| Автор | Сообщение |
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1343
|
Добрый день!!
Ноут Acer Aspire 1650 model:ZL3.
Проблема в следующем:
Ноут может не включиться, причём может не включаться день, два , неделю.Индикаторы не светяться, на отсоединение-подсоединение АКБ не реагирует- напряжения на кнопке включения 3,3в отсутствует- ничего не греется.
Потом раз и включается.
Когда включиться то всё работает, все функции, заряд АКБ.Гонял его на тестах.Перезагружается нормально, можно выключить-включить, всё работает.
Потом опять тоже савмое- не включается, индикаторы не светяться.
Разобрал, ничего явно подгоревшего не увидел, пропаял на всякий случай стабилизаторы, всё очень чистенько и красиво.Почистил, положил новую термопасту.
Собрал- опять не включается.На прогибы, продавы не реагирует.Отсоеденил АКБ и питание.Через минут 30 опять попробовал- воткнул питание-включился.Выключил, подсоеденил АКБ- включился.Сейчас опять стоит работает.
Прошу совета, может кто сталкивался по этой модели
Добавлено 21-03-2009 17:42
да, забыл добавить- БП и гнездо питание в порядке  |
|
Shep Участник Сообщения: 311
|
Попробуй разобрать-собрать, похоже на неконтакт. |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1207
|
Питание южника есть всегда или скачет? Гни плату и мерь... |
|
|
вот блин, после того как разобрал и собрал( об этом в первом посте писал), сначала он у меня не включился.Включился со второго раза и пашет со вчерашнего дня до сих пор.
Я и на корпус давил и стучал и прогибал, даже вчера три часа ноут у меня в багажнике ездил- а это при наших дорогах и моей манере езды довольно таки экстремальная проверка .Никаких изменений в работе- работает зараза!Погоняю ещё пару-тройку дней, может будут рецидивы. |
|
|
Гонял аппарат с субботы до сегодняшнего вечера- работает без сбоев.Проблем с включением и последующей работой не наблюдалось.Переодически гнул, давил корпус.Дефект больше не проявился.Где-то имел место быть не контакт.Где к сожалению не понял.Но разборка-сборка, чистка, частичная пропайка(не BGA) проблему устранила.
Всем спасибо за участие!  |
|
|