| Автор | Сообщение |
indoor Участник Сообщения: 237
|
День добрый попал ко мне данный блок. При включении молчит как партизан, не одно реле не клацает.
Подключаю отдельно на столе. Плата та, которая залита черным лаком.
Проверил все конденсаторы + реле, реле подменял с другого, нового блока.
Меряю напряжение на верхнем реле при включении появляется напряжение на 2-3 секунды до 4В и все. на нижнем (возле разъема 220в и газ. клапана) вообще глухо. На конденсаторе 47мк напряжение растет где-то за 2 сек до 50в и так же падает. на конденсаторе 10мк 50в , который возле нижнего реле так же растет до 50в, только падает медленней.
Перепроверил все диоды и транзисторы(кроме цыфровых),некоторые, которые вызывали сомнение выпаивал. Подскажите друзья, что проверить еще, на что обратить особое внимание.
Пока буду мыть. |
|
Померанский Забанен  Сообщения: 137
|
indoor, Беретта что-ли? Мне сложно воспринимать информацию в двоичном режиме. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3135
|
| Померанский писал: | | ... Мне сложно воспринимать информацию в двоичном режиме. |
Не пей в два горла - ПОПУСТИТ...  |
|
|
lavrishin, пью в одно. В моем посте криминала не было. Блок розжига присутствует, по-умолчанию, в котле определенной модели, производителя. Александр, мы с тобой знаем решение. Но не скажем, дождемся решения темы. |
|
|
|
|
indoor, земляк, мы встречались с тобой на радиорынке. Я изменился с тех пор неузнаваемо. Тебе помогу в форуме, или помимо.
Извините, парни, эта тема была описана мною в прошлой жизни в газовых котлах Беретта. Потерялось. 90 процентов - залипание контактов реле, или прогорание дорожки между нормально разомкнутыми контактами. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2054
|
| Померанский писал: | | [ 90 процентов - залипание контактов реле, или прогорание дорожки между нормально разомкнутыми контактами. |
| indoor писал: | реле подменял с другого, нового блока.
|
|
|
|
Ярошевский Андрей, я протупил, типа, если земляк сделал правильно. Остается 10 процентов.
Тем-не-менее если-бы мне кто подкинул релюх - вернул-бы адекватные платы розжига и КП по адекватной цене.
PS: вспоминаю, если-бы сохранился мой пост - была-бы ссылка. Напрягает. Подумаю. Короче в том посте рулил нормально замкнутый контакт, который не контакт. Проверять можно на столе, подав 220 от сети. |
|
|
контакты нормальные, сопротивление понулям, тем более, что новые подкидывал. Померанский, да с тобой мы встречались, узнал по аватарке, ток ник ты поменял. Если что-то знаешь кинь в личку, а с меня пенное.
Так подскажет кто-нить направление в котором двигаться. Наверняка здесь куча знающих людей. Я не прошу что бы мне сказали поменяй то и то, просто я ещё не такой опытный, по этому и прошу совета |
|
|
indoor, не в моих правилах идти против течения, но при подаче питания 220В на плату розжига должно щелкнуть реле. Если этого нет - ищи цепи коммутации, или запрета. Остальное сказано выше. |
|
|
спасибо конечно до этого я и сам додумался, просто здесь схема замороченная, без сто грамм не разберешься |
|
anatol22 Участник Сообщения: 804
|
Вы как два близнеца.
Сначала сделай напряжение питания 42В на конденсаторе 47х63В. |
|
|
anatol22, оно там должно быть постоянное или так же заряжаться и разряжаться? |
|
anatol22 Участник Сообщения: 804
|
|
|
то есть, если я правильно понял, то кондер заряжается, после должно подаваться напряжение на реле, но при открытии управляющего транзистора происходит просадка напряжения?
Ход мысли правильный?
 |
|
sa-sha Участник Сообщения: 997
|
indoor, У тебя может быть ложное пламя,или что то на это похожее,тогда естественно ни чего не клацнет. Смотри как и чем управляется оптрон ,может там беда... |
|
|
Котлы не, особо. востребованы. Чем дальше - тем дальше. Меняется, один - в один синей платой.
Саня, поддерживаю. Оптрон или до него. Помимо контакта реле - там столько наворочено транзисторов... . У меня понаехало. 2 платы розжига и КП без релюх (дигностика и донор). Поделюсь, если надо. Кроме того - новая, и неизвестная, типа в ремонте. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2054
|
| Померанский писал: |
Саня, поддерживаю. Оптрон или до него. | ни один из имеющихся на плате оптронов не может вызвать поведение платы указанное в заголовке темы. |
|
|
Ярошевский Андрей, есть 2 оптрона МОК - скорее для розжига - второй, типа, 817 - контроль пламени, на мой взгляд. Если что не в порядке до розжига - оптрон, не пустит и реле не щелкнет. Хотя в моей теме, бывшей, оптрон - до лампочки. Реле должно щелкнуть при подаче 220В переменки на плату. |
|
|
Ярошевский Андрей, солидарен на 100%, по схеме видно что подача на оптрон (а также и на второй оптрон )происходит с одного из контактов реле(контакты катушки) и соответственно шестилапый оптрон разрешает работу схемы искрообразования. Так как на реле нету напряжения соответственно и искры тоже не будет
Добавлено 27-01-2015 17:24
Померанский, буду иметь ввиду на счет плат.
А пока рисую схему(правда время маловато) и заказываю цифровики |
|
|
indoor, Какое напряжение на светодиоде четырехногого оптрона РС817 ? |
|
|
|
|
indoor, Значит, не ложное пламя. После включения там от 2В до 7В на разных блоках по разному, когда схема увидела пламя , там - 1,1 В.
Добавлено 30-01-2015 03:14
В этой схеме есть два электролита 10мФ/50В соединенные минусами , один плюсом на ноль, другой на базу транзистора,в точке соединения должно быть 35 - 40 В . |
|
|
Вообщем клиенту поставили новую плату, так как эта уже ремонтировалась кем-то и её не на долго хватило клиент зажелал новую. Теперь пытаюсь восстановить уже для себя. Отмыл, много надписей погибло, интересует вопрос по транзисторам. Насколько я разобрался на плате применяются транзисторы
1В - ВС847
3В - ВС857
WR - BCR198
WH - BCR108
Прав ли я? если нет, то поправте. |
|
Нестор Участник Сообщения: 99
|
indoor, ты забыл еще WFs---BCR112--- в схеме розжига ......1В и 3В---всё таки ВС846 и ВС856---65 вольт К---Э у них |
|
|
| Нестор писал: | | ты забыл еще WFs---BCR112--- в схеме розжига ......1В и 3В---всё таки ВС846 и ВС856---65 вольт К---Э у них |
Спасибо, не досмотрел, по даташиту  |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
indoor, как я помню там несколько вариантов исполнения... Маркировка транзисторов гравированая, хорошо отмывай и все прочитаешь... С резюками и кондерами сложнее будет... У меня есть фото ACF01_N1 (некрашеная)... Если надо - свисти... |
|
|
| maxmvn писал: | | Если надо - свисти |
Ок. разбираюсь с ней когда есть свободное время, а его сейчас так мало. |
|
Rad&K Новичок Сообщения: 13
|
Электролиты там 4.7мкф, 47мкф, два по 10мкф, все на 63в и последний 10мкф х 50в.
На ней случаем кондер 0.68мкф х 400в не вскипел ради интереса? В обвязке резисторы на 330 Ом и 56К. |
|
|
|
Rad&K Новичок Сообщения: 13
|
Реле ты поменял, а что на них приходит? Если менее 36в, ищи их.
(anatol22: Сначала сделай напряжение питания 42В на конденсаторе 47х63В.) |
|
|
Rad&K, Почитай о чем я писал : -| sa-sha писал: | | 10мФ/50В соединенные минусами , один плюсом на ноль, другой на базу транзистора,в точке соединения должно быть 35 - 40 В . |
Это в момент пуска , пока не сработает реле и плата не увидит пламя, но топикстартер никуда не спешит и о напряжениях в объявленых ему контрольных точках он информировать не хочет, наверное инопланетная религия не позволяет, Альф, что с него взять?... Вибачте смажених котів у нас не має. |
|