| Автор | Сообщение |
Andrey Ivkin Участник Сообщения: 2553
|
На "фирменном" диске только под 98, скорость была под 40000. После установки ХР модем видится как "Soft V92 Data Fax Modem", скорость упала до 24000-30000. В инете нашёл только просьбы о помощи... Вот ещё одна
У наших форумчан таких нет? |
|
AlexP Участник Сообщения: 1184
|
|
|
AlexP, спасибо, был там. Не то.
"В указанном файле сведения об оборудовании отсутствуют"  |
|
AlexP Участник Сообщения: 1184
|
Andrey Ivkin, это драйвера с официального сайта поддержки D-Link. Попробуй при установке ткнуть носом в этот драйвер .Всмысле вручную его поставить , указав путь к нему . |
|
|
На всякий случай, ещё раз скачал.
Панель управления - модемы - добавить - установить с диска (указываю путь) - пустой список
Странно. |
|
Moshkin Участник Сообщения: 2126
|
Надо грохнуть текущий дривер , и ткнуть винду в новый .
RE: в XP есть немного заморочка с драйверами .
Это все Гейтс виноват ! |
|
|
Да я "удалял" модем, может надо вручную и драйвера стирать? |
|
Moriaan Гость 80.131.*.*
|
Andrey Ivkin, нужно в строке инициализации модема вручную прописать команду включения протокола Е90 или как он там еще называется. Станет показывать скорость соединения 42, но в реале скорость будет та, которую показывает тебе сейчас виндовс ХР. Дело в том, что ХР показывает реальную скорость линии, а 98-й показывает скорость, которую он "приказал" модему установить. На самом же деле, после соединения с инетом под 98-м, модем автоматически адаптируется под линию и скорость передачи ни в коем случае не составляет 42000 бит в секунду. Играет ещё роль компрессия пакетов. Короче говоря, попробуй для примера закачать файлик под 98-м и ХП, не забыв засечь время. Скорость закачки одного-и того же файла будет практически одинакова. У меня тоже был такой психологический момент, когда вместо 42 видел 32 или 24 килобита в секунду Очень нервировало, хотя на скорость не влияло. |
|
|
Moriaan, где ты раньше был Похоже, так оно и есть. При случае проверю.
Спасибо. |
|
arximag.ru Гость 195.128.*.*
|
все это хороше но проблема с дравами под XP есть они просто не ставятся |
|
6arrep Участник Сообщения: 294
|
| Moriaan писал: | | нужно в строке инициализации модема вручную прописать команду включения протокола Е90 или как он там еще называется |
хмм... а можно подробней ?.. |
|
BURN Гость 213.177.*.*
|
ЗАТРАХАЛСЯ по другому вопросу ! не могу убрать звук соеденения из колонку и Unimodem отключал в диспетчере и в свойствах звука громкость т.линии отключал и просто в свойствах модема отключал звук ! а пищит так что хоть режь! приходится постоянно вырубать звук полностью и гадать че мол как там набрал или че....
в системе стоит под родными дровами с диска определяется все понужному вродебы! пишет модем Длинк DFM-562IS Fast Speed все как надо ! слышал про команды инициализации но не могу найти их нигде...  |
|
|
| Илья "Wanted" писал: | | сука, под xp нехера не устонавлевается !!!!! |
У меня 2 компа, на обоих ХР. В одном этот модем работает (см.выше), в другом глючит, как у BURN. Но я с ним долго не возился, надобность пропала пока. |
|
BURN Гость 213.177.*.*
|
да он не глючит он просто орет с у к а из колонок как бес мать его !!!
