| Автор | Сообщение |
Димончик007 Участник Сообщения: 543
|
Доброе время суток. Прошу помочь советом. Ноут ACER Aspire 5100 При прошивке под виндой случайно запустил прошивку. естественно файла BIOS,WPH в папке с прошивальшиком не было. Признаюсь, что протупил. и вовремя не отключил. Прога естетственно прошила в EEPROM скорее всего FF. После этого конечно начинаются танци с бубном. Пробовал загрузочную флеху пробовал FDD USB/ К флехе и FDD он не обращается. Обращение происходит только к DVD-ROM. На диски пробовал писать прошивальщик с прошивкой. Результат нулевой. Подскажите пожалуйста чего еще можно попробовать кроме программатора. Не хотелось бы вытягивать микросхему.
Добавлено 20-03-2011 19:43
Флешку пробовал на 2 и на 8Гб
Добавлено 20-03-2011 19:56
HDD пробовал отключать результата никакого. С подключённым HDD загорается СИД включения и некоторое время горит СИД обращения к HDD через 30-40 секунд HDD гаснет. |
|
alisahack Участник Сообщения: 616
|
| Димончик007 писал: | После этого конечно начинаются танци с бубном. Пробовал загрузочную флеху пробовал FDD USB/ К флехе и FDD он не обращается. Обращение происходит только к DVD-ROM. На диски пробовал писать прошивальщик с прошивкой. Результат нулевой. Подскажите пожалуйста чего еще можно попробовать кроме программатора.
HDD пробовал отключать результата нокакого. С подключённым HDD вагорается СИД включения и некоторое время горит СИД обращения к HDD через 30-40 секунд HDD гаснет. |
Вот за это время 10 микрух можно перепрошить было.
Почитай вот тут про кризис-диск да и вообще про восстановление биоса:
http://acerfans.ru/faq/1400-bios-voprosy-po-proshivke-i-vosstanovleniy ... |
|
|
Спасибо это я уже прочитал. Crisis Disk пробовал создавать в 4-х вариантах. Проблема в том, что не могу его гада заставить обратится к флешке или FDD. Я не знаю поврежден ли BootBlock? |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Димончик007, придётся всё-таки паять. |
|
|
ADOWWW Спасибо за совет. Осталось всего ничего найти переходник TSOP40-DIP40. Или крутить проводочки. А может все таки как то по другому можно??? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7668
|
Первый раз слышу что винфлэш что-то прошил без ром-файла. Тем более заточенный под Асер, сказки это, если он не находит файл биоса, он просто отрубается. Отсюда вывод - или нмерянно был прошит биос от другого бука, либо дело в типовухе 5100 - дохлый SB460, из-за которого бук и умер при прошивке биос.
Зачем только тут чушь нести? |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
| Димончик007 писал: | | Спасибо за совет |
это не совет. это мысли вслух...  |
|
|
CYB Это был не winflash a Phoenix шился под виндой. |
|
|
Народ у кого есть опыт в изготовлении переходника TSOP40-DIP40? Проводочки не совсем получается прикрутить. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7668
|
Да......... проблемы и с софтом и с железом. Нужно хоть в чём-то одном разбираться. В сервисе дешевле обойдётся ремонт.  |
|
|
| Димончик007 писал: | | Народ у кого есть опыт в изготовлении переходника TSOP40-DIP40? Проводочки не совсем получается прикрутить. |
У меня программатор из CD-RW привода сделан, как раз под параллелки в таком корпусе. Запаиваю вместо родной и MktFlash'ем прошиваю. |
|
|
Народ подскажите там есть контакты под PLCC-32 можно какую нибудь другую флеху 8Mbit поставить?
Добавлено 22-03-2011 11:48
alisahack а каким софтом пользуешься? |
|
|
| Димончик007 писал: | Народ подскажите там есть контакты под PLCC-32 можно какую нибудь другую флеху 8Mbit поставить?
Добавлено 22-03-2011 11:48
alisahack а каким софтом пользуешься? |
Если найдешь такую, параллелку на 8 мегабит, то можно.
ЗЫ: софт - MKTFLASH |
|
Генчик Гость 92.229.*.*
|
| alisahack писал: | | ЗЫ: софт - MKTFLASH |
alisahack, может всё-таки MTKFLASH? |
|
|
Постоянно путаю  |
|
|
Спасибо за советы.. Перешит в программаторе с использованием переходника. Ноут заработал. |
|
Александр Б Гость 94.181.*.*
|
alisahack писал:
| Цитата: | У меня программатор из CD-RW привода сделан, как раз под параллелки в таком корпусе. Запаиваю вместо родной и MktFlash'ем прошиваю.
|
Подскажи пожалуйста из какой модели плата...
Всё перерыл - везде только TSOP48.... |
|
|
А я непомню уже откуда выдрал...
на плате надписи:
SONY
COMBO 2K REV-01
установочное место под флеш универсальное:
TSOP-40 или PLCC-32 |
|