| Автор | Сообщение |
Falkon73 Новичок Сообщения: 9
|
Отдали значит мне неисправный сабж. Поколупался сделал запуск. Но остались проблемы. 1) нет подсветки. Напряжение питания на инвертор поступает, нет сигнала включения и сигнала управления яркостью. Сигнал яркости накоротко сидит на земле (доли ома) На инверторе был оборван предохранитель. Приколхозил делитель из резисторов на запуск и яркость, лампы запустились. (сигналы идущие с материнки естественно откинул)
2) не работает клавиатура, внешняя USB функционирует.
Есть некоторые подозрения на питание, но какие должны быть напряжения и где не знаю (до этого ремонтом ноутов не занимался) Был бы признателен за информацию куда копать дальше. |
|
|
В общем усиленно поискав визуальные зацепки нашел выгоревший мультик WPC8763 Странно, что бук при этом стартовал, грузил операционку, хотя в микросхеме есть дыра от выгоревших внутренностей! Буду искать донора для замены... |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7697
|
Дыра это фигово, что-то еще дохлое, сетевка, USB контроллер и т.п., все, что мульт включает. Возможно шлейв матрицы в кз, попадалось как-то кз между 19в и 3,3в в шлейфе матрицы, бук только включится успевал и все, по 3,3в на всей плате в все хлам убивалось. На шлейфе никаких видимых повреждений не было, ни прогара, ни передавлен, ничего вообще. Хорошо гарантийный бук был... |
|
|
У меня есть сильные подозрения на то, что питание инвертора (11 с копейками вольт) коротнули на ножки по которым приходят с мультика сигналы на включение и управление яркостью. То есть его D/A выходы, которые благополучно и погорели прихватив с собой попутно и клаву. Поэтому есть надежда, что остальное может быть цело, ибо 11 в пошло не напрямую на 3.3 а через выход микрухи.
Добавлено 30-06-2018 19:54
USB как уже говорил работает, сетевую, вайфай и прочее не проверял. |
|
|
В общем вернулся из отпуска, перелудил мультик (успел забрать в день отъезда). Подсветка монитора и клава заработали. Дома поставлю винт, проверю тач. |
|
|
Отработал ноут некоторое время довольно успешно. Но винтик благополучно закоротил питание. Поменял 2 транзистора, питание появилось. Запускается, в биосе все видно, кнопки работают. Но приключилась следующая неисправность. После перехода к загрузке логотип винды висит порядка 15-20 минут без обращения к винту. Далее идет небольшое обращение и опять пауза минут на 5 и винда таки загружается.
Добавлено 26-10-2018 13:43
работает потом штатно,без тормозов. При перезагрузке если бук прогрелся хорошо, грузится быстро, если охлаждение хорошее ситуация повторяется. Как будто ось ждет какого то сигнала и не грузится пока его не дождется. Что можно посмотреть на предмет установления неисправности?
Добавлено 26-10-2018 13:44
на каком то форуме видел подобную неисправность, но там этот вопрос не решили. |
|
|