| Автор | Сообщение |
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1341
|
Здравствуйте!
Ноут Acer Aspire 5670 model ZB1.Нет изображения и подсветки на матрицу.Инвертор и лампы проверяны- всё работает.
На инвертор напряжение питания 18вольт поступает.Нет сигналов ENB и DIM.Шлейф проверен, разъёмы и микрик на закрытие матрицы тоже.Подключаю внешний монитор-изображение появляется, но с артефактами-полосы и в том же духе.
Проблемма по всей видимости в видеочипе ATI X1600 216PLAKB26FG.
Есть возможность поменять 216PLAKB26FG на 216PLAKB24FG (M56-P).Взаимозаменяемые ли они или нет?Вот собственно и весь вопрос.
P.S.Ну и ещё для саморазвития, я так понимаю что сигналы ENB и DIM уходят с Х1600 раз я их не вижу входе инвертора.
Добавлено 09-11-2009 18:33
Насколько я могу судить, то прогрев чипа здесь не спасёт.Либо реболинг, либо замена.Как правило замена предпочтительней  |
|
AlexeyVB Участник Сообщения: 105
|
Stelt, Взаимозаменяемы они д.б., подложка если одинакова. Сигналы идут от мульта, а вот включает их видюха. |
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 518
|
на счет ATI не скажу, кроме того надо учесть чего там в бивисе видяхи/ноута прописано и может еще чего
у меня не завелась (я менял 216-0683008 на 215-0682008) хотя подложки абсолютно одинаковые
nVidia менял - в некоторых случаях прокатывало |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
Проблемма по всей видимости в видеочипе ATI X1600 216PLAKB26FG
ну да- 1000%
ну раз есть решение поменять?? - то почему бы не начать с прогрева или реболллллингга
ати не любят сильного нагрев
.... если есть ИК и низ -и верх - так чтобы не больше 280гр - то расплав шаров может решить проблему |
|
|
.... если есть ИК и низ -и верх - так чтобы не больше 280гр - то расплав шаров может решить проблему
при 280 - атишный чип станет 1000% ТРУП, впрочем как и скорее всего плата |
|
|
gastello, своим пока не обзавёлся.Есть нижний ИКподогрев, но небольшого размера, ну и два фена Но при таком сочетании я греть платы ноутов не буду, даже мысли у меня такой не возникает почитав форумы и зная чем это грозит.Так что вопрос пропайки пока отпадает
Есть возможность перепаять чип.Есть у нас такая услуга в городе.
Но у них в наличие есть только 216PLAKB24FG (M56-P), а у меня стоит 216PLAKB26FG.Вот я хотел узнать взаимозаменяемы они или нет, может кто-нибудь менял уже то на это?
Потому как, если не подойдёт, то буду заказывать родной через инет.Просто это время, а тут уже есть в наличии. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7807
|
| gastello писал: | | .... если есть ИК и низ -и верх - так чтобы не больше 280гр - то расплав шаров может решить проблему | Это нафига столько? Буки старенькие там ещё свинец стоит, на такой температуре шары из под чипа вылезут. На Ersa500 на 145 градусах визуально видно как плавятся шары, максимум 165 градусов и достаточно - все расплавятся. |
|
|
Ну ладно, инфы нарыть не получилось о 100%-ой взаимозаменяемости.
Попробую поменять  |
|
|
|
|
|
|
Ну вообщем чипов в наличие не оказалось вообще никаких.Прайс не обновили и позиция по Х1600 так и болталась.Если и будет в наличие, то в лучшем случае, не раньше чем через месяц.Если заказывать самому, то тоже примерно пару недель придётся ждать.
Клиенту ситуацию объяснил, будет думать.Ну тут два варианта либо будет ждать, либо поедет в АСЦ.
