| Автор | Сообщение |
qwert2 Участник Сообщения: 512
|
Всем привет!!! Ребята мануал на этот бук нагуглить не удалось, знает может кто с этой экстенсой в родственных связях по мамке? Пересмотрел здоровездную кучу так подобного мануала и не нашёл.
Мамка: HannStar DAOZL8MB6C6 REV:C, возле проца полетел тантал положение PC115 с надписью 470, и убил три полевых транзистора по питанию положение PQ32 FR3707Z, PQ33-FR3709Z, PQ34-FR3709Z. В наличии есть IRFU 3707Z, и IRFU 3709Z вопрос подойдут они сюда? с танталом непонятки по маркировке на мамке "PC" это переменник вроде 0,47µF/35V, a с одной стороны линия нацарапана вроде как полюсной .есть может у кого мануал на сей девайс, Заранее благодарен. |
|
|
фото прилагаю качество не ахти на деталях надписи не очень, один полевик PQ32 я поднял, с полевиками разобрался, не понятки с танталом что это за зверь?
Добавлено 08-01-2011 13:53 |
|
KleoM Участник Сообщения: 4070
|
Блин. Прекращайте вы выкладывать фотки на этот гребанный радикал. Все равно их там не посмотришь в большом размере. А на этих нифига не видно.... |
|
|
KleoM, посоветуй где как лучше выкладывать, на первом фото все надписи видно остальное я описал. |
|
KleoM Участник Сообщения: 4070
|
А зачем выкладывать фото платы? Толку с него? Если тебя интересуют транзисторы и конденсаторы, так и надо выкладывать именно их фото с маркировкой...
Транзисторы в оригинале IRFR3707Z и 3709Z. От IRFU отличаются только корпусом - http://www.irf.com/product-info/datasheets/data/irfr3707z.pdf
Конденсатор тантал 47mF. Полоска "плюс". Какие еще вопросы? |
|
CYB Мастер Сообщения: 4476
|
|
Sergej Участник Сообщения: 1605
|
qwert2, писал бы платформу сразу, не было б проблемы.
Да, кондёр 470 mF
Core_ZL8_MB_2A.pdf 121,27 КБ Скачано: 106 раз(а)
|
|
|
| KleoM писал: | | А зачем выкладывать фото платы? Толку с него? |
для тех кто уже с ними уже работал и знает тип матери, вот я например дошол по схемам до Quanta ZL7 а CYB говорит что это Quanta ZL8 буду дальше искать, на первом фото дефектный узел возле проца что ещё не понятно? Трудно сравнить с первым постом?написал всё как есть.
| KleoM писал: | | Конденсатор тантал 47mF. Полоска "плюс". Какие еще вопросы? |
Вот эта полоска + и обозначение на плате столку сбивают, полоска+ это тантал с полюсами, а судя по обозначению "PC" это вроде как переменный тантал, поэтому нужно точно определить что за сабака иначе пробное включение будет не из приятных.
Добавлено 08-01-2011 17:33
CYB, Sergej, спасибо тантал всё таки постоянка |
|
|
Так всё просто, на наклейке биос платформа и указана. Дополнительно DAOZL8MB6C6 REV:C
В эти модели ставились 2 матери - c DDR I и с DDR II . |
|
|
| CYB писал: | | Так всё просто, на наклейке биос платформа и указана. Дополнительно DAOZL8MB6C6 REV:C | если бы нормально читалось, а так меня по клику на стартовую "радикала" выкидывает, а здесь только ZL(дальше муть) угадывается |
|
|
А у меня в браузере встроенное масштабирование картинок. Фотка правда не очень чёткая. Лучше получается сканером.
Добавлено 08-01-2011 20:24
Только вот кажется мне что модель неправильно указана. Если планки памяти там DDR II, тогда модель должна быть Acer Extensa 6700Z, и тогда мать ZL9. |
|
|
| CYB писал: | | А у меня в браузере встроенное масштабирование картинок. | а я наконец первое сообщение внимательно прочитал
Уже привычка дурная выработалась - есть фото, значит по нему рассмотреть надо |
|
|
CYB, планка действительно DDR2, модель указал как на панели и на стикере снизу написано, возле клавы еще стикер есть на нём написано Acer Extensa 6702WLMI, вот и пойми что за модель, а что Quanta ZL8 теперь нет сомнений на стикере снизу среди китайсхих нашол ZL8, на биосе ZL8i. и как ты сказал Дополнительно DAOZL8MB6C6 REV:C
| Sergej писал: | а я наконец первое сообщение внимательно прочитал |
Sergej, прощаю на этот раз  |
|