| Автор | Сообщение |
Володя Участник Сообщения: 654
|
При подключении через DVI пишет "Нет сигнала", при подключении через D-SUB работает нормально.
До процессора сиглал доходит. Процессор GM5861-LF, Ещё есть 2 DDC памяти 24LС02, и одна SST25LF040. Прошивки найти не смог. С чистой не пробовал, но похоже дело не в памяти, так как перед тем как пропасть полностью дефект имел периодический характер.
Если кому попадался такой агрегат или в похожих подобный дефект, буду весьма признателен. |
|
Павлоград Участник Сообщения: 300
|
Все моны с проблемами по DVI мне попадались с битой или слетевшей EEPROM DDC. В Вашем случае похоже она битая. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4333
|
| Павлоград писал: | | Все моны с проблемами по DVI мне попадались с битой или слетевшей EEPROM DDC. |
Это частая причина, но не единственная. Сейчас идет одна модель VS повально с этим дефектом. Прошивка DDC во всех целая, а не работает. Причина пока не ясна. Работаем. |
|
|
Память - это когда пропало и всё, а у меня сначала иногда пропадал, чем дальше тем чаще и на большее время, потом стал только иногда появляться, а теперь вообще нету. Если только сама микруха памяти, помирала и померла, да и то, чего-то не укладывается. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3746
|
Считать несколько раз,сравнить и записать в новую не пробовал? |
|
|
Кстати, интересная идея MICHAIL! спасибо, попробую. А где-бы взять оригинальный дамп? или в обоих DDC инфа одинаковая? |
|
|
Володя, Инфа там разная. Ненамного отличается, но именно по этим отличиям системник понимает, какой вход монитора подключен. |
|
|
Может у кого всё-таки есть такой дамп, буду премного благодарен. |
|
|
Дак ты считай свои дампы с обоих микрух (DVI и D-SUB) и выложи. А мы глянем, что там. |
|
|
Таки вот они, а сами микрухи исправны. И отличие только в 3 байтах. |
|
|
По адресу 14h - 80 означает вход DVI, 08 - DSUB. Отличия по адресу 47h не знаю что означают. Надо в мануале смотреть, если там есть это. В последней ячейке контрольные суммы, они и должны быть разные. ИМХО, дело не в прошивке. Можно конечно в DVI-ную в 47-ю ячейку зашить то же, что в DSUB. При этом пересчитать контрольную сумму и исправить соответственно. Но думаю скорее всего не поможет.  |
|
|
SanAlex! А на данный момент контрольная сумма DVI дампа совпадает с содержимым или как её посчитать?
Заранее спасибо. |
|
|
Володя, Открывай в виндах калькулятор. Выбирай инженерный тип и hex-формат. Суммируешь все восемь строчек. В итоге должна получиться сумма оканчивающаяся на два нуля. |
|
|
|
|
Дело было не в "паршивке". Я его победил. Оказалось дело в питальнике, там 2 ёмкости были чуть-чуть поддуты, но питания я проверял - в норме, скорее всего пульсации. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Цитата: | | но питания я проверял - в норме, скорее всего пульсации. |
Володя, а сколько себе и людям голову морочил, хотя достаточно было ткнуть осцилом, и за 5 минут всё стало бы ясно.  |
|
|
Генчик! Умная мысля она завсегда после приходит. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Володя писал: | | Умная мысля она завсегда после приходит |
Володя, так делается по умолчанию, особенно при плавающих дефектах. Это же аксиома, основа ремонта, начинать с проверки питания.  |
|
|
Да, я его тестером и проверил в первую очередь, оно тютелька в тютельку. А осликом не полез тем более, что с D-SUB показывал нормально, без искажений и помех.
P.S. А не попадается только тот, кто ничего не делает. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
Володя, Даже чуть чуть поддутые емкости надо менять без колебаний! |
|
Генчик Гость 80.152.*.*
|
Володя, ну вот скажи, на фига придуман осцил, и на фига в большей части тем, первым делом, задаётся вопрос, а что с питанием, помех нет? |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3746
|
Генчик, ну дык. Полагаю,что если очередной автор очередной темы утверждает "питание в порядке" - надо требовать нотариально заверенные фото морды осцилла.
Повальная болезнь наплевательства на важнейший и первейший параметр - чистое питание во всех режимах. Должно в подкорке сидеть - первым делом ткнуть осциллом,только потом начинать что-либо делать. |
|
|
С трудом верится, что такой дефект из-за питания.
Еще один эксперимент сделай. Когда мон включен по DVI, выключи его с панели и снова включи. Работает? |
|
|
SanAlex! Вот и я не мог в это поверить, но факт остаётся фактом. Сегодня целый день включал и выключал во всяких комбинациях.
Antey! Я их меняю сразу, но в данном аппарате они буквально чуть-чуть и то снизу вылезли, я случайно при очередной сборке глянув в профиль их увидел.
Генчик и MICHAIL зря вы так на меня, пульсации я проверяю всегда, когда есть подозрения на питание. А в данном случае сбило с толку то, что питания все "сотка в сотку", а при наличии пульсаций обычно они немного в стороне, да и картинка с D-SUB была идеальная. |
|
|
|
|
|
Mihalis_85 Предупреждений: 1 Сообщения: 9
|
люди!!! Помогите с прошивкой на AL2423 с флешки 25LF040 |
|
vlad_IZH Участник Сообщения: 207