| Автор | Сообщение |
Связист Участник Сообщения: 841
|
Операционка ХР. Раньше стоял Акробат 5.0 Все нормально печаталось. (Принтер -лазерник НР1300). Черт меня дернул поставить Adobe Reader 7.0 Теперь рисунок печатает нормально, а текст-иероглифы. Пробовал поставить назад 5.0 - та же история. В чем тут проблема? Ведь работал же. |
|
Satrap Гость 194.44.*.*
|
Связист, это отсутствуют необходимые шрифты. Проблему можно решить, отметив при печати пунктик Print as image. Будет небольшая потеря в качестве, почти незаметная. |
|
|
Satrap, спасибо попробую. |
|
lee Участник Сообщения: 1094
|
Satrap, а где можно шрифты найти, чтобы установить? У меня иногда тоже иероглифы вылезают. |
|
Satrap Гость 193.109.*.*
|
lee, сам задавался таким вопросом. В меню Файл есть свойства документа, там можно посмотреть используемые шрифты. Я уже не помню, пытался ли я их доустановить, проще печатать как рисунок.
Да, забыл сказать. Чтобы добраться до "Print as image" в новых акробатах (кажется с 6-го начиная) нужно в диалоге Печать тиснуть кнопку Advanced, оно там находится. |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
|
|
олежек, так в том- то и дело, что он печатает текст на ЛЮБОМ языке в виде иерорглифов. Я например пытался распечатать распиновку микросхемы из документа на англ. языке. Такая-же херня и с русским. А вот если печатать файл "как рисунок" то все нормально получилось. Кстати качество совсем не ухудшается. |
|
lee Участник Сообщения: 1094
|
олежек, Русского я там не нашел  |
|
Satrap Гость 194.44.*.*
|
олежек, язык не виноват. Просто не установлен шрифт, который в конкретном документе используется. |
|
|
У меня была проблема с корейскими документами,которая и решилась установкой Korean font pack,скачанном с adobe.com |
|
Satrap Гость 194.44.*.*
|
олежек, если font pack, то да. Понятно. |
|
|
Сейчас на Адобе я не нашёл font pack,ставил их уже давно,но всё же помню, что скачивал я их со страницы download из Languages update korean and chinese.Поэтому и дал такую сылку. |
|
witan Участник Сообщения: 345
|
Интересный момент-если документ защищен паролем,пункт Print as image-не активен.Нужно документ через Passware Kit прогнать,он быстро с Акробатом разбирается,а потом поставить галку |
|