маршрутизатор на основе компа. Ничего мощного там не нужно, монитор и клава с мышом только при первой установке, дальше по сети.
KVI
Участник

25-10-2009 21:22

Генчик, Позволю себе усомниться. Так как сейчас практически эта связка работает (правда пока на заводской прошивке DIR320 без GPRS модема)
DSL2540 у меня включен в режиме РРоЕ , а DIR320 как Static IP.
Единственно, что не устраивает: теперь основной комп и спутниковый ресивер оказались в разных LAN и с этого компа не могу попасть в WEB интерфейс тюнера.

Правда пока еще не пробовал прошивку "от Олега" , поэтому не знаю как все это будет работать с USB модемом и как переключаться с WAN на USB модем.
Генчик
Гость 85.181.*.*

25-10-2009 21:45

KVI писал:
Единственно, что не устраивает: теперь основной комп и спутниковый ресивер оказались в разных LAN и с этого компа не могу попасть в WEB интерфейс тюнера.

Генчик писал:
KVI, я не совсем понял, что ты хочешь? Если тебе нужно, чтобы ресивер был подключен к той-же сети, что и все компы, то тебе нужен роутер, поддерживающий два модема

KVI, а я тебя о чём спрашивал? Ты сначала реши, что ты хочешь в результате получить, сколько готов инвестировать, тогда только можно будет найти корректное решение.

З.Ы. У меня такой-же точно ресивер, но только называется он CubeCafe. Для него есть куча альтернативных софтов Enigma, и даже Gemini. Последний я не пробовал, но в компе валяется, если нужно, то могу выслать на мыло, либо выложить в обменник.
KVI
Участник

25-10-2009 21:57

Генчик, В принципе, с отсутствием WEB интерфейса можно смириться.

Я уже давно слежу за софтами на этот "агрегат". Возможность подключения GPRS напрямую была только на старых софтах от ABcom и на старой аппаратной ревизии.
У меня вер.3 - тот софт не подходит: http://ipbox.com.ua/index.php/topic,513.0.html
Генчик
Гость 85.181.*.*

25-10-2009 22:10

KVI, вот и собери простой комп с двумя сетевухами, гибкость системы будет гораздо выше.
Jera
Новичок

04-11-2009 00:56

KVI писал:
Генчик, Позволю себе усомниться. Так как сейчас практически эта связка работает (правда пока на заводской прошивке DIR320 без GPRS модема)
DSL2540 у меня включен в режиме РРоЕ , а DIR320 как Static IP.

Правда пока еще не пробовал прошивку "от Олега" , поэтому не знаю как все это будет работать с USB модемом и как переключаться с WAN на USB модем.

насколько я помню при перешивке роутера GPRS модем фактически окажется подключенным к WAN порту и если взять и подключить два роутера вместе через свитчевые порты и задать им IP адресса из оного пространства, а на компах и тюнере указать нужные маршруты то схема будет нормально работать. В тюнере прописать маршрут по умолчанию через GPRS т.е через DIR-320, а на компах основным шлюзом АДСЛ , а вторым DIR-320. И не надо комп с двумя сетевыми платами + софт который еще надо уметь настроить, чтобы все правильно вырулить. улыбка
KVI
Участник

04-11-2009 20:14

Jera, Сейчас разбираюсь с прошивкой от DANtes http://sat-forum.su/index.php/topic,5426.0.html http://sat-forum.su/index.php/topic,6629.0.html там вообще много чего сделано. Но я не большой специалист в сетевых технологиях и Линуксе. Так что пока все методом проб. Да и в скриптах хотел разобраться чтобы боковой кнопкой можно было один Lan ( тот что на спутниковый ресивер), в случае глюков по адсл, переключать на gprs.
Список форумов» Программное обеспечение» ADSL modem D-Link DSL2540+ router D-link DIR320 ?
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • Win7 & D-Link DSL2540 ?
  • Драйвер под ХР для модема D-Link DFM-5621S
  • Настройка роутера TP-Link TL-R402M!
  • Fedora 7 i модем D-Link DFM-562IS
  • Кто в курсе как грамотно настроить роутер D-Link DI-704P...

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы