Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

acer 5630 проблемы с установкой ХР

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
vitvas
Участник

09-07-2008 18:45

В целом ХР ставится, но при установке дров (на двух в винтах пробовал - дрова на sd\mmc...)и после перезагрузки окна приветствия нет, только черный экран.
Разок было в PQ отказали клавиши ввода. Также при установке тоже был черный экран, но после нажатия люб. кл. как бы вышел из спящего режима, ну и подвис.
Вот так.... Прошу помощи

Наверно его надо хорошенько прочистить, т.к. поводишь рукой по всей клаве и вроде запускается. Отниму клаву и посмотрю.
vitvas
Участник

13-07-2008 13:05

да, все более и более убеждаюсь, что acer г. - с ntfs не дружит.
Porter
Участник

13-07-2008 15:47

аргументируйте! не вижу связи с НТФСом.
ИМХО либо кривые дрова либо криво стали
vitvas
Участник

13-07-2008 19:11

ну, как мне показалось, с нтфс дольше грузится. А так дрова родный, только в этот раз непользовался прогой по их установке, а вручную. улыбка
Porter
Участник

13-07-2008 21:17

vitvas писал:
ну, как мне показалось, с нтфс дольше грузится.

а вы етого не знали? Тогда вас кол за матчасть!
Даже дети знают что ФАТ чуть быстрее НТФСки в ущерб надёжности, размера файлов и функционала.
Спросите у гугла, он ответит.
И нечего гнать на НТФС изза кривых дров!
pks
Мастер

14-07-2008 09:34

vitvas писал:
да, все более и более убеждаюсь, что acer г. - с ntfs не дружит.

Я все более убеждаюсь, что некоторые с головой не дружат...
Генчик
monitor.net.ru
/

14-07-2008 11:04

pks, я это написал сразу же, однако мой пост удалили. гы-гы
alekstar
Новичок

14-07-2008 12:44

Не пудрите себе и людям мозги, если нет элементарного понятия работы с ноутбуками. Причем здесь fat или ntfs, если acer под висту заточен. Для того, чтобы поставить ХР, нужно в дистрибутив интегрировать дрова SATA/RAID. И для остальной периферии дрова под ХР найти. От висты не катят. А лучше их тоже интегрировать в дистр. Сам это делал и прекрасно ХР работает. Перепрошивку BIOS лучше не делать, можно похоронить машину.
Генчик
monitor.net.ru
/

14-07-2008 13:04

Цитата:
Перепрошивку BIOS лучше не делать, можно похоронить машину.

alekstar, с правильно заточенными руками, и с нормальной головой, это элементарнейшая операция, занимает пару минут. гы-гы Здесь не пацаны собрались, не надо нам прописные истины излагать с умным видом. гы-гы
vitvas
Участник

15-07-2008 15:05

Как помогать так в горшок, а обосрать - все и сразу злость
Porter, я постоянно делаю приоритет на надежность и ХР, но уже много раз это подводило на асерах и вообще почему сам производитель выбирает фат, чтоб скомпенсировать всяческие не доработки!
alekstar, этот бук старой серии поэтому ХР. подшучивать, дразнить
И вообще там проблема с сд контроллером - дрова ставятся, а сам не работает, со стандр. (до революц.) прогой по установке просто вешает систему при загрузке, а так (в ручную) просто тормозит.
Генчик
monitor.net.ru
/

15-07-2008 17:50

vitvas, проверь для начала оперативку, а грешить на контроллеры в такой ситуации не стоит.
Забудь ты про FAT32 и NTFS, сдались они тебе. гы-гы И учи матчасть, чтобы не смеялись над тобой за глупые высказывания. гы-гы
pks
Мастер

15-07-2008 18:19

vitvas писал:
Как помогать так в горшок, а обосрать - все и сразу злость

Чтобы помогать - надо знать, о чем говоришь!!!
Ну уподобляйся средневековому лекарю с умным видом лечащему все кровопусканиями.
vitvas
Участник

15-07-2008 18:34

Генчик, матчасте никогда у нас ничего такого небыло, по информатике только основы улыбка
pks, для того у меня и аватар знак "?", что только спрашивать и умею.
Наверно к преклонному возрасту умнее стану. улыбка
Генчик, память проверял, все ок. Почему контроллер мне не нравится, потому что когда на него дров в системе нет все быстро работает.
Так-то бук уже отдал, если че то снова придется тему открывать.
Генчик
monitor.net.ru
/

15-07-2008 18:40

М-да, пушной зверёк, однако. гы-гы
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» acer 5630 проблемы с установкой ХР
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков, планшетников и наладонников)

Похожая информация:
  • acer проблемы с блютуз
  • Acer Aspire 3680 проблемы со звуком
  • acer 3100
  • ноутбук Acer 4315
  • ноут Acer 5620 не раб. от АКБ

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы