| Автор | Сообщение |
kbv Новичок Сообщения: 10
|
Проблема следующая: изображение искажается раз в секунду-две, то есть секунда - норм изображение, следующая - искажается, и так постоянно. На внешнем мониторе все хорошо. Можно ли однозначно сказать, что проблема в матрице?
Проц Core i5-460M, видео GT 420M |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7688
|
Фото в студию. А то понятие "искажается" у каждого клиента своё.  |
|
|
|
Armagedon Предупреждений: 1 Сообщения: 71
|
Проверь шлейф матрицы и коннекторы на плате и на матрице, переткни. |
|
|
перетыкал, сгибал - никаких изменений  |
|
|
Ноут не заливали? Шлейф без видимых повреждений? Былобы не плохо подкинуть другую матрицу, или эту на другой бук.
Добавлено 24-11-2011 05:29
При долгой работе есть какието изменения? Учешение или наоборот? |
|
|
погонял полчасика - никаких изменений |
|
|
|
|
нужно исключить матрицу и шлейф, нужна подмена. Может видюха так себя ведет |
|
|
было бы что на подмену - проверил бы...
я так понимаю, ответ на мой вопрос - не обязательно матрица |
|
|
|
ADOWWW master-tv.com 
|
kbv, для начала было бы неплохо подуть на графику. Если поможет менять чип. ( если нВидиа ) |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7688
|
kbv, Попробуй с графики радиатор снять чтобы прогрелась как следует, если дефект после этого пропадёт, значит чип менять. |
|
|
ок, спасибо всем, попробую |
|
|
попробовал и радиатор снять, и прогреть (350 градусов 30сек) - без изменений. похоже, все-таки матрица. всем спасибо. |
|
|
начал разбираться с матрицей, во время искажений питание подсаживается. еще не разобрался, идет ли оно уже с материнки в таком виде или глюкает схема на плате матрицы. так вот, вопрос: из-за чего питание может себя так вести (мне кажется, неважно, с матери или преобразователь на матрице)? |
|
|
с материнки идет около 11 вольт, во время искажений питание просаживается на сотые доли вольта. |
|
tehnoman Участник Сообщения: 116
|
Как вариант, подыхает керамика на плате матраса. Отключить матрицу, и понаблюдать за напругой без матрицы. |
|
|
Тут нужен осциллограф, смотреть по пути сигнала где возникают "шумы"
Добавлено 30-11-2011 18:24
Забыл спросить, до загрузки винды т.е. в биосе искажения есть? Около 11-ти вольт скорее всего идет на подсветку, а питание матрицы должно быть 5 или 3.3 вольта. А для кондеров на матрице слишком большой промежуток я считаю. |
|