| Автор | Сообщение |
ur5fff Участник Сообщения: 49
|
БП ATX Sirtec HPC-350-102, дежурка,после грозы,кто может подсказать номиналы деталей выделенных на схеме:
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7217
|
А стоит с таким питателем заморачиваться? Что его схемтехника, что его мощность....  |
|
uam Участник Сообщения: 1629
|
R88 скорее всего 100 ом.
R86 можно не ставить.
С59 обычно стоит на минус а не исток |
|
|
CYB,приходится,желание владельца
uam,спасибо,с С59 ошибки нет,перепроверил-паралельно с R88 на исток.
С59 сильно подгорел,под микроскопом вроде просматривается 103:
|
|
uam Участник Сообщения: 1629
|
| ur5fff писал: | | С59 сильно подгорел,под микроскопом вроде просматривается 103: |
Вполне может быть. Если блок запищит, тогда придется экспериментировать. |
|
tersink Участник Сообщения: 331
|
Rxx в дежурках чаще всего 220 Ом, С59 10 нФ (103). |
|
lunatik55 Участник Сообщения: 34
|
Если вопрос ещё актуален. Есть БП HPC-300-202. Плата такая же. R86 отсутствует (изначально не установлен), R87 (Rxx) 100 Ом, R88 220 Ом, C59 10нФ (маркировка 103). |
|
|
uam, tersink, lunatik55, спасибо,по номиналам деталей
все подошло,вчера запустил дежурку,проверил основной режим под нагрузкой-порядок!Были сомнения на счет состояния трансформатора
дежурного режима,но прибор для проверки ТПИ еще не готов,пришлось
рискнуть (с лампочками вместо предохранителя).
Сегодня случайно попал в ремонт системный с блоком HIGH POWER SIRTEC HP-400-A12S,схема дежурки один в один,даже позиционные номера деталей совпадают).
Вопрос решен,удачи всем в ремонтах!
|
|
Jevega Новичок Сообщения: 1
|
Здравия всем! У меня такой же бп. И тоже мёртвая дежурка. Был стрельнутый полевик, пробитый D25, оборванный R87 - это я заменил. И кто-то, чего-то делал с D26, сейчас стоит 1N5819 и я не уверен, что должен быть такой.
При включении ч-з лампочку(пробовал так же от 30-и-вольтового бп) полевик сразу открывается на полную. Генерация отсутствует. Проверить транс на короткие витки, пока что не чем. |
|
ttert693 Новичок Сообщения: 22
|
Открытый полевик - означает неработоспособность схемы ограничения тока на 2222 (0,82ом - 2222 - затвор). |
|
|