Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

БП ADP-240AR игр. приставки Sony PS4, после грозы

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Serge3
Участник

20-12-2015 11:13

Пришел в ремонт БП от PS4. Была гроза, клиент говорит,что не был включен даже в розетку,возможно хватило заряда сетевых конденсаторов. Сорвало крышу у микросхемы дежурки. Может у кого есть под рукой эта плата? Помогите,пожалуйста, названием микросхемы IC31 и фото в большом разрешении участка в районе оптрона (по цепи этой же микросхемы) или номиналы 2-х сгоревших резисторов. Остальные ключи и микросхемы прозваниваются нормально. Гуглил,информации по ним практически нет.
Генчик
Гость 92.231.*.*

20-12-2015 19:48

Serge3 писал:
клиент говорит,что не был включен даже в розетку

Serge3, клиент пиздит! гы-гы
Serge3
Участник

20-12-2015 22:13

Приставка была подключена к ТВ, а он в свою очередь к спутнику ,в момент грозы. Генчик,ты знаешь,сам один раз попался. Отремонтировал БП от монитора,менял микросхему, резюки ,полевик и т.д., Запустил,все проверил,положил плату. Через пару часов беру ее руками и как меня дернет от сетевого кондера! Эта плата летит и я вижу, как в воздухе полыхают резисторы ,сносит крышу микросхеме и т..д.,еще и битый полевик снова. Заряда кондера хватило,чтобы все вынести , даже без подключения к сети.
Serge3
Участник

21-12-2015 00:39

Вроде нашел. Микросхема DNP015, перемычка j33 на 000 и дросель FB1. Теперь надо подобрать замену,по таблице подходит FSDM0265, только с 4-й ногой не понятно.
Генчик
Гость 92.231.*.*

22-12-2015 01:24

Serge3 писал:
Приставка была подключена к ТВ, а он в свою очередь к спутнику ,в момент грозы.

Serge3, и каким образом это повлияло на первичку, но не повредило вторичные цепи? Каким образом уцелели остальные потроха?
Прежде, чем что-то утверждать, нужно мозги включать. гы-гы
Serge3
Участник

01-01-2016 09:50

Заказал микросхему из Китая. Как приедет, напишу о результатах ремонта.
AlexVKote
Новичок

04-01-2016 23:00

Привет, у меня такая же проблема с ADP-240AR, если хочешь можно пообщяться, можно через скайп.
AlexVKote
Новичок

06-01-2016 22:04

Привет, да эт понятно, что ты заказал микрухи, я тоже заказывал..... Уже пятый раз заказываю. После "грозы" их там почти все заказывать нужно. Я хотел поделится тем, а именно, может пригодица: я этот БП включаю от лабораторного источника питания 60 вольт и 4,5 ампера, напряжение подаю после диодного моста и обязательно после варистора, который перемыкает релюха после пуска БП. На выходе БП есть пятилапый разъем, для пуска БП без PS4 достаточно замыкать первую и пятую лапы разъема. БП с корректором мощности вобщем то замечательно заводятся от 60 вольт и это позволяет отвязатся от сети, я имею ввиду гальваническую связь с сетью 220 в. и не бояться ковырять корректор. У меня дежурка работает, только почему то выдает 4,7в. Корректор внезапно сдох, непонятно отчего. То есть на электролитах напряжение такое же как на диодном мосте. Были пробиты 2ШТ F13NM60N - заменил, сгорел F3 намотал его проводом, заменил DDA001AG и шести лапую козявку DAS2 (долго ее искал). проверил все всю "обвязку" резюки, кондеры, стабилитроны, транзисторы - все исправно - результат нулевой. Сейчас пытаюсь выяснить как получает питание 1608B и почему оно внезапно перестало фунциклировать. Вот как то так. Почему то не получается ответить на форуме, печалька.
Serge3
Участник

12-02-2016 20:31

Приехала микросхема. БП запустил. Но был подбит стеклянный стабилитрон ZD202. Пока без него. В даташите не нашел. Стоит параллельно оптрону или с 3 ноги микросхемы на горячую землю. Может кто знает номинал? Корпус SOD 80, только одна черная полоска,хотя могла краска и подгореть.
AlexVKote
Новичок

01-03-2016 23:44

Serge3 писал:
Приехала микросхема. БП запустил. Но был подбит стеклянный стабилитрон ZD202. Пока без него. В даташите не нашел. Стоит параллельно оптрону или с 3 ноги микросхемы на горячую землю. Может кто знает номинал? Корпус SOD 80, только одна черная полоска,хотя могла краска и подгореть.
Привет, извини что долго не отвечал. ZD202 измерил его напряжение стабилизации 9 вольт

Добавлено 02-03-2016 00:11

У меня к тебе тоже вопросик. Можешь померить сопротивление двух деталек, даже не выпаивая их из платы. Деталюха как керамический конденсатор черного цвета, на плате обозначена NTC41. Измерь его сопротивление. Судя по надписи на плате это варистор, но такие же деталюхи есть на плате и обозначены как предохранители FB1, FB12, FB17. У меня эта штука NTC41 в обрыве. И еще у меня сгорел резюк, на плате обозначен как F3, вроде бы резюк в качестве предохранителя, и может быть датчик тока, а может это даже индуктивность, но маловероятно. Можешь измерить его сопротивление? Там наверное 0,3 Ома. По цветовой маркировке не получается определить. Картинки на мыло закинул
uam
Участник

02-03-2016 00:49

NTC - терморезисторы с отрицательным (термисторы или NTC-термисторы, от слов «Negative temperature coefficient») температурным коэффициентом сопротивления.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» БП ADP-240AR игр. приставки Sony PS4, после грозы
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • БП АTX FSP-300 GTF после грозы
  • БП ATX Sirtec HPC-350-102, дежурка,после грозы
  • Asus p5gc-mx после грозы
  • Блок питания для WI-Fi UBI-POE-24-5 после грозы
  • Модем Zyxel P-600 после грозы

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы