| Автор | Сообщение |
andrulik Новичок Сообщения: 22
|
Здравствуйте помогите разобраться в чем дело в ноуте acer aspire 7220G монитор не работает вообще ни подсветка ни матрица не подает признаков жизни. А на внешнем мониторе все работает. В чем причина??? кто знает помогите |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7405
|
Видеокарта сдохла. Чего тут думать-то... |
|
|
причем видеокарта если внешний моник работает от VGA выхода |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1344
|
| andrulik писал: | | причем видеокарта если внешний моник работает от VGA выхода |
Да притом что на внешний монитор и на матрицу идут совершенно разные типы сигналов, с разных выходов видеочипа. |
|
Vertyanov_SS Участник Сообщения: 414
|
| CYB писал: | | Видеокарта сдохла. |
И вариантов других НИКОГДА не бывает?
Представим что шлейф перебит ..., EDID чистый ... |
|
|
и подсветка не работает из за этого тоже??? |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5314
|
Подуй на чип феном-узнаешь... |
|
|
Всем спасибо чип прогрел заработал.буду менять завтра чип. |
|
|
Vertyanov_SS, Прикинь, с таким проявлением неисправности не бывает.  |
|
vizari Участник Сообщения: 147
|
CYB, при всем уважении к вам, все же бывают же варианты. На днях был в ремонте acer 5742g с таким же проявлением. После криво установленного шлейфа (клиент обслужил систему охлаждения) был выгоревший ключ по шине +LCDVDD. После замены все ок. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5314
|
|
|
vizari, Проявление дефекта другое. Не знаю, может просто нужно несколько тысяч буков отремонтировать, чтобы сразу видеть это. Есть ещё и вторичные признаки, на которые как правило почему-то не обращают внимания. В данном конкретном случае бук отработал сколько смог, пока видео не сдохло. Начало этого ремонта было в другом разделе и уже снесено, там даже модель была неправильно указана.  |
|
vizari Участник Сообщения: 147
|
myth, поясни вопрос.
CYB, я влез не по делу, согласен.Имел в виду, что стоит иногда сделать замеры, в данном случае на разъеме LVDS.У вас интуиция на основе опыта, но не у всех же он такой богатый(это я про себя' ' )
В моем случае на дисплее не было ни подсветки ни изо, полноное молчание, а на внешнем норма.Если бы клиент не сказал что лазил в бук, наверное я тоже начал бы с прогрева видео. |
|