До конца недели должен дать ответ. |
|
|
А АСЦ думаешь чипы с Асера получает? Так же заказывает на той же пдапарт или как мы сейчас - у китайцев напрямую. Всё равно 90% чипов у нас на рынке оттуда. Почти все производители под компонент ничего не поставляют, только под гарантию платы, блоки и т.п. |
|
|
CYB, мне казалось, что у крупных АСЦ поставки напрямую от изготовителя.И не только мат.плат, матриц и т.д, но и компонента Ну значит я ошибался
Просто я могу предположить, что у АСЦ, как у предприятия более крупного чем я и развёрнутого на определённый тип деятельности( в данном случае ремонт ноутов) эти чипы есть в наличие.
Там где я расчитывал перепаять чип, чипов этих щас вообще в наличие не оказалось.Надо ждать и ждать возможно больше месяца.Если заказывать самому, то тоже время.
Клиенту было всё изложено, что чип надо заказывать- минимум от 10 до 15 дней, максимум месяц, а может и больше.Если вас не устраивают сроки, то попробуйте обратиться в АСЦ.Возможно этот чип у них есть в наличие и ремонт займёт гораздо меньше времени.
Клиент думает. |
|
Denexp Участник Сообщения: 573
|
Stelt, чушь, АСЦ не меняет чипы,факт! |
|
|
Меняет, только не на гарантийных буках, запрещено производителями. Возможно по гарантии начнём менять чипы на буках MSI, сейчас этот вопрос пробивается у производителя. Правда перед этим они собственными глазами увидели что бук после замены чипа заработал.
Чипы может поставить, например, Самсунг под свои негарантийные модели. Частично там и заказываем, всё что Самсунг не использует в своих буках берём в Китае. |
|
|
Denexp, не соглашусь.Как говорит CYB, не меняют на гарантийных, вот с этим полностью согласен.И это правильно.Гарантию проще, взял и поменял плату раз уж так по авторизации прописано. А чипы на не гарантийных аппаратах меняют за будь здоров.Иначе АСЦ потеряют свой кусок хлебушка.
Denexp, вот сам посуди, пришёл чел в АСЦ с подобной (или другой, но требующей замены чипа) проблемой- ему вруливают-только замена платы от 10 до.....цати тыс руб. вам обойдётся замена матери.Что делает клиент?
Тут три варианта:
1.Отказывается от ремонта, аппарат оставляет себе на память , либо скидывает на запчасти.
2.Отдаёт ремонтировать, тоесть менять плату.Что врядли, так как стоимость замены в большинстве случаев приравневается к покупке нового ноута.
3.Ищет другие конторы, которые ему чип перепаяют.
Ноут оживает, клиент счастлив и говорит ну его на ..... эти АСЦ
Кстати это касается не только гарантийных сервисов по ремонту ноутов.Мне компы, моники очень часто приносят гарантийные в ремонт.Хотя я к этой гарантии никакого отношения не имею.Сразу клиенту говориться-несите в гарантиный АСЦ.И что слышу я в ответ, ну его нах.
Причины такой реакции разные.
Одним неудобно куда либо везти, другим сделали, но проблема не ушла, или через некоторое время проявилась снова.А это опять везти, отдавать, ждать.
Третьих не устрамвает по срокам(читаем на строчку выше )-долго(уже сдавали), мне проще денег заплатить, но чтобы быстро и качественно.Ещё раз повторюсь, это я не только про ноуты.
Прошу прощения за офтоп  |
|
Denexp Участник Сообщения: 573
|
Мужики я и говорил про гарантийное обслуживание,а не гарантийное я и сам починяю как левак ,я просто про то, что официально нет поставок ни чипов не других запчастюль для ремонтов в АСЦ,только блочная замена, а то и ещё круче, мониторы для примера, что CRT, что LCD меняются целиком.
P.S. сам в АСЦ хуйлит-пакарда работаю. |
|
|
Да у НР много чего по гарантии меняется полностью, задача СЦ только подтвердить заявленную неисправность. Да и цены у них на платные детальки... проще новый аппарт купить..... По гарантии на самсунгах меняли максы и ещё кое-какую мелочёвку, если что посерьёзнее - замена матери полностью. |
|
SERG Участник Сообщения: 922
|
Denexp, хуюлит - паркет на мелочи никогда не разменивался менять так по крупному, и хлам изволь отправить взад  |
|