| Автор | Сообщение |
LowBass Гость 94.188.*.*
|
При включении пару секунд крутит кулер (иногда после первой остановки пытается прокрутить ещё раза два три, пульсирует...), горят индикаторы: питания от сети (если есть питание от сети), включения, зарядки батареи (если идёт зарядка). Экран тёмный, HDD не шумит. Включал без всего навесного, без памяти, без проца, пробовал разные комбинации, батарейку биоса отключал, всегда один и тот же результат. При удержании кнопки включения нормально выключается (только без проца не выключается). Проц, видео, юг и север греются слегка, в пределах нормы... Напруги вроде все есть, не уверен точно, где смотреть. Перед тем как перестал включаться, был у меня с диагнозом перегрев и слёт винды - почистил радиаторы, установил ХР, выдал... Хозяин купил себе оперативы, поменял - стояли 2х256 PC2700, поставил 2х1024 РС3200 (не знаю, критично ли это). Погамал в NFS undercover, выключил, больше не включился (если не врёт). Принёс по гарантии:( Следов жидкости, разборки, удара, горелого не нашёл.
В составе ноута:
AMD Turion 64
ATI Radeon xpress 200M
ATI Radeon X700
ATI Radeon X400
Всё перерыл, подозреваю процессор, но подкинуть нечего на замену. Ещё смущает одно место, не знаю норма ли это - на кондёрах ТС21 ТС22 (фото прилагаю) 1,2 вольта. А звонится это место на корпус 12 ом - должно ли так быть? Сами кондеры, 6690А с обратной стороны проверил, это не через них. Может, у кого была такая ситуация, подскажите, пожалуйста, куда копать? Я в ноутах новичок, этот где-то 15й у меня. Мне б его хотя бы дефектовать 100%, чтоб клиенту объяснить, чё в нём сдохло...

|
|
izxak Участник Сообщения: 78
|
а что ты зделал из порекомендованного на другом форуме?Правильные ответы по действиям и тут будут такимиже |
|
SmService Забанен  Сообщения: 87
|
поставь память родную!!! Ставил на 5510 PC3200 2х512 вместо PC2400 такая же фигня была. |
|
LowBass Гость 94.188.*.*
|
SmService, Ни с какой не стартует. |
|
ADOWWW monitor.net.ru  Сообщения: 3620
|
| LowBass писал: | ATI Radeon xpress 200M
ATI Radeon X700
ATI Radeon X400 |
тут даже гадать не надо, при таком составе отвалилась одна из трёх. А может и все три.  |
|
Шамиль Зайлялов Р Новичок Сообщения: 6
|
Автор, Вы немного ошиблись не Х400, а Ati IXP Sb400.
Начать с замены Видла, закончить Севером. Реболить смысла нет. Если Ати дохнет то безвозвратно |
|
Flyer Гость 94.188.*.*
|
Спасибо, менять все-равно нечем, отложил в долгий ящик. Тренируюсь пока на обычных ПК юга-севера паять... Насчет X400 не ошибся вроде, хотя щас точно уже сказать не могу, ибо закрыл его, чтоб потом не вспоминать, чего откуда... Но обычно все четко переписываю... Сам неточностей не люблю
Добавлено 23-03-2009 23:45
P.S.Тема моя, просто с входом косяки какие-то, зарегился по новой... |
|
контрабас Новичок Сообщения: 15
|
ATI IXP 450 - стоит во многих старых ноутах в принципе он более живучий чем его последователь ATI IXP 460 - этот просто рекордсмен по дыху и уж его реболить точна смысла нету |
|
levik Участник Сообщения: 606
|
Шамиль Зайлялов Р, та шо вы говорите очухивается как миленькая
контрабас, а погреть СЛЕГКА есть смысл
по крайней мере удостоверится она не она на100% |
|
LowBass Гость 95.28.*.*
|
За неимением замены и ввиду отсутствия опыта реболла и боязни треклятой безсвинцовой пайки выдал клиенту. Тему закрываю, спасибо всем большое за участие. |
|
|