| Автор | Сообщение |
Артём Александров Новичок Сообщения: 18
|
Acer Aspire 9300 MS2195 нет заряда АКБ. Индикатор заряда мигает, зеленый, оранжевый, зел., ор. и т.д.. Винда не видит АКБ. Оказалось что АКБ не родной и совершенно неподходящий для этой серии. Поставил АКБ с такого же ноута. Все, Винда АКБ видит, при запуске да же пытается его зарядить. И все. Винда пишет питание от сети, индикатор перемигивает зеленым, оранжевым, заряд не идет. Контроллер ISL6255 менял, ни чего не изменилось.
Что значит перемигивание зеленым, оранжевым?
Может ли после установки не родного АКБ что ни будь выйти из строя кроме ISL6255, хотя по схеме пробежался вроде все живое?
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Артём Александров, мог накрыться мальтиконтроллер. Не знаю в этом ноуте, что стоит. Но при эксперементах с акку , вполне возможно.
Осцилограф есть? Смотри обмен. |
|
|
Осцилограф, есть. Обмен между АКБ и буком? |
|
agolovchenko Гость 95.58.*.*
|
Артём Александров,
напряжения на контактах разъема батареи какие? |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1494
|
Проверте цепь batt_temp до мультика |
|
|
По CSL и CDL (3,3 вольта), пробегают какие то пакеты. TEMP (0,3 вольта) не колышется, через резистор 100 килоом на 95 ногу (3,3 вольта) KB3910SF.
Я так понимаю это и есть мультиконтроллер?
CSL и CDL понятно, шины обмена, а за что отвечает TEMP? |
|
|
Критический нагрев батареи . |
|
|
Ясненько. Странно, цепи вроде бы в норме, обмен данными есть. Кстати в винде АКБ определяется, выдает его данные (модель и т.д.). А заряжать не хочет. Все же мигание индикатора зеленым оранжевым, что это значит, что он хочет сказать? TEMP (0,3 вольта) это нормально? Сколько должно быть? |
|
|
Может мультик нужно прошить вместе с биосом. Или смотреть обвязку конроллера заряда ( мосфеты , токовый
резистор , дроссель и т.д.) |
|
|
Блин. Что то с серваком что ли. Уже закрыл тему. А последнее мое сообщение исчезло.
Ребята, Всем спасибо! Причина была в неисправном АКБ который я взял с другого ноута. Пришел еще один Acer 9303, поставил АКБ с него, и все внорме! Аппарат дышит, заряжает! Теперь будем выяснять куда подевался родной АКБ.  |
|