| Автор | Сообщение |
vitvas Участник Сообщения: 175
|
В целом ХР ставится, но при установке дров (на двух в винтах пробовал - дрова на sd\mmc...)и после перезагрузки окна приветствия нет, только черный экран.
Разок было в PQ отказали клавиши ввода. Также при установке тоже был черный экран, но после нажатия люб. кл. как бы вышел из спящего режима, ну и подвис.
Вот так....
Наверно его надо хорошенько прочистить, т.к. поводишь рукой по всей клаве и вроде запускается. Отниму клаву и посмотрю. |
|
|
да, все более и более убеждаюсь, что acer г. - с ntfs не дружит. |
|
Porter Участник Сообщения: 1337
|
аргументируйте! не вижу связи с НТФСом.
ИМХО либо кривые дрова либо криво стали |
|
|
ну, как мне показалось, с нтфс дольше грузится. А так дрова родный, только в этот раз непользовался прогой по их установке, а вручную.  |
|
Porter Участник Сообщения: 1337
|
| vitvas писал: | | ну, как мне показалось, с нтфс дольше грузится. |
а вы етого не знали? Тогда вас кол за матчасть!
Даже дети знают что ФАТ чуть быстрее НТФСки в ущерб надёжности, размера файлов и функционала.
Спросите у гугла, он ответит.
И нечего гнать на НТФС изза кривых дров! |
|
pks Мастер Сообщения: 427
|
| vitvas писал: | | да, все более и более убеждаюсь, что acer г. - с ntfs не дружит. |
Я все более убеждаюсь, что некоторые с головой не дружат... |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 3335
|
pks, я это написал сразу же, однако мой пост удалили.  |
|
alekstar Новичок Сообщения: 3
|
Не пудрите себе и людям мозги, если нет элементарного понятия работы с ноутбуками. Причем здесь fat или ntfs, если acer под висту заточен. Для того, чтобы поставить ХР, нужно в дистрибутив интегрировать дрова SATA/RAID. И для остальной периферии дрова под ХР найти. От висты не катят. А лучше их тоже интегрировать в дистр. Сам это делал и прекрасно ХР работает. Перепрошивку BIOS лучше не делать, можно похоронить машину. |
|
|
| Цитата: | | Перепрошивку BIOS лучше не делать, можно похоронить машину. |
alekstar, с правильно заточенными руками, и с нормальной головой, это элементарнейшая операция, занимает пару минут. Здесь не пацаны собрались, не надо нам прописные истины излагать с умным видом.  |
|
|
Как помогать так в горшок, а обосрать - все и сразу
Porter, я постоянно делаю приоритет на надежность и ХР, но уже много раз это подводило на асерах и вообще почему сам производитель выбирает фат, чтоб скомпенсировать всяческие не доработки!
alekstar, этот бук старой серии поэтому ХР.
И вообще там проблема с сд контроллером - дрова ставятся, а сам не работает, со стандр. (до революц.) прогой по установке просто вешает систему при загрузке, а так (в ручную) просто тормозит. |
|
|
vitvas, проверь для начала оперативку, а грешить на контроллеры в такой ситуации не стоит.
Забудь ты про FAT32 и NTFS, сдались они тебе. И учи матчасть, чтобы не смеялись над тобой за глупые высказывания.  |
|
pks Мастер Сообщения: 427
|
| vitvas писал: | Как помогать так в горшок, а обосрать - все и сразу
|
Чтобы помогать - надо знать, о чем говоришь!!!
Ну уподобляйся средневековому лекарю с умным видом лечащему все кровопусканиями. |
|
|
Генчик, матчасте никогда у нас ничего такого небыло, по информатике только основы
pks, для того у меня и аватар знак "?", что только спрашивать и умею.
Наверно к преклонному возрасту умнее стану.
Генчик, память проверял, все ок. Почему контроллер мне не нравится, потому что когда на него дров в системе нет все быстро работает.
Так-то бук уже отдал, если че то снова придется тему открывать. |
|
|
М-да, пушной зверёк, однако.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|