| Автор | Сообщение |
Левшов Алексей Участник Сообщения: 59
|
Здраствуйте! Купил флешку USB на 16Gb A DATA my flash работала около 2 месяцев,скорость записи/чтения была слабой, открывалась через некоторое время на компе.Сейчас вообще перестала открываться.Всавляю ее в комп,комп высвечивает иконку что флешка вставлена, но ни открыть ее, ни отфармотитровать не удается.Что делать?Как быть ? Там базы данных и бугалтерия, неушто придется все заново вбивать,может есть возможность востановить данные. |
|
|
|
Murka Профессор Сообщения: 2370
|
на другом компе пробовали? |
|
|
Пробывал и ничего не происходит,в тыкал в разные USB порты думал что нехватает питания без толку.Вставляю в комп он пишет обнаружено новое устройство,потом пишет устройство опознано и готово к работе.Он определяетсе как сьемный диск могу его переменовывать но блоьше он не позваляет.Значит микросхема которая отвечает за связь с компом рабочая получается битая память.Как правильно начать отпаивать память и испытывать? По одной или по парно?Пробывал без второй платы вставлять ничего тоже самое.Может просто какой нибудь стабилитрон сгорел? |
|
tokar Участник Сообщения: 583
|
Левшов Алексей, в свойствах флеши какой объем виндой показывается? |
|
|
|
Murka Профессор Сообщения: 2370
|
ИМХО можеш ни чего не отпаивать умер процессор управления, т. к. файловую систему создаёт он то она и получается неизвестной, хотя возможно просто сбой и фирменная утилита тебе поможет |
|
|
| Murka писал: | | фирменная утилита тебе поможет |
она поможет, только данные пропадут. |
|
|
А как этой утилитой пользоваться, на сайте A DATA есть USBDiscUtility это она есть? |
|
peter07 Участник Сообщения: 186
|
| Левшов Алексей писал: | | А как этой утилитой пользоваться, на сайте A DATA есть USBDiscUtility это она есть? |
Попробуй утилитой format.exe из архива USB_Flash_Disk_Utility (где находится, ты сам уже нашел), должно помочь только данные пропадут. |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1343
|
Отформатировать, а данные потом можно попробовать EasyRecovery восстановить.
По крайней мере я так делал, не знаю как насчёт баз бухгалтерских, а вот музыку, фотки, документы текстовые восстанавливать получалось после форматирования.Вообщем надо пробовать  |
|
Vladimir t Предупреждений: 1 Сообщения: 312
|
Попробуй программой Active File Recovery 7.1 извлечь данные, пока ее еще хоть как-то комп видит.. |
|
|
Как воспользоваться утилитой если она пишет Not Find USB DISK.И сделать с диском я ничего немогу разве что перемеиновать. |
|
peter07 Участник Сообщения: 186
|
| Левшов Алексей писал: | | Как воспользоваться утилитой если она пишет Not Find USB DISK.И сделать с диском я ничего немогу разве что перемеиновать. |
У меня без флешки, пишет- а такой сейчас нет попробовать |
|
WasiliyKursum Новичок Сообщения: 15
|
Гарантирую битая сама память, а то что определяется флешка говорит, лишь о том, что остался живой контроллер. Конкретно на такой не пробовал, но на других... Отпаиваеш память совсем и видиш ту же картину. Поэтому необходимо проверить есть ли питание конкретно памяти. А с данными, конкретно потерены. |
|
|
|