| Автор | Сообщение |
Mijgan Новичок Сообщения: 5
|
Плата БП DAC-19M009 (такая же плата БП стоит на ViewSonic-е VX2235WM ), на ШИМ-е TEA1532, на выходе блока есть только +2.14V, такая же напруга и на питании ШИМ-а, первичку проверил вроде всё нормуль во вторичке поменял эл.кондюки, кз на выходе нет(выпрямители и LC цепочки проверил), ключ полевик K2996 целый, куплю сегодня осцил. т.к. без него не могу проверить импульсы с выхода ШИМ-а на ключ (да и вообще без него ни куда), схемы найти не удалось гугл не помог, а то что и нашел так то всё без схемы самого блока питания, на форуме ничего похожего не нашел на такой шимке, пока что все подозрения на шимку, может кто сталкивался или может кто направит дальше в нужном направлении, качнул даташит на неё сейчас проверяю обвязку. |
|
din12345 Забанен  Сообщения: 77
|
В таких питаниях бывает мрут выпрямительные диоды по выходу
А 2.14В по питанию шим - это на 1 ноге? Так маловато... |
|
|
Вчера выпаял шимку(т.к. грелась) напруга на первой ноге стала 2.5
Добавлено 03-10-2008 14:57
Обвязку вроди проверил ничего подозрительного не нашел, что меня ещё удивляет в схеме этого бп, так эжто то что здесь две оптопары и во вторичке компоратор стоит, на выходе проверил диоды вроде нормуль вернее там диодные сборки стоят с общим катодом.
Микросхемку заказал, вот сам блочек с инвертором соответственно.
Добавлено 03-10-2008 15:14
Вот ещё типовая схема включения данной микрухи на примере БП 90W от принтера(может кому пригодится), на неё и ориентируюсь. Она естессно отличается, хоть и не сильно, но всёже от моей схемы включения. |
|
|
С шимки импульсы идут зря грешил на неё с бп есть выход +2,5 в больше никаких напруг, хотя на выходе подписано что должно выходить +5 и +13 ,облазил всю вторичку всё целое только вот там стоит компаратор LM393 как его проверить я не знаю, в чём может быть трабла? |
|
|
Все нашел и решил, оказывается при замере импульсов с седьмой ноги шимки был плохой контакт с массой у осцила поэтому сделал скоропостижный вывод, заказал всё-таки шимки и через 3 недели их привезли правда в SO-8 корпусах их не было в наличии пришлось впаривать туда в дипе 8, и о чудо монитор завелся. Так что поломка была в шимке TEA1532 |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
| Сека писал: | | Файл в первом посте не скачивается. |
Все скачивается! Правой мышкой на нем клик, - Сохранить объект как... |
|
Сека Новичок Сообщения: 13
|
В первом посте, в прилагаем файле, нет самой схемы блока питания,жаль. |
|
|
Подскажите, тоже такой же блок питания не могу отремонтировать, электролитов вздувшихся нет, транзистор менял, оборванных диодов и резистров нет.
Запускается если вместо предохранителя запаять лампочку 220 на 40(горит ), при это выходные напряжения в норме, 5в, 14в и 21в.
ТЕА 1532 барахлит? |
|
валико Новичок Сообщения: 4
|
| Сека писал: | Подскажите, тоже такой же блок питания не могу отремонтировать, электролитов вздувшихся нет, транзистор менял, оборванных диодов и резистров нет.
Запускается если вместо предохранителя запаять лампочку 220 на 40(горит ), при это выходные напряжения в норме, 5в, 14в и 21в.
ТЕА 1532 барахлит? | сетевой електролит заменить |
|
|
Я подпаивал сетевой, не помогло. |
|
BiW Участник Сообщения: 120
|
А ты его не подпаивай, а замени на заведомо исправный... |
|
|