| Автор | Сообщение |
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1343
|
Здравствуйте!
Ноут Аcer aspire 5745g-5464g50miks платформа Quanta ZR7, мать DA0ZR7MB8F0 REV:F. Ноут был залит, до меня его кто-то там отмывал.Ко мне попал уже чистым без особо видимых следов воды.
На подключение адаптера не реагирует, АКБ не заряжает( АКБ в ноль посажена).Разобрал, ещё раз всё промыл, просушил.Начал смотреть.
Сильно грелся контроллер заряда ISL88731AHRZ, не было дежурных 5 и 3,3 вольт.Заменил ISL88731AHRZ и контроллер дежурки RT8206B.Дежурка появилась,но на кнопку не реагирует, на подключение АКБ тоже.
На кнопке 0, на шинах АКБ генерации нет.Не доходило питание до мульта NPCE781LA0DX, он коротил на землю.Заказал эти мульты.Пришли на этой неделе.
Ставлю мульт, тишина, те же яйца вид сбоку.На 95-й ноге мульта( сигнал включения с кнопки) напруга плавает от 0,5 до 2 вольт.Питание 3,3в на 19,46,76,88,102,115 и 104-ю ноги мульта приходит.Обмена данными с флехой нет, напруги на флехе есть.Кварца у мульта своего нет, генерация идёт с моста BD82HM55 на 77-ю ногу мульта.Что-то там есть, но мне не нравиться то что я вижу.Поставил второй мульт, всё тоже самое.Раз генерация идёт с моста, стал проверять его цепи.
Проверил цепочку формирования напряжения +VCCRTC на мост, всё в порядке.Других дежурных напряжений моста исходя из мануала нет.На кварце 32768 постоянно висит генерация, насколько я знаю на чвасовом кварце я этого видеть не долженЗаменил кварц 32768 у моста, проверил его цепи.ничего не изменилось.
Хотел для очистки совести биос прошить, но на сайте лежат экзешники для прошивки из под винды.
В общем мыслю я так:
1.Либо это всё-таки мост, но такого у меня нет и подкинуть сейчас нечего.
2.Либо бракованные мульты пришли, жду ещё парочку из Китая.
3.Ну и как вариант биос, если есть у кого бинарник на эту модель очень большая просьба кинуться им в меня.
Пните в правильном направлении, может я упустил чего и теперь по кругу хожу.Ну жен совет.
Заранее благодарен.  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7680
|
82НМ55 очень нежные мосты, интеловские МСР67 Сдох скорее всего болезный. Да они вроде недорогие и новых полно было. |
|
|
CYB, ну мне с доставкой 1000руб. он обойдётся.Думаешь всё-таки мост? |
|
MGarry Участник Сообщения: 494
|
Stelt, По биосу: тот что под винду, 7zip изюмительно открывает екзешник
Добавлено 27-01-2012 00:26
Или ссылку сюда кинь на биос, сделаю. |
|
|
MGarry, биос у меня уже есть.Экзешник то 7зип открывает, но там в одном файле две прошивки.В начале файла на мульт, потом на сам биос.И вот как их разделять?В этом аппарете у мульта своя флеха, на биос своя. |
|
|
Ну попробуй проивку мульта обновить, не поможет, тогда точно мост. Вообще-то 1000 руб. по нынешним временам невысокая цена на мосты. Если учесть что на МСР67 сейчас 2200 - 2300 руб. нормальная цена, а пару лет назад стоили 1100 руб. максимум. Опт был от 600 руб. |
|
|
CYB, да нет конечно, 1000 это нормальная цена.В понедельник перепрошью. |
|
|
Флеш мульта 25Х40 оказалась битой.Нашёл у себя такую же, прошил, поставил и ноут завёлся.Сейчас собрал, винда грузиться, из видимых дефектов это клава(половина не работает) и не заряжает АКБ.На контактах АКБ напряжение 0, думаю АКБ ему придётся ремнотировать, да и клиент сказал что до залития с АКБ у него были проблемы.
Добавлено 30-01-2012 13:03
Аппарат работает, винда грузиться, единственно что мне не нарвиться это горит индикатор заряда АКБ, хотя АКБ не подключена.
Добавлено 30-01-2012 13:06
Причём загорается он только после нажатия на кнопку включения.Если ноут выключить, то индикатор продолжает гореть пока не вытащить адаптер питания. |
|
|
Попробуй биос перешить ещё раз, только стандартным способом. Индикатор гореть не должен, индикация идёт с мульта, а это ничего хорошего не означает. |
|
|
CYB, завтра попробую из под винды перепрошить.
В общем ведёт себя так:
При подключении адаптера без АКБ через несколько секунд загорается индикатор заряда, пока не вытищишь адаптер продолжает гореть.
При подключении АКБ, индикатор загорается, но АКБ не заряжается, в винде пишет АКБ не обнаружена.Через некотрое время индикатор гаснет.Ноут при всём этом нормально стартует и грузиться.
АКБ в ноль посажена, напряжение заряда на разъёме не появляется, ну это в принципе возможно из-за того что АКБ дохлая.
Меня больше беспокоит, что без АКБ индикатор загорается и горит.
В остальном ноут нормально работает. |
|
|
Полклавы может не работать как из-за самой клавы, так и из-за мульта. Нужно бы рабочую подкинуть чтобы определиться. |
|
|
CYB, тут дело точно в клаве, подкидывал рабочую.Я эту то отмыл, теперь только 12 клавиш не работают, клиент от замены клавы отказался- сказал пока не по карману, сказал немного позже подвезёт на замену.Я ему пока предложил внешнею юсб использвать .
Сейчас до работы доеду, перепрошью биос. |
|
|
Перепрошил Биос, с оффсайта последней версией.
Ситуация изменилась:
При подключённой АКБ, теперь в винде пишет батарея подключена и заряжается, но значок батареи при этом перечёркнут крестом, потом через некоторое время индикатор гаснет и пишет что АКБ не обнаружена.
Ну это из-за дохлой АКБ, я так думаю.
При отсутствие АКБ индикатор всё равно загорается и горит.
И вот почему без АКБ горит индикатор заряда мне пока не ясно. |
|
|
Мульт считает что АКБ подключена. Либо полудохлый, либо ты поленился промыть монтаж как следует, где-то что-то течёт. |
|
|
CYB, мульт новый, хотя конечно гарантий нет, может с ревизией что-то не нравится...
Монтаж промыл очень тщательно, я очень скурпулёзно отношусь к промывке после монтажа .
Ну в общем сейчас правды не найдём.Клиент забрал ноут, так как ему уже срочно надо было, он уезжает в командировку.Всё сказано, обо всём предупреждён.Дал ему адрес сервиса по переборке АКБ, если новый не захочет покупать.Клаву тоже менять отказался(пока), клаву я подключать к плате не стал, стоит в роли фальшпанели, посоветовал купить ему юсб клаву для ноутов.Обзаведётся АКБ, если заряжать и работать не будет, то приедет.Ну, как говорится, хозяин барин.
CYB, спасибо за помошь и советы!  |
|
|