| Автор | Сообщение |
dramaturg Гость 46.203.*.*
|
Доброго времени суток! Досталась по наследству сия железка с отвалом nand flash (висел в рекавери с логом невозможности загрузки файлов изза отсутствия диска е) реболл печально извесного чипа samsung KLM8G2FEJA-A001 привел к безвременной кончине самого чипа (сказалось наверное гнилое нутро)....
теперь собственно нужно найти что туда можна воткнуть...
господа если у когото есть мануал на эту планшетку заделитесь пожалуйста. может там чего умного прочитаю... |
|
dramaturg Гость 46.202.*.*
|
тыкс пришло время продолжить....
поставил флешку из нокии n95 8g теперь имеем тело находящееся в вечном рекавери (неудивительно ведь флешка чистая) имеем серийник тегры (получен до замены флешки) что туда лить для оживления тельца? |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1494
|
|
|
покуривши инеты нашел что данная трабла происходит из-за того что работаю под хр. из под семерки ошибки нет но CPU ID планшетом не принимается....

|
|
|
|
|
Ну и как все прошилось ? Сервисмануал вроде как давал  |
|
|
mipnoj нет не прошилось... лежит ждет своего времени...
у дивайса явное нежелание заливать в себя шивку (отваливается при попытке записи) |
|
ZeroNull Новичок Сообщения: 4
|
dramaturg,
У тебя ничего не получиться, т.к. похоже у тебя во флеше по адресу 0x0100000 какой-то мусор (по этому адресу во флеше расположен зашифрованный ключом BCT раздел). Для того, что бы можно было прошиться через USB с вводом CPUID, тебе нужно что бы в диапазоне адресов с 0x0100000 по 0x0101000 были нули (а лучше обнулить все с 0x0 по 0x0a00000, что бы наверняка), тогда APX режим будет принимать твой CPUID.
По твоему случаю есть реальный пример восстановления планшетов A100 после перепайки флеша, смотреть тут - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=272402&view=findpost& ... Чел поднял 3 девайса из 4. Прошивал через USB с вводом CPUID утилитой EUUs_SBK_Acer_A100_1.008.05_COM_GEN1, взять можно на том же форуме в шапке. К сожалению он пропал с форума и на мои запросы больше не отвечал...
Поэтому мне нужна помощь железячника, своих знаний и опыта на уровне перепайки железа, к сожалению, недостаточно...
Я практически докопался до разблокировки APX режима на планшетах A100, но первый (и единственный) опыт привел к кирпичу. Моя вина, залил BCT раздел на планшет, не учтя, что надо было добавить ещё 16 байт заполненных нулями...
Т.к. ты перепаивал флеш, может быть сможешь помочь.
Мысль следующая - не выпаивая флеш память, перемкнуть какие-либо дорожки, отвечающие за адресацию флеш памяти, заставив тем самым при включении прочитать проц другой блок данных. Знаю что у флеш памяти все контакты расположены под корпусом, но может быть можно как-то вычислить эти дорожки на плате? |
|
|
ZeroNull видел я ту тему. да и в моем случае как оказалось все проще. дефект материнки (при перепайке флешки слегка перегрел похоже)
Добавлено 19-05-2013 16:41
| ZeroNull писал: | | Мысль следующая - не выпаивая флеш память, перемкнуть какие-либо дорожки, отвечающие за адресацию флеш памяти, заставив тем самым при включении прочитать проц другой блок данных. |
изучай даташит на флешу и говори какие пины мкнуть. есть еще платы на донорах можна поэкспериментировать при случае |
|
|
Посмотрел даташит от IC Kingston Memory KE44B-26BN/8GB (есть в списке совместимых в сервисном руководстве к A100) - http://docs-europe.electrocomponents.com/webdocs/1105/0900766b81105a81 ...
На 33 странице есть распиновка ног флешки, в часности интересует нога RSTN, если не ошибаюсь, то она отвечает за RST_n_FUNCTION - H/W reset function (страница 22). Если удастся найти ведущую от неё дорожку на плате, то может получиться подать на неё сигнал сброса? Что думаешь? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7403
|
RST проходит при каждом включении питания. Флэш сдохла и похрену что там по этому адресу должно быть. |
|
|
CYB ну тут он в дебри полез.... ему больше (если правильно понял) хочется поиметь что то типа тестпоинта. хочет замкнуть шины флеша чтобы поиметь доступ к буту тегры....
Добавлено 20-05-2013 07:28
| ZeroNull писал: | | в часности интересует нога RSTN, если не ошибаюсь, то она отвечает за RST_n_FUNCTION - H/W reset function (страница 22). Если удастся найти ведущую от неё дорожку на плате, то может получиться подать на неё сигнал сброса? Что думаешь? |
имхо. бесполезно.... нужно именно с шиной данных шаманить а не с ресетом... зы. но это только если флеш живая |
|
|
Флешку чистую нужно ставить , с завода . Или стереть программатором , но нужен переходник и хороший проггер. Намудрили они с CPUID  |
|
|
CYB,
| Цитата: | | RST проходит при каждом включении питания. Флэш сдохла и похрену что там по этому адресу должно быть. |
В том то и дело, что у меня флеш живая, я BCT раздел запорол, когда нашел способ добраться до BCT раздела - прошил образ BCT раздела из прошивальщика EUUs не подумав, как следует. Забыл, что он в прошивальщике на 16 байт меньше. Вот и получил кирпич.
Добавлено 20-05-2013 19:07
| dramaturg писал: | | имхо. бесполезно.... нужно именно с шиной данных шаманить а не с ресетом... зы. но это только если флеш живая |
С шиной данных сложнее - эффект может оказаться непредсказуем, разве что все закоротить... Адресных дорожек у этой микрухи нет как таковых, что обидно, было бы все проще. Тогда другой вариант - CMD, насколько я понял по этой линии приходят команды.
Добавлено 20-05-2013 19:20
| dramaturg писал: | | CYB ну тут он в дебри полез.... ему больше (если правильно понял) хочется поиметь что то типа тестпоинта. хочет замкнуть шины флеша чтобы поиметь доступ к буту тегры.... |
В идеале мне нужно, что бы при включении проц не смог считать BCT раздел с флешки или считал другой кусок памяти флеша, но судя по даташиту это не реально. Как вариант попробовать хотя бы что бы проц вообще не смог ничего прочитать с флеша, хотя боюсь в этом случае бут, который находится на микрухе Winbond 25X10BVN1C, просто выдаст fatal error и откажется что-либо делать...
Но вдруг получится? |
|
|
| ZeroNull писал: | | на микрухе Winbond 25X10BVN1C, |
сидит там подобие биоса...... |
|
|
Скорее прошивка для системного контроллера KB930BF A1 . Вот ее модифицировать или залить с A500 |
|
dramaturg Гость 93.127.*.*
|
mipnoj с А500 лил не канает.... |
|
|
| dramaturg писал: | | mipnoj с А500 лил не канает.... |
Тоже пробовал, результат тот же, система загружается, а вот экран черный (видимо из-за большего разрешения).
Добавлено 21-05-2013 18:17
| mipnoj писал: | | Скорее прошивка для системного контроллера KB930BF A1 |
Там четыре прошивки, первая и вторая не знаю для чего, третья для KB930BF, четвертая - первичный загрузчик. Надо дебагить - нужен спец по арм процессорам... |
|
CrashAston Новичок Сообщения: 21
|
| ZeroNull писал: | dramaturg,
У тебя ничего не получиться, т.к. похоже у тебя во флеше по адресу 0x0100000 какой-то мусор (по этому адресу во флеше расположен зашифрованный ключом BCT раздел). Для того, что бы можно было прошиться через USB с вводом CPUID, тебе нужно что бы в диапазоне адресов с 0x0100000 по 0x0101000 были нули (а лучше обнулить все с 0x0 по 0x0a00000, что бы наверняка), тогда APX режим будет принимать твой CPUID. |
Бред.
Лично форматировал всю!!! флеху, ставил обратно на плату и CPUID не принимает.
Есть у меня пару идей, но надо A100, который хотябы заставку показывает. |
|
Yokel Предупреждений: 2 Сообщения: 37
|
Подскажите как прошить после замены флешь? Флешка новая, чистая! |
|
Zoydberg Новичок Сообщения: 1
|
[quote="CrashAston"]| ZeroNull писал: | dramaturg,
Бред.
Лично форматировал всю!!! флеху, ставил обратно на плату и CPUID не принимает. |
Подтверждаю, при чистой флешке - тот же результат! |
|
dimakrat Участник Сообщения: 76
|
Всем доброго времени суток!
Аналогичный случай
Кирпич А100: загорается индикатор, вибро не работает, дисплей темный,- на него даже не подаётся питание! Получил CPUID, как описано http://monitor.net.ru/forum/goto.php?url=http://acer-a500.ru/faq/4425- ... пытаюсь подключиться с помощью EUUs_SBK_Acer_A100_1.008.05_COM_GEN1 - не принимает CPUID. Планшет видится как Acer USB Boot-recovery driver.
Уважаемые знатоки, существует ли ещё какой способ восстановить? Может у кого есть прошивка 25Х10?, кстати, она привязана к CPUID? |
|
solonv Новичок Сообщения: 1
|
|