дрова седня скачал с фтп длинка стал ставить так у меня тачка вырубилась нахер вот таки дела ! походу возьму я этот модем завтра на работу да поменяю втихую на zyxel ....  |
|
|
Pac-Man, если не ошибаюсь, 3-4 кб/с. Это в стандартном окне "загрузки файла" в Виндовс. Качалками давно не пользовался. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2488
|
Andrey Ivkin поставь Акорповские дрова Acorp sprinter@56k, чип такой же- conexant, на акорпе есть ещё утилита точной настройки.Работает много лучше чем на родных дровах ... и идиотского звука в колонках нет. |
|
|
Michael666, спасибо! Нашёл, скачал, потом проверю. |
|
BuRn Гость 213.177.*.*
|
Проблема решилась очень просто,сходил подключил на АТС тональный набор номера и у меня заработала вкладка в настройках громкости звук карты-громкость телефонной линии ! и все ! не орет из колонок теперь |
|
Михаил тот что m.ix Гость 83.237.*.*
|
Сотрите мой пост, что б не мешался, всёравно толку ни какого не будет.
Что со мной будет то и будет. |
|
Chainik_lexx Новичок Сообщения: 11
|
| BURN писал: | да он не глючит он просто орет с у к а из колонок как бес мать его !!!
дрова седня скачал с фтп длинка стал ставить так у меня тачка вырубилась нахер вот таки дела ! походу возьму я этот модем завтра на работу да поменяю втихую на zyxel ....  |
Дрова не ставь, пусть ХР сам подставит. Работать будет также, только звука не будет  |
|
|
Chainik_lexx хрюшины дрова работают хуже ACORPа и возможности точной настройки нет . После установки ХР модем видится как "Soft V92 Data Fax Modem"... итд итп -писал Andrey Ivkin , вот ЭТУ тему пытаемся решить . |
|
|
| Michael666 писал: | | Chainik_lexx хрюшины дрова работают хуже ACORPа и возможности точной настройки нет . После установки ХР модем видится как "Soft V92 Data Fax Modem"... итд итп -писал Andrey Ivkin , вот ЭТУ тему пытаемся решить . |
Да какая разница как он видится? Скорость 3-4 для PCI модема соответствует скорости подключения 33,6. Установка родного драйвера добавит только звук в колонках, будешь постоянно при коннекте их прикручивать.
А тонкая настройка модема, насколько я знаю, делается при помощи АТ-команд через гипертерминал  |
|
|
Chainik_lexx да согласен я с тобой нас...ть как видится ( а мне и как слышиться) я не о том, мне всё цитировать лень , пойми если встаёт вопрос об установке дров о каком гипертерминале речь? Я пытаюсь максимально облегчить задачу Andrey Ivkin и дать возможность поэкспериментировать с настройками , что иногда невредно на наших линиях, и поэкспериментировать как можно проще. |
|
|
Друзья, если обратили внимание, тему я создавал год назад... Сейчас для меня она не актуальна (по скорости, есть спутниковый инет на "главном" компе)
А драйвера от Акорпа у меня не хотят ставятся. Но этот комп каши не просит, по-маленьку разберусь. С вашей помощью  |
|
|
| Andrey Ivkin писал: | Друзья, драйвера от Акорпа у меня не хотят ставятся. Но этот комп каши не просит, по-маленьку разберусь. С вашей помощью  |
Был у друга такой модем (во время грозы сгорел ). Под ХР работал прекрасно, установка родного драйвера только меняла название модема и добавляла звук конекта в динамики (очень раздражало, "немой" он мне больше нравился). На скорость соединения не влияло аж никак. Поэтому не заморачивайся с драйвером к нему, если виндовс его видит и нужна тонкая настройка модема - сделай ее с помощью АТ-команд через гиппертерминал (встроенная программа виндовс)
Добавлено 19-01-2007 20:45
| BURN писал: | ЗАТРАХАЛСЯ по другому вопросу ! не могу убрать звук соеденения из колонку и Unimodem отключал в диспетчере и в свойствах звука громкость т.линии отключал и просто в свойствах модема отключал звук ! а пищит так что хоть режь! приходится постоянно вырубать звук полностью и гадать че мол как там набрал или че....
в системе стоит под родными дровами с диска определяется все понужному вродебы! пишет модем Длинк DFM-562IS Fast Speed все как надо ! слышал про команды инициализации но не могу найти их нигде...  |
А че их искать? Набрал в любом поисковике "АТ-команды модема"  |
|