| Автор | Сообщение |
kochkin Новичок Сообщения: 13
|
Здравствуйте! Лампа светится, но изображения на дисплее нет, при подключении монитора на нем все работает нормально.Подскажите с чего начать. Спасибо. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4161
|
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 934
|
матрицу новую ищите. Или шлейф. В крайнем случае, привозите, у меня есть тестер, и я читал инструкцию, как им пользоваться |
|
Jael.Dace Участник Сообщения: 526
|
_Suhov_,
kochkin, проверь питание матрицы, для начала. |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 934
|
Jael.Dace, а вот не уверен я что есть у человека, чем мерить
Но если все таки есть- то на плате матрицы, возле разъема, найти предохранитель и прозвонить его. Если живой- то мерить на нем напряжение. Делать дальнейшие выводы по результатам измерений |
|
|
Матрица исправна, так как на другом компе работает нормально. На материнке повреждений невидно. Шлейф весь прозванивается. Может причина в RG82855PM SL752. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5343
|
Шину LVDS на землю прозвонить для начала |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7697
|
Скорее всего ATI Radeon 9200 накрылся, подогреть видеочип и всех делов, можно с него радиатор скинутьна время, он сам прогреется. |
|
|
myth, шина LVDS, что это такое? |
|
Artur Участник Сообщения: 715
|
| kochkin писал: | | шина LVDS, что это такое? |
Схему открой (необязательно для этой платформы) и там всё увидишь... |
|
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2340
|
| Цитата: | | myth, шина LVDS, что это такое? | Есть такая хрень, которая подключается к матрице и управляет ей, называется шлейф LVDS. Это для затравки. Далее ищи. Тебе тут уже дали реальную подсказку. | Цитата: | | Скорее всего ATI Radeon 9200 накрылся, подогреть видеочип и всех делов, можно с него радиатор скинутьна время, он сам прогреется. | Надеюсь ты знаешь что такое видеокарта ?  |
|
|
У меня на плате микросхемы ATI Radeon 9200 нет, но есть RG82855PM SL752. Я писал о ней выше, но никто ничего про нее не ответил. |
|
|
kochkin, а ты всё прочёл что писали ? | Цитата: | | myth, шина LVDS, что это такое? | Надеюсь знаешь что это такое или хотя бы что такое LVDS. Начинай с него, далее что подсказывали после его проверки. |
|
|
| kochkin писал: | | У меня на плате микросхемы ATI Radeon 9200 нет, но есть RG82855PM SL752. Я писал о ней выше, но никто ничего про нее не ответил. | RG82855PM не имеет встроенного графического ядра, используется только с внешней видеокартой. Если бы стоял RG8285GM, тогда другое дело. |
|
|
| Цитата: | | Подскажите с чего начать. | Я думаю что не рыть дальше, дабы не угробить сабж совсем, а отдать квалифицированому мастеу. Без обид, но ты ещё не дошёл до того, что-бы ремонтить такие вещи. Что касается меня, я делаю то, что смогу сделать. Если же я вижу что я не тяну, я даже не берусь. |
|
dv07 Участник Сообщения: 431
|
| dinаmik писал: | | а отдать квалифицированому мастеу | Навернон тебе. Ни чего умного баран ты придумать не можешь. как только повторять херню ( на другое у тебя не хватает ума) |
|
|
dv07, при регистрации ты согласился с правилами, где в общем и частности написано . | Цитата: | | В Форуме запрещены: 2.1. В первую очередь, оскорбления участников. | Надеюсь ты это учтёшь когда будешь выражать своё негодование в отношении участников форума. Кроме твоего бреда, твой пост не несёт никакой информативности. усёк ?  |
|
|
CYB, тогда на чем собрана видеокарта. |
|
|
| Цитата: | | тогда на чем собрана видеокарта. | Если не хочешь что-бы тебя нагнули, скачай схему, там всё есть. |
|
|
Графическая подсистема ноутбука построена на основе высокопроизводительной видеокарты ATI MOBILITY RADEON 9200 с 64 Mбайт видеопамяти.
http://compress.ru/article.aspx?id=10156&iid=421
Там другого не предусмотрено. Разъёмы рядом с севером есть? Вот там должна быть видяха стандарта МХМI

|
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10799
|
dv07, по теме есть что сказать? Нет, тогда молчи! Первое и последнее предупреждение! |
|
|
| Leha писал: | | dv07, по теме есть что сказать? Нет, тогда молчи! Первое и последнее предупреждение! |
Я не спорю с модератором, но если ты прочел все последние его выступления наверное было бы другое мнение. Ни чего кроме отдай мастеру он не сказал. А после того, как я ответил начинающему по делу, он вообще в дурь попер. Из-за этого другой мастер с ним счепился(я не перевожу стрелки). Ответь модератор как быть когда хомят. Я приму любое решение. |
|
|
| Цитата: | | Я приму любое решение. | Ты должен был его принять, когда соглашался с правилами форума. Там за хамство написано с самого начала. И покажи ГДЕ я тебе здесь нахамил ? Вопросы есть ? А по поводу отдать мастеру, так если чел не соображает, никто ему ликбез проводить не будет и в его положении лучше аппарат отдать другому мастеру. |
|
|
| dinаmik писал: | | ГДЕ я тебе здесь нахамил ? Вопросы есть ? А по поводу отдать мастеру, так если чел не соображает, никто ему ликбез проводить не будет и в его положении лучше аппарат отдать другому мастеру. |
Этот вопрос не к тебе (ты слишком мелко плаваеш). Хочеш знать где хамил прочти другой пост. а кому отдать (помниш что тебе сказал другой мастер) не тебе решать. этот форум добровольный ни кто ни кого не заставляет отвечать. В отличии от тебя основное большинство отвечают (помогают ) правильно и по существу. И больше не флуди вообще. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10799
|
dv07, исходя из того, как оформлена тема и какие познания у kochkin, в ремонте, вполне логично предложить мастера. Исходя из жлобства (предполагаемого) автора темы никто помогать ему не обязан, тем более что он не удосужился даже прочитать правила форума.
Что нибудь общее в теме автора с этим http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=120897&sid=600b7c5cd6d ... ? |
|
|
Leha, да и познания самого автора заставляют сомневатся в его компетенции в вопросах ремонта, ибо во всех его темах звучат слова "мы пробовали, мы смотрели, мы проверяли". Видимо под МЫ, автор подразумевает себя. Если же нет, то можно только представить какие там сидят ремонтники. Что касается созданых им тем, то они тоже не блещут информативностью + брошеные им темы, что запрещено правилами форума. Ну это и понятно. dv07 согласился с ними не читая. Я обязательно буду наблюдать за темами создаными dv07, что-бы посмотреть насколько он крут как мастер.  |
|
|
Leha, dinаmik, dv07, Может в флэйме тему откроете? Тут вроде ремонтом люди пытаются заниматься. Хоть и бестолковым, смысла в нем не вижу, этот бук уже и 100 зеленых не стоит, а без видеокарты и 50 за него дорого.  |
|
|
| Цитата: | | Leha, dinаmik, dv07, Может в флэйме тему откроете? | Нет, спасибо, это уж без меня.  |
|
dramaturg Гость 93.127.*.*
|
|
|
CYB, спасибо! Нашел video chip.Когда разбирал первый раз, то радиатор снялся вместе с платой и я его не заметил. Благодарю за терпение и понимание. Я любитель, а не профессионал. |
|