Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Acer Aspire 3680 Странные глюки при запуске

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
.:[dron]:.
Новичок

03-03-2011 16:02

В общем отдали мне сей ноут примерно месяц назад с симптомами "не включается." Принес домой, включил, поставил систему, месяц пользовался и радовался подарку, все прекрасно работало, за исключением того, что в системе не определялся bluetooth, хотя сама плата установлена, и еще он как-то долговато на мой взгляд висел на заставке биоса (иногда секунд по 15-20), но грузился нормально и работал без ошибок. Но вот в один прекрасный день после включения он показав заставку биоса выключился, после повторного включения он как-бы выключился (то-есть вентилятор остановился, головки винчестера припарковались, экран погас), но индикатор питания остался гореть, на кнопку power при этом ни как не реагировал, помог только полный сброс питания (вытаскивание батареи и отключение БП). Теперь он так себя и ведет, то виснет на заставке биоса, то полностью выключается, то "не полностью" выключается. Происходит это в случайном порядке и при питании от батареи и от БП, какую-либо зависимость выявить не удалось.
Сначала думал, что где-то перегрев, разобрал, почистил, поменял термопасту, ситуация не изменилась, оставил на материнке только процессор и память, запустил, эффект тот же, при чем в моменты, когда он "выключается не полностью," питание на процессор судя по всему подается, потому-что он продолжает нагреваться. Заметил, что в момент, пока крутится кулер, ощутимо греется U3 (954310BGLF). Гугл сказал, что это генератор частоты системной шины, так же встречалось упоминание того, что она и при нормальной работе сильно греется.

В общем прошу вашей помощи, уважаемые эксперты, подскажите, куда копать, я просто даже не знаю, что еще предположить. Есть предположение, что южник полетел, но что-то я сильно в этом сомневаюсь, потому-что просто так взять и сломаться, без КЗ в usb, без ошибок в системе (линукс перед его смертью обязательно что-нибудь в dmesg выплюнул бы), думаю, что это маловероятно, да и симтомы вроде-как не на южник говорят, а вот в чем дело, ни как не пойму.
Спасибо!
killertv
Участник

03-03-2011 16:11

Так много букв,но ничего толкого и понятного.Особенно порадовала фраза
.:[dron]:. писал:
симтомы вроде-как не на южник говорят
гы-гы
Новичок

03-03-2011 16:14

Прошу прощения за "много букв," старался не упустить ни одной детали, ибо с ноутбуками дел практически не имел, мало-ли, вдруг что-то важное упущу. улыбка
CYB
monitor.net.ru
/

03-03-2011 19:00

Хотя бы без АКБ сначала включить, если не поможет без жёсткого диска.
Новичок

04-03-2011 11:06

Написал же:

.:[dron]:. писал:
оставил на материнке только процессор и память, запустил, эффект тот же

CYB
monitor.net.ru
/

04-03-2011 14:26

http://www.notebook1.ru Набери в поиске 3680, много чего найдёшь. Расписывать тут что-то не очень хочется. Много там всего, начиная с серийного дефекта.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Acer Aspire 3680 Странные глюки при запуске
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Acer Aspire 3680 что-то с видео
  • Acer Aspire 3680 не включается
  • Acer Aspire 3680 не включается.
  • Ноутбук Acer aspire 3680
  • Ноутбук ACER Aspire 3680 ZR1 не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы