| Автор | Сообщение |
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3942
|
развал двух резисторов, 10 ом тут R53
и 5.1 ком тут R34
 |
|
Владислав_kiev Гость 62.80.*.*
|
ну и чё теперь??? каждый свой удачный ремонт выкладывать в сети!!!??? |
|
|
Владислав_kiev,
исключительно для несведущего новичка поясню.
Об этом и подобных блоках на DAP в сети на нет ничего,одни вопросы. Здесь это находится в виде редчайшего исключения,я свои ремонты не выкладываю,ибо в других местах будет забыто.
Если Владислав_kievу это неинтересно и ненужно,он может этим вопросом более не заморачиваться. |
|
Владислав_kiev Гость 93.74.*.*
|
от чего же!!! очень даже интересно....
создай отдельную ветку о блоках на DAP, LTA201, LTA301, TEA1552, W27D723 и прочих super china IC
будем складывать полезное, может окажется актуальным..... |
|
|
Мне это пока неактуально,хотя справедливости ради могу пояснить,почему так. До этого БП на столе лежал попроще,тоже с DAP, но другой. Поведение было очень схожим,в части перезапуска тоже. Впрочем, конкретные причины лежали в разных местах. Тот,попроще,тоже оказался с рваными смд. |
|
Mikola_prog Предупреждений: 1 Сообщения: 11
|
MICHAIL, А может у тебя схема есть этого БП. И какие там микрухи стоят не могу точно разобрать одна вроде как mc33368d вторая вообе не ясно там что-то da???5d. Мож подскажешь? |
|
Leumas Участник Сообщения: 96
|
А нету ли схемы на этот БП ?
ADP-180HB |
|
Dokkus Новичок Сообщения: 1
|
| Mikola_prog писал: | | MICHAIL, А может у тебя схема есть этого БП. И какие там микрухи стоят не могу точно разобрать одна вроде как mc33368d вторая вообе не ясно там что-то da???5d. Мож подскажешь? |
Должна быть DAP015D. |
|
Mikola_prog Предупреждений: 1 Сообщения: 11
|
|
Vitechka_2009 Новичок Сообщения: 1
|
Ребята, может кто подскажет маркировку транзисторов Q31, Q32, Q38 и стабилитрон ZD32 ? |
|
vizari Участник Сообщения: 147
|
DAP015D заменил L6599AT (аналог), полет нормальный. |
|
bananga Новичок Сообщения: 17
|
| vizari писал: | | DAP015D заменил L6599AT (аналог), полет нормальный. |
Спасибо! Заменил микросхему на аналог (L6599AT), заменил два резистора R31,R32 (5,1 Ohm) на 4,7 Ohm. Жду силовые транзисторы, после замены отпишусь, фейерверк или нормальная работа БП. |
|
IljaWolkow Новичок Сообщения: 17
|
Подскажи номинал R8, пожалуйста, до фейерверка. Стоит рядом с Q1. |
|
bananga Новичок Сообщения: 17
|
Блок питания починил и выдал, фейерверка не было, но... У меня он работал хорошо под нагрузкой, отдал клиенту, тот спустя несколько часов звонит и говорит, что БП не работает.
Попросил привезти его вместе с ноутом.
Когда привезет, разберу его снова и посмотрю номинал R8.
Так же напишу, какие транзисторы ставил вместо оригинальных. |
|
rommy Участник Сообщения: 5475
|
bananga, под нагрузкой был сколько времени?Банально может быть где непропай или обрыв кабеля. |
|
nobel77 Новичок Сообщения: 2
|
Вот такой инцидент с БП. Что могло привести к этому?
Добавлено 18-10-2018 22:24
Фото платы |
|
|
| nobel77 писал: | | Что могла привести к этому? |
скачок напрояжения.или гроза. |
|
nobel77 Новичок Сообщения: 2
|
R52 пыхнул, а вот что могло быть причиной? |
|
|
Я склоняюсь к герметику с утечками,увы. |
|
xeon_greg Новичок Сообщения: 15
|
ответ неправильный. с 99% вероятностью умерла высоковольтная банка на 100-150 мкф 420 в от этого и сдох корректор, они всегда из-за нее и дохнут. выпаиваем кондер и меряем емкость и убеждаемся что там уже нанофарады вместо номинала. стареют увы... |
|
SergR Новичок Сообщения: 12
|
Принесли такой же БП.
Q1- 21N50C3 в КЗ
С1- 150мкФA 420В (на вид нормальный) выдаёт 25пФ.
R8- прогорел. 1W и вроде как 0,1Ом. Если не прав напишите!!! |
|
|
| SergR писал: | | R8- прогорел. 1W и вроде как 0,1Ом. Если не прав напишите!!! |
некритично.0,1 будет работать.
если пробило полевик на затвор,проверить цепь от затвора на шим,там резистор скорее всего выгорел.И сама шим может быть дохлая.Первое включение через простую лампу 60вт вместо предохранителя. |
|