Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Acer Aspire 5100 Не устанавливается ХР

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Володя
Участник

12-03-2010 19:48

Ставишь установочный диск, начинается загрузка всяких драйверов, ядер, установщиков - всё это грузится, потом экран на 1-2 секудны должен погаснуть и появиться первое синее окно - где предлагается нажать "Ентер" для продолжения. А у меня экран гаснет через 3-4 секунды на нём появляется курсор, ещё где-то секунд через 30-40 останавливается CD-ROM и так можно ждать до бесконечности.
Что сделано:
1. Начата установка на другом компе (1 этап, копирование файлов) при первой перезагрузке винт поставлен обратно. Начинается загрузка - вместо первого приветствия - (это где на чёрном фоне WINDOWS XP с окном разноцветным) - на мгновение синий экран смерти и перезагрузка.... И так до бесконечности.
2. Винда установлена полностью на другом компе, переставляю винт в ноут - начало загрузки и далее см. п.1.
3. Винда 98 устанавливается без проблем (дрова не ставил)
4. Заменены - память, процессор, винт, CD-ROM, ничего не изменилось, а изъятые элементы прекрасно работают в другом ноуте.
А теперь вопрос: Где рыть и на какую глубину?
Viat
Участник

12-03-2010 21:02

Володя, для начала поменять дистрибутив, лучше на родной с буком который шел. Проверь в БИОСе режим диска (совместимый) если дистрибутив не видит диск.
Володя
Участник

12-03-2010 23:18

Родного дистрибутива нету. Дистрибутив 100% исправный(стандартный SP2, SP3). Винт IDE. В БИОСе настроек контроллера винта не обнаружил. Причём бук винт видит, в DOSе прекрасно с ним работает. Даже на удивление 98-я встала без проблем. А вот ХР чой-то не хочет.
Да забыл одну интересную особенность клиент рассказал как всё произошло: Вечером все нормально работало - выключили, а утром при загрузке на мгновение "синий экран" и перезагрузка. Он его принёс. Я стал смотреть, причём ставил его винт на большой комп - винда ЕГО загрузилась, правда с матершиной по поводу того, что конфигурация сильно изменена. Из чего я сделал вывод, что винда скорее всего была ни при чём. Далее я его винт отложил в сторону а упражнялся с другим винтом.
Есть гнусные подозрения что там чегой-то случилось с железом, Я конечно их гоню пинками, но чем больше я с ним упражняюсь, тем глубже в этом уверенность.
Nikolay_S
Участник

13-03-2010 14:42

Ппроблема типовая для этой модели - помирающий Южный Мост. Его КВАЛИФФИЦИРОВАННАЯ замена, и жизнь ноута начнется заново.
Володя
Участник

13-03-2010 15:48

Спасибо Nikolay_S. У меня были подобные подозрения. Буду думать что делать.
Viat
Участник

13-03-2010 16:13

Володя, Если IDE, то настроек нет, ты же не написал какой винт с недовольство, огорчение a SATA похожие проблемы возможны.
baggi282008
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

13-03-2010 16:42

Nikolay_S,
ixp460 = 1.100р на савёлке
CYB
monitor.net.ru
/

13-03-2010 19:27

Это может быть и не юг. Такие шутки на этой модели бывают с установкой Windows XP SP3. И проблема не с железом, а именно с установщиком. Если не навыков программирования, то ставьте другую ось, для SP3 нужно вручную скопированные на жёсткий диск файлы поправить. А на эту модель вообще лучше ставить WIN7, может дольше проживёт. Нет
Володя
Участник

14-03-2010 17:02

CYB, Спасибо за разъяснения. Что касается SP3, то я сталкивался пару раз, что не устанавливается на "буки", при этом SP2 устанавливался без проблем, поэтому я пробовал и тот и другой дистрибутив. После того как установилась 98-я, я перестал чего либо понимать в нём и отложил в сторону. а по поводу "7" спасибо за наколку попробую.
Володя
Участник

15-03-2010 12:05

Ещё раз спасибо CYB "Семёрка" пошла нормально, клиент в восторге.
Володя
Участник

15-03-2010 16:06

Правда потом выяснилось, что USB не работает, скорее всего слегка "помятый" ЮГ, в чём и была наверное причина причина.
CYB
monitor.net.ru
/

15-03-2010 19:38

Значит сдохнет в ближайшем будущем, 460-й он такой гы-гы
wisedk
Новичок

17-03-2010 14:37

у меня есть плата с похожими признаками жизни - оказалось действительно IXP460
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Acer Aspire 5100 Не устанавливается ХР
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • acer aspire 5100
  • Acer aspire 5100 la-3151p
  • Acer aspire 5100 произвольно зависает ...
  • Ошибки при включении Acer Aspire 5100
  • Acer Aspire 5100, после падения

